Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За неделю до учебного года родители отправляются на школьный базар

До начала учебного года - неделя. Родители берут кошельки и отправляются в поход на школьный базар. У кого-то семейный бюджет страдает не сильно, а некоторым крымчанам пришлось заранее копить деньги на важные покупки.
Елена Агеева пришла на школьный базар  вместе с сыном. Остались считанные дни, и он станет первоклассником. Хочется купить всё самое лучшее, чтобы ребёнок чувствовал себя уверенно. Женщина начала  с обзора школьной одежды. Сумма  вышла немалая, поэтому  канцтовары решила приобретать постепенно, уже  во время учёбы.

Продавцы школьной формы говорят -  в основном весь товар российского производства. Правда, по сравнению с прошлым годом объём продаж снизился.

Без покупки рюкзака не обойтись, его стоимость напрямую зависит от качества, например, этот с ортопедической спинкой, удобен и не вредит здоровью, правда,  купить его может далеко не каждый. За рюкзак просят три тысячи 200 рублей.

Но цены «кусаются» не везде. При желании портфель можно найти и за 500 рублей. Только его ещё нужно заполнить школьными принадлежностями. В среднем полный комплект канцтоваров выходит на две тысячи рублей.

С проверкой посетила школьный базар  глава минобразования Республики Наталья Гончарова. Не все продавцы  смогли предоставить  сертификаты качества на товар. Особенно это касалось детской обуви и спортивной одежды. Что касается ассортимента и ценовой политики, вопросов не возникло.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, сказала: - Ассортимент остался прежним и, что самое важное, появилось очень много нового для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обращаю внимание, что учебниками мы обеспечены в полном объёме, родители не должны покупать учебники за свои деньги и если такие моменты будут, горячая линия министерства образования работает, мы готовы реагировать.

Итак, в среднем родителям первоклашек нужно брать на школьный базар от 15 до 20 тысяч рублей. Если на канцтоварах многие пытаются сэкономить, то одеть своих детей крымчане стараются  не только в красивую, но и качественную одежду.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 7
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте Севастопольские предприниматели заплатят более 6 млн руб штрафов за нарушения декларирования объемов продажи алкоголя Бюджет Алушты исполнен на 75% Снижение посещаемости местных музеев отмечено в Феодосии Спасатели предотвратили опрокидывание грузовика с крутого склона в Алуште Энергетики привлекли робота к монтажу грозотроса на ЛЭП, поставляющей электричество на Южный берег Крыма Всекрымский турнир по бильярдному спорту пройдёт в Феодосии Полная инвентаризация сельхозземель Первомайского района была проведена за 1,5 месяца Власти Симферополя приостановили дорожные ремонтные работы на время непогоды Три десятка многоквартирных домов в Бахчисарае уже больше суток остаются без отопления Транспортные полицейские задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с 500 дозами синтетического наркотика Некоторые симферопольские троллейбусы и автобусы продолжают ездить на летней резине – Госавтоинспекция Ежегодный футбольный турнир памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева состоится в Симферополе