Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый детсад в Ливадии полностью решит проблему с очередями в этом поселке

В будущем году главным образом будут строить и модернизировать детские сады в Симферополе и Ялте. Самые большие очереди в детсады – там. А вот в Ливадии эта проблема уже не актуальна. Там скоро откроется дошкольное учебное заведение. Глава Республики проверил его состояние.
Больше десяти лет здесь на месте детского сада был университет. В 2014 году здание национализировали. Всё вернулось на свои места меньше, чем за год.

Садик уже почти готов к открытию. Осталось завершить работы по установке системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Кроме того, тут еще нет мебели для воспитателей. Уже в сентябре сюда пойдут 120 детей.

В большинстве комнат пока все запаковано. Ждут в уголке прихода малышей ковры, на мебели еще нет игрушек. Пищеблок в полной готовности, он оснащен новейшим оборудованием.

В основном все делалось за республиканские деньги, вложены и городские. В этом садике будут трудиться 9 педагогов и 16 технических сотрудников. Очередь в Ялте, а также в Симферополе традиционно самая большая в Крыму.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Мы постараемся на следующий год максимально эту очередь сократить, а может быть, и решить полностью в Ялте. Будет выделено из федерального бюджета в общем на Крым два с половиной миллиарда рублей. Вот в первую очередь в приоритете будут Симферополь и Ялта.

Уже сейчас в Ялте модернизируют старые детсады, готовят к открытию три новых. Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - По первому готовится тендерная документация на проведение капремонта. По другому сейчас уже готовится завершающая стадия подготовки проектной документации по капремонту. Третий сейчас заходит в стадию проектирования.

За последние два года в Ялте очередь в детские сады сократилась примерно на 500 человек. Если ежегодно здесь будут вводить в эксплуатацию хотя бы один садик, в ближайшие несколько лет проблема с очередью фактически уйдет полностью.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Ливадия.
Просмотров 32
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»