Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мостостроители приступили к сборке ключевых элементов Керченского перехода – судоходных пролётных строений

Впервые в истории России спроектирован и создаётся арочный мост над морем такой протяжённости.

Уникальность этого проекта трудно подвергнуть сомнению. Впервые в истории отечественного мостостроения специалисты замахнулись на столь масштабное строительство.

Плюс к этому – 60 километров автомобильных и 50 километров железнодорожных подходов к мосту. Эта инфраструктура также на контроле мостостроителей. А контроль здесь довольно жёсткий. Арочные пролёты – самые крупные технологические элементы моста, и проверяют в них каждую гайку или болт в каждом отдельно взятом блоке арки.

Сборочные стапеля арочных пролётов для железнодорожного перехода разместили поближе к морю. По оценкам специалистов, непосредственно на процесс сборки у строителей уйдёт около двенадцати месяцев.

А для беспрепятственной и бесперебойной работы самих строителей созданы все условия. Собраны модульные здания для работы инженерно-технического персонала. Для размещения специалистов, работающих вахтовым методом, создан жилой городок на полторы тысячи человек. На его территории – 5 трёхэтажных общежитий, столовая, банно-прачечный комплекс и многофункциональная спортивная площадка.

Алексей Щербак, Время новостей, Керчь

Просмотров 179
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)