Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый детсад в Ливадии полностью решит проблему с очередями в этом поселке

В будущем году главным образом будут строить и модернизировать детские сады в Симферополе и Ялте. Самые большие очереди в детсады – там. А вот в Ливадии эта проблема уже не актуальна. Там скоро откроется дошкольное учебное заведение. Глава Республики проверил его состояние.
Больше десяти лет здесь на месте детского сада был университет. В 2014 году здание национализировали. Всё вернулось на свои места меньше, чем за год.

Садик уже почти готов к открытию. Осталось завершить работы по установке системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Кроме того, тут еще нет мебели для воспитателей. Уже в сентябре сюда пойдут 120 детей.

В большинстве комнат пока все запаковано. Ждут в уголке прихода малышей ковры, на мебели еще нет игрушек. Пищеблок в полной готовности, он оснащен новейшим оборудованием.

В основном все делалось за республиканские деньги, вложены и городские. В этом садике будут трудиться 9 педагогов и 16 технических сотрудников. Очередь в Ялте, а также в Симферополе традиционно самая большая в Крыму.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Мы постараемся на следующий год максимально эту очередь сократить, а может быть, и решить полностью в Ялте. Будет выделено из федерального бюджета в общем на Крым два с половиной миллиарда рублей. Вот в первую очередь в приоритете будут Симферополь и Ялта.

Уже сейчас в Ялте модернизируют старые детсады, готовят к открытию три новых. Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - По первому готовится тендерная документация на проведение капремонта. По другому сейчас уже готовится завершающая стадия подготовки проектной документации по капремонту. Третий сейчас заходит в стадию проектирования.

За последние два года в Ялте очередь в детские сады сократилась примерно на 500 человек. Если ежегодно здесь будут вводить в эксплуатацию хотя бы один садик, в ближайшие несколько лет проблема с очередью фактически уйдет полностью.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Ливадия.
Просмотров 261
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма