Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лосьон «Боярышник» смертельно опасен, если его пить

Глава Республики Крым. Сергей Аксенов еще в марте предложил на законодательном уровне запретить продажу «Боярышника», однако с полок крымских магазинов косметический лосьон, ставший доступным аналогом алкоголя, не исчезает. Наоборот, спрос на него только растет. Вместе с прибылью предпринимателей. Как этот суррогат влияет на организм и чем от него отличается настойка, которая продается в аптеках?
Зрелые плоды этого растения в свежем виде по количеству витаминов и целебных свойств не уступают шиповнику. Из-за низкого содержания сахара их могут употреблять даже диабетики. Это боярышник. Только сейчас он ассоциируется далеко не с панацеей, а с тяжелым заболеванием, которое все стремительнее распространяется на полуострове.    

Такую емкость в 100 миллилитров  можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Ее стоимость, как правило, не превышает 30 рублей. Мы, например, приобрели за 17рублей. Именно низкая цена и высокое содержание спирта привлекают любителей горячительных напитков. И даже предупреждающая надпись «Не принимать внутрь» для них не помеха.

Сейчас в крымском научно-практическом центре наркологии 37 пациентов именно с алкогольной интоксикацией. И каждый третий из них – рассказывают медики -  перед поступлением в стационар пил именно «Боярышник». Употреблением этого суррогата  они довели себя до состояния острого психоза.

Сочетание боярышника и алкоголя - убийственная смесь, говорят специалисты. От частого приема, да еще и в таких пропорциях, страдает сердечно-сосудистая система, а крепкий градус только усиливает эффект. Нагрузка на сердце, цирроз печени, сильнейшая интоксикация, вплоть до летального исхода. В Крыму уже были случаи.

Марина Шоренко, главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Республики Крым, говорит: - В анамнезе из трех, которые умерли вследствие психоза, два человека именно четко употребляли  «Боярышник».

А вот аптечная настойка - средство безобидное. Ее относят к лекарственным препаратам и отпускают без рецепта. Стоит она чуть дороже лосьона для лица, 18 рублей, но не за 100 миллилитров, а  всего за 25. Поэтому, такой «Боярышник» покупают для здоровья. Но любителей косметического средства гораздо больше, рассказывают сотрудники аптеки, которая находится  в центре крымской столицы. И таких клиентов опытный фармацевт вычисляет даже визуально.

Гульнара Бекирова, заместитель заведующей аптекой №3 ГУП РК «Крым-Фармация», сказала: - Люди, которые употребляют настойки травяные в качестве алкогольного напитка, отличаются цветом кожи, у них более красное лицо, они немножко как бы отекшие, потому что давление сказывается. Мы таких людей называем «боярышники».

Чтобы понять, что в себя заливают любители дешёвого праздника для души,   не нужна серьезная экспертиза. Специалисту достаточно просто взглянуть на состав лосьона.

Марина Шоренко объясняет: - Состав – спирт этиловый 70 оборотов, вода питьевая, экстракт боярышника, пищевой глицерин, отдушка. Что это за компоненты? Спирт этиловый, это понятно. Пищевой глицерин? Немножко вспомним химию – это определенный трехатомный спирт, который способен проникать во все и растворять практически все. То есть это один из универсальных, если мне не изменяет память, то это хороший растворитель.

Инициативу Главы Республики о запрете свободной продажи «Боярышника» медики поддерживают целиком и полностью. Говорят – нужно срочно избавлять полуостров от этого зла. Ведь беда в том, что вопреки общему мнению, что боярышник -  напиток бомжей, к его употреблению пристрастилась  и молодежь. А это смертельная  угроза и нынешнему, и будущему поколениям.

Марина Шоренко утверждает: - Это ядерная смесь.  Это смерть будущих детей. То есть это отсутствие следующего поколения. Если это молодые люди и у них еще нет следующего поколения, то на них все и завершится. Поскольку, еще раз говорю, что растворяет все. В организме. Внутри.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

Просмотров 501
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы