Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За неделю до учебного года родители отправляются на школьный базар

До начала учебного года - неделя. Родители берут кошельки и отправляются в поход на школьный базар. У кого-то семейный бюджет страдает не сильно, а некоторым крымчанам пришлось заранее копить деньги на важные покупки.
Елена Агеева пришла на школьный базар  вместе с сыном. Остались считанные дни, и он станет первоклассником. Хочется купить всё самое лучшее, чтобы ребёнок чувствовал себя уверенно. Женщина начала  с обзора школьной одежды. Сумма  вышла немалая, поэтому  канцтовары решила приобретать постепенно, уже  во время учёбы.

Продавцы школьной формы говорят -  в основном весь товар российского производства. Правда, по сравнению с прошлым годом объём продаж снизился.

Без покупки рюкзака не обойтись, его стоимость напрямую зависит от качества, например, этот с ортопедической спинкой, удобен и не вредит здоровью, правда,  купить его может далеко не каждый. За рюкзак просят три тысячи 200 рублей.

Но цены «кусаются» не везде. При желании портфель можно найти и за 500 рублей. Только его ещё нужно заполнить школьными принадлежностями. В среднем полный комплект канцтоваров выходит на две тысячи рублей.

С проверкой посетила школьный базар  глава минобразования Республики Наталья Гончарова. Не все продавцы  смогли предоставить  сертификаты качества на товар. Особенно это касалось детской обуви и спортивной одежды. Что касается ассортимента и ценовой политики, вопросов не возникло.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, сказала: - Ассортимент остался прежним и, что самое важное, появилось очень много нового для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обращаю внимание, что учебниками мы обеспечены в полном объёме, родители не должны покупать учебники за свои деньги и если такие моменты будут, горячая линия министерства образования работает, мы готовы реагировать.

Итак, в среднем родителям первоклашек нужно брать на школьный базар от 15 до 20 тысяч рублей. Если на канцтоварах многие пытаются сэкономить, то одеть своих детей крымчане стараются  не только в красивую, но и качественную одежду.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 175
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа