Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За неделю до учебного года родители отправляются на школьный базар

До начала учебного года - неделя. Родители берут кошельки и отправляются в поход на школьный базар. У кого-то семейный бюджет страдает не сильно, а некоторым крымчанам пришлось заранее копить деньги на важные покупки.
Елена Агеева пришла на школьный базар  вместе с сыном. Остались считанные дни, и он станет первоклассником. Хочется купить всё самое лучшее, чтобы ребёнок чувствовал себя уверенно. Женщина начала  с обзора школьной одежды. Сумма  вышла немалая, поэтому  канцтовары решила приобретать постепенно, уже  во время учёбы.

Продавцы школьной формы говорят -  в основном весь товар российского производства. Правда, по сравнению с прошлым годом объём продаж снизился.

Без покупки рюкзака не обойтись, его стоимость напрямую зависит от качества, например, этот с ортопедической спинкой, удобен и не вредит здоровью, правда,  купить его может далеко не каждый. За рюкзак просят три тысячи 200 рублей.

Но цены «кусаются» не везде. При желании портфель можно найти и за 500 рублей. Только его ещё нужно заполнить школьными принадлежностями. В среднем полный комплект канцтоваров выходит на две тысячи рублей.

С проверкой посетила школьный базар  глава минобразования Республики Наталья Гончарова. Не все продавцы  смогли предоставить  сертификаты качества на товар. Особенно это касалось детской обуви и спортивной одежды. Что касается ассортимента и ценовой политики, вопросов не возникло.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, сказала: - Ассортимент остался прежним и, что самое важное, появилось очень много нового для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обращаю внимание, что учебниками мы обеспечены в полном объёме, родители не должны покупать учебники за свои деньги и если такие моменты будут, горячая линия министерства образования работает, мы готовы реагировать.

Итак, в среднем родителям первоклашек нужно брать на школьный базар от 15 до 20 тысяч рублей. Если на канцтоварах многие пытаются сэкономить, то одеть своих детей крымчане стараются  не только в красивую, но и качественную одежду.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 13
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год