Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый детсад в Ливадии полностью решит проблему с очередями в этом поселке

В будущем году главным образом будут строить и модернизировать детские сады в Симферополе и Ялте. Самые большие очереди в детсады – там. А вот в Ливадии эта проблема уже не актуальна. Там скоро откроется дошкольное учебное заведение. Глава Республики проверил его состояние.
Больше десяти лет здесь на месте детского сада был университет. В 2014 году здание национализировали. Всё вернулось на свои места меньше, чем за год.

Садик уже почти готов к открытию. Осталось завершить работы по установке системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Кроме того, тут еще нет мебели для воспитателей. Уже в сентябре сюда пойдут 120 детей.

В большинстве комнат пока все запаковано. Ждут в уголке прихода малышей ковры, на мебели еще нет игрушек. Пищеблок в полной готовности, он оснащен новейшим оборудованием.

В основном все делалось за республиканские деньги, вложены и городские. В этом садике будут трудиться 9 педагогов и 16 технических сотрудников. Очередь в Ялте, а также в Симферополе традиционно самая большая в Крыму.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Мы постараемся на следующий год максимально эту очередь сократить, а может быть, и решить полностью в Ялте. Будет выделено из федерального бюджета в общем на Крым два с половиной миллиарда рублей. Вот в первую очередь в приоритете будут Симферополь и Ялта.

Уже сейчас в Ялте модернизируют старые детсады, готовят к открытию три новых. Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - По первому готовится тендерная документация на проведение капремонта. По другому сейчас уже готовится завершающая стадия подготовки проектной документации по капремонту. Третий сейчас заходит в стадию проектирования.

За последние два года в Ялте очередь в детские сады сократилась примерно на 500 человек. Если ежегодно здесь будут вводить в эксплуатацию хотя бы один садик, в ближайшие несколько лет проблема с очередью фактически уйдет полностью.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Ливадия.
Просмотров 204
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям