Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ужесточат меры по выявлению стихийных свалок

Задача номер один для республиканских властей – сделать Крым чистым. Об этом на совещании с муниципалитетами заявил Глава Крыма Сергей Аксенов. За беспорядок на улицах теперь будут наказывать не только самих нарушителей порядка, но и тех чиновников, которые его не замечают.
В Крыму ужесточат меры по выявлению стихийных свалок. С нарушителями церемониться не будут, и те юридические или физические лица, которым принадлежит проблемный земельный участок, ответят перед законом. Ликвидировать свалку нужно будет обязательно не позднее пяти дней после ее обнаружения. А если вдруг кто-то из представителей  власти решит ее не заметить, меры будут приняты.

Сергей Аксенов сказал: - Я считаю, что по выговору нужно влепить ответственным за уборку мусора на конкретной территории, есть руководитель, он сам объезжает и все видит, а если есть недельная свалка или двухнедельная, и на нее возят все, то эти все плеватели, у которых глаза замыленны, кто-то чем то другим занимается, в конце концов, кто то ответить же должен.

В свое время именно такая принципиальная позиция Главы Республики помогла решить вопрос с обеспечением населения дровами на зиму. Сейчас с этим проблем нет. Регионы отрапортовали, что все, кому древесное топливо было необходимо, закупили его в необходимом объеме. А вот с дорогами на селе все не так гладко. Тут, по мнению Аксенова, нужен грамотный анализ. 

Цены на коммунальные услуги пока не утвердили. Обязательное условие рассмотрения пакетного тарифа: это документы на собственность. Но ни одна крымская организация его пока не предоставила.

Вталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это может привести к тому, что комитет по ценам может не утвердить тарифы в ваших муниципалитетах.  

До 1 ноября все предприятия должны предоставить дорожные карты для оценки имущества и определения цен на коммунальные услуги для крымчан. Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».

Просмотров 79
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году