Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Красногвардейском районе успешно решают проблемы, накопившиеся за 20 лет

Проблемы с двадцатилетним стажем решают в Красногвардейском районе  стремительными темпами. Это и ремонт социально значимых объектов, и модернизация школ, и сокращение очереди в детские сады. Однако это только начало: в планах еще много работы.

Трудно поверить, но еще два года назад здесь были лишь развалины и запущенная территория. Теперь же, после капремонта, детский сад буквально вдохнул в себя новую жизнь: современные площадки, уютные спальни, яркие игрушки. Но самое главное – сейчас здесь есть возможность принимать около двухсот детей.

А еще детский сад – единственный в этом жилом районе Красногвардейского. Людмила Зюзина считает, что их семье повезло вдвойне – и место сыну выделили, и далеко ездить не нужно.

Большой шаг вперед сделала и школа в селе Александровка. Благодаря программе модернизации здесь появилось интерактивное оборудование, современные учебники. Укомплектовали и новый спортзал, и кухню.

А здесь всё только начинается. На ремонт Дома культуры в Марьяновке уже выделили восемь миллионов рублей, закупили часть материалов. Только в ближайших планах – замена кровли, отопительной системы и окон. Программа максимум – оборудование видеозала.

Район ждет еще большая работа. Все проблемы, нажитые в течение двадцати лет, вот так за два года решить невозможно: это и дороги, и очистные сооружения, и транспортное сообщение.   

Наталья Поклонская, говорит: - Конечно же, не в таком количестве, как было запланировано и как было задумано, чтобы все было отремонтировано, построено, очереди в детские сады исчезли, нет. Но, исходя из того, что есть, здесь все очень положительно, настроение положительное.

И если при Украине местным властям приходилось буквально выпрашивать очередную копейку, то сейчас и деньги есть, и результат. На очереди в Красногвардейском районе – ремонт водопроводов.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей», Красногвардейский район. 

Просмотров 179
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям