Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мостостроители приступили к сборке ключевых элементов Керченского перехода – судоходных пролётных строений

Впервые в истории России спроектирован и создаётся арочный мост над морем такой протяжённости.

Уникальность этого проекта трудно подвергнуть сомнению. Впервые в истории отечественного мостостроения специалисты замахнулись на столь масштабное строительство.

Плюс к этому – 60 километров автомобильных и 50 километров железнодорожных подходов к мосту. Эта инфраструктура также на контроле мостостроителей. А контроль здесь довольно жёсткий. Арочные пролёты – самые крупные технологические элементы моста, и проверяют в них каждую гайку или болт в каждом отдельно взятом блоке арки.

Сборочные стапеля арочных пролётов для железнодорожного перехода разместили поближе к морю. По оценкам специалистов, непосредственно на процесс сборки у строителей уйдёт около двенадцати месяцев.

А для беспрепятственной и бесперебойной работы самих строителей созданы все условия. Собраны модульные здания для работы инженерно-технического персонала. Для размещения специалистов, работающих вахтовым методом, создан жилой городок на полторы тысячи человек. На его территории – 5 трёхэтажных общежитий, столовая, банно-прачечный комплекс и многофункциональная спортивная площадка.

Алексей Щербак, Время новостей, Керчь

Просмотров 233
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града