Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За неделю до учебного года родители отправляются на школьный базар

До начала учебного года - неделя. Родители берут кошельки и отправляются в поход на школьный базар. У кого-то семейный бюджет страдает не сильно, а некоторым крымчанам пришлось заранее копить деньги на важные покупки.
Елена Агеева пришла на школьный базар  вместе с сыном. Остались считанные дни, и он станет первоклассником. Хочется купить всё самое лучшее, чтобы ребёнок чувствовал себя уверенно. Женщина начала  с обзора школьной одежды. Сумма  вышла немалая, поэтому  канцтовары решила приобретать постепенно, уже  во время учёбы.

Продавцы школьной формы говорят -  в основном весь товар российского производства. Правда, по сравнению с прошлым годом объём продаж снизился.

Без покупки рюкзака не обойтись, его стоимость напрямую зависит от качества, например, этот с ортопедической спинкой, удобен и не вредит здоровью, правда,  купить его может далеко не каждый. За рюкзак просят три тысячи 200 рублей.

Но цены «кусаются» не везде. При желании портфель можно найти и за 500 рублей. Только его ещё нужно заполнить школьными принадлежностями. В среднем полный комплект канцтоваров выходит на две тысячи рублей.

С проверкой посетила школьный базар  глава минобразования Республики Наталья Гончарова. Не все продавцы  смогли предоставить  сертификаты качества на товар. Особенно это касалось детской обуви и спортивной одежды. Что касается ассортимента и ценовой политики, вопросов не возникло.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, сказала: - Ассортимент остался прежним и, что самое важное, появилось очень много нового для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обращаю внимание, что учебниками мы обеспечены в полном объёме, родители не должны покупать учебники за свои деньги и если такие моменты будут, горячая линия министерства образования работает, мы готовы реагировать.

Итак, в среднем родителям первоклашек нужно брать на школьный базар от 15 до 20 тысяч рублей. Если на канцтоварах многие пытаются сэкономить, то одеть своих детей крымчане стараются  не только в красивую, но и качественную одежду.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 179
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры