Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лосьон «Боярышник» смертельно опасен, если его пить

Глава Республики Крым. Сергей Аксенов еще в марте предложил на законодательном уровне запретить продажу «Боярышника», однако с полок крымских магазинов косметический лосьон, ставший доступным аналогом алкоголя, не исчезает. Наоборот, спрос на него только растет. Вместе с прибылью предпринимателей. Как этот суррогат влияет на организм и чем от него отличается настойка, которая продается в аптеках?
Зрелые плоды этого растения в свежем виде по количеству витаминов и целебных свойств не уступают шиповнику. Из-за низкого содержания сахара их могут употреблять даже диабетики. Это боярышник. Только сейчас он ассоциируется далеко не с панацеей, а с тяжелым заболеванием, которое все стремительнее распространяется на полуострове.    

Такую емкость в 100 миллилитров  можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Ее стоимость, как правило, не превышает 30 рублей. Мы, например, приобрели за 17рублей. Именно низкая цена и высокое содержание спирта привлекают любителей горячительных напитков. И даже предупреждающая надпись «Не принимать внутрь» для них не помеха.

Сейчас в крымском научно-практическом центре наркологии 37 пациентов именно с алкогольной интоксикацией. И каждый третий из них – рассказывают медики -  перед поступлением в стационар пил именно «Боярышник». Употреблением этого суррогата  они довели себя до состояния острого психоза.

Сочетание боярышника и алкоголя - убийственная смесь, говорят специалисты. От частого приема, да еще и в таких пропорциях, страдает сердечно-сосудистая система, а крепкий градус только усиливает эффект. Нагрузка на сердце, цирроз печени, сильнейшая интоксикация, вплоть до летального исхода. В Крыму уже были случаи.

Марина Шоренко, главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Республики Крым, говорит: - В анамнезе из трех, которые умерли вследствие психоза, два человека именно четко употребляли  «Боярышник».

А вот аптечная настойка - средство безобидное. Ее относят к лекарственным препаратам и отпускают без рецепта. Стоит она чуть дороже лосьона для лица, 18 рублей, но не за 100 миллилитров, а  всего за 25. Поэтому, такой «Боярышник» покупают для здоровья. Но любителей косметического средства гораздо больше, рассказывают сотрудники аптеки, которая находится  в центре крымской столицы. И таких клиентов опытный фармацевт вычисляет даже визуально.

Гульнара Бекирова, заместитель заведующей аптекой №3 ГУП РК «Крым-Фармация», сказала: - Люди, которые употребляют настойки травяные в качестве алкогольного напитка, отличаются цветом кожи, у них более красное лицо, они немножко как бы отекшие, потому что давление сказывается. Мы таких людей называем «боярышники».

Чтобы понять, что в себя заливают любители дешёвого праздника для души,   не нужна серьезная экспертиза. Специалисту достаточно просто взглянуть на состав лосьона.

Марина Шоренко объясняет: - Состав – спирт этиловый 70 оборотов, вода питьевая, экстракт боярышника, пищевой глицерин, отдушка. Что это за компоненты? Спирт этиловый, это понятно. Пищевой глицерин? Немножко вспомним химию – это определенный трехатомный спирт, который способен проникать во все и растворять практически все. То есть это один из универсальных, если мне не изменяет память, то это хороший растворитель.

Инициативу Главы Республики о запрете свободной продажи «Боярышника» медики поддерживают целиком и полностью. Говорят – нужно срочно избавлять полуостров от этого зла. Ведь беда в том, что вопреки общему мнению, что боярышник -  напиток бомжей, к его употреблению пристрастилась  и молодежь. А это смертельная  угроза и нынешнему, и будущему поколениям.

Марина Шоренко утверждает: - Это ядерная смесь.  Это смерть будущих детей. То есть это отсутствие следующего поколения. Если это молодые люди и у них еще нет следующего поколения, то на них все и завершится. Поскольку, еще раз говорю, что растворяет все. В организме. Внутри.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

Просмотров 559
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)