Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый детсад в Ливадии полностью решит проблему с очередями в этом поселке

В будущем году главным образом будут строить и модернизировать детские сады в Симферополе и Ялте. Самые большие очереди в детсады – там. А вот в Ливадии эта проблема уже не актуальна. Там скоро откроется дошкольное учебное заведение. Глава Республики проверил его состояние.
Больше десяти лет здесь на месте детского сада был университет. В 2014 году здание национализировали. Всё вернулось на свои места меньше, чем за год.

Садик уже почти готов к открытию. Осталось завершить работы по установке системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Кроме того, тут еще нет мебели для воспитателей. Уже в сентябре сюда пойдут 120 детей.

В большинстве комнат пока все запаковано. Ждут в уголке прихода малышей ковры, на мебели еще нет игрушек. Пищеблок в полной готовности, он оснащен новейшим оборудованием.

В основном все делалось за республиканские деньги, вложены и городские. В этом садике будут трудиться 9 педагогов и 16 технических сотрудников. Очередь в Ялте, а также в Симферополе традиционно самая большая в Крыму.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Мы постараемся на следующий год максимально эту очередь сократить, а может быть, и решить полностью в Ялте. Будет выделено из федерального бюджета в общем на Крым два с половиной миллиарда рублей. Вот в первую очередь в приоритете будут Симферополь и Ялта.

Уже сейчас в Ялте модернизируют старые детсады, готовят к открытию три новых. Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - По первому готовится тендерная документация на проведение капремонта. По другому сейчас уже готовится завершающая стадия подготовки проектной документации по капремонту. Третий сейчас заходит в стадию проектирования.

За последние два года в Ялте очередь в детские сады сократилась примерно на 500 человек. Если ежегодно здесь будут вводить в эксплуатацию хотя бы один садик, в ближайшие несколько лет проблема с очередью фактически уйдет полностью.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Ливадия.
Просмотров 2761
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города