Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За неделю до учебного года родители отправляются на школьный базар

До начала учебного года - неделя. Родители берут кошельки и отправляются в поход на школьный базар. У кого-то семейный бюджет страдает не сильно, а некоторым крымчанам пришлось заранее копить деньги на важные покупки.
Елена Агеева пришла на школьный базар  вместе с сыном. Остались считанные дни, и он станет первоклассником. Хочется купить всё самое лучшее, чтобы ребёнок чувствовал себя уверенно. Женщина начала  с обзора школьной одежды. Сумма  вышла немалая, поэтому  канцтовары решила приобретать постепенно, уже  во время учёбы.

Продавцы школьной формы говорят -  в основном весь товар российского производства. Правда, по сравнению с прошлым годом объём продаж снизился.

Без покупки рюкзака не обойтись, его стоимость напрямую зависит от качества, например, этот с ортопедической спинкой, удобен и не вредит здоровью, правда,  купить его может далеко не каждый. За рюкзак просят три тысячи 200 рублей.

Но цены «кусаются» не везде. При желании портфель можно найти и за 500 рублей. Только его ещё нужно заполнить школьными принадлежностями. В среднем полный комплект канцтоваров выходит на две тысячи рублей.

С проверкой посетила школьный базар  глава минобразования Республики Наталья Гончарова. Не все продавцы  смогли предоставить  сертификаты качества на товар. Особенно это касалось детской обуви и спортивной одежды. Что касается ассортимента и ценовой политики, вопросов не возникло.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, сказала: - Ассортимент остался прежним и, что самое важное, появилось очень много нового для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обращаю внимание, что учебниками мы обеспечены в полном объёме, родители не должны покупать учебники за свои деньги и если такие моменты будут, горячая линия министерства образования работает, мы готовы реагировать.

Итак, в среднем родителям первоклашек нужно брать на школьный базар от 15 до 20 тысяч рублей. Если на канцтоварах многие пытаются сэкономить, то одеть своих детей крымчане стараются  не только в красивую, но и качественную одежду.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 231
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей