Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мостостроители приступили к сборке ключевых элементов Керченского перехода – судоходных пролётных строений

Впервые в истории России спроектирован и создаётся арочный мост над морем такой протяжённости.

Уникальность этого проекта трудно подвергнуть сомнению. Впервые в истории отечественного мостостроения специалисты замахнулись на столь масштабное строительство.

Плюс к этому – 60 километров автомобильных и 50 километров железнодорожных подходов к мосту. Эта инфраструктура также на контроле мостостроителей. А контроль здесь довольно жёсткий. Арочные пролёты – самые крупные технологические элементы моста, и проверяют в них каждую гайку или болт в каждом отдельно взятом блоке арки.

Сборочные стапеля арочных пролётов для железнодорожного перехода разместили поближе к морю. По оценкам специалистов, непосредственно на процесс сборки у строителей уйдёт около двенадцати месяцев.

А для беспрепятственной и бесперебойной работы самих строителей созданы все условия. Собраны модульные здания для работы инженерно-технического персонала. Для размещения специалистов, работающих вахтовым методом, создан жилой городок на полторы тысячи человек. На его территории – 5 трёхэтажных общежитий, столовая, банно-прачечный комплекс и многофункциональная спортивная площадка.

Алексей Щербак, Время новостей, Керчь

Просмотров 2729
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов