Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мостостроители приступили к сборке ключевых элементов Керченского перехода – судоходных пролётных строений

Впервые в истории России спроектирован и создаётся арочный мост над морем такой протяжённости.

Уникальность этого проекта трудно подвергнуть сомнению. Впервые в истории отечественного мостостроения специалисты замахнулись на столь масштабное строительство.

Плюс к этому – 60 километров автомобильных и 50 километров железнодорожных подходов к мосту. Эта инфраструктура также на контроле мостостроителей. А контроль здесь довольно жёсткий. Арочные пролёты – самые крупные технологические элементы моста, и проверяют в них каждую гайку или болт в каждом отдельно взятом блоке арки.

Сборочные стапеля арочных пролётов для железнодорожного перехода разместили поближе к морю. По оценкам специалистов, непосредственно на процесс сборки у строителей уйдёт около двенадцати месяцев.

А для беспрепятственной и бесперебойной работы самих строителей созданы все условия. Собраны модульные здания для работы инженерно-технического персонала. Для размещения специалистов, работающих вахтовым методом, создан жилой городок на полторы тысячи человек. На его территории – 5 трёхэтажных общежитий, столовая, банно-прачечный комплекс и многофункциональная спортивная площадка.

Алексей Щербак, Время новостей, Керчь

Просмотров 22
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе