Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый детсад в Ливадии полностью решит проблему с очередями в этом поселке

В будущем году главным образом будут строить и модернизировать детские сады в Симферополе и Ялте. Самые большие очереди в детсады – там. А вот в Ливадии эта проблема уже не актуальна. Там скоро откроется дошкольное учебное заведение. Глава Республики проверил его состояние.
Больше десяти лет здесь на месте детского сада был университет. В 2014 году здание национализировали. Всё вернулось на свои места меньше, чем за год.

Садик уже почти готов к открытию. Осталось завершить работы по установке системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Кроме того, тут еще нет мебели для воспитателей. Уже в сентябре сюда пойдут 120 детей.

В большинстве комнат пока все запаковано. Ждут в уголке прихода малышей ковры, на мебели еще нет игрушек. Пищеблок в полной готовности, он оснащен новейшим оборудованием.

В основном все делалось за республиканские деньги, вложены и городские. В этом садике будут трудиться 9 педагогов и 16 технических сотрудников. Очередь в Ялте, а также в Симферополе традиционно самая большая в Крыму.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Мы постараемся на следующий год максимально эту очередь сократить, а может быть, и решить полностью в Ялте. Будет выделено из федерального бюджета в общем на Крым два с половиной миллиарда рублей. Вот в первую очередь в приоритете будут Симферополь и Ялта.

Уже сейчас в Ялте модернизируют старые детсады, готовят к открытию три новых. Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - По первому готовится тендерная документация на проведение капремонта. По другому сейчас уже готовится завершающая стадия подготовки проектной документации по капремонту. Третий сейчас заходит в стадию проектирования.

За последние два года в Ялте очередь в детские сады сократилась примерно на 500 человек. Если ежегодно здесь будут вводить в эксплуатацию хотя бы один садик, в ближайшие несколько лет проблема с очередью фактически уйдет полностью.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Ливадия.
Просмотров 213
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период