Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция детсада в Симеизе обошлась в 50 миллионов рублей

Вопрос очередей в детские сады решён сразу в трёх посёлках Южнобережья – Симеизе, Кацивели и Оползневом. Все они входят в административный состав Симеизского поселкового совета. После реконструкции открылся Симеизский учебно-воспитательный комплекс на 120 мест. 7 сентября его порог переступят 75 маленьких крымчан.
На реконструкцию Симеизского детсада потратили в общей сложности 50 миллионов рублей. 37 выделили из республиканского бюджета, ещё тринадцатью с детьми поделилась ялтинская администрация. Сергей Аксёнов, побывавший на открытии комплекса, тоже приехал не с пустыми руками. Глава Республики подарил детскому садику компьютерную технику.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, отметил: - Вот сразу привезли с собой сертификат. Я уверен, его получат и будут заниматься с вашими детьми. Спасибо большое.

Деньги на реконструкцию были потрачены не зря. До ремонта это здание не было готово к приёму детей. Андрей Козенко,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Очень сложно было представить, что в этом здании можно действительно, реконструировав, открыть детский сад на 120 мест, который полностью обеспечит потребности семей с детьми от 2 до 7 лет и в Кацивели, и в Симеизе, и в Оползневом.

Пожарная сигнализация, видеонаблюдение, автономная котельная, современный пищеблок, полы с подогревом. Все требования СанПиНа во время ремонта были выполнены.

Администрация Ялты планирует и дальше работать над сокращением очередей в детские сады. Андрей Ростенко,  глава администрации Ялты, заявил: - Я хочу просто отметить, что на сегодняшний день у нас ещё порядка трёх перспективных детских садиков находятся в работе. По одному сейчас уже готовится тендерная документация на проведение капитального ремонта.

Ликвидация очередей в детские сады помогает решить вполне взрослые проблемы. Родители могут быть  спокойны за своих малышей и заниматься работой или учёбой.

Сергей Аксёнов заметил: - Вы видели сами: люди пришли уже понимание, что, в принципе, в конкретном посёлке решили полностью проблему занятости и взрослых, и, в том числе, возможности детей посещать детский сад. Все в хорошем настроении. Ещё раз говорю: новая жизнь в посёлке начинается, когда детский сад открывается.

Уже седьмого сентября обновлённый детский сад откроет свои двери. Мест в нём теперь хватит с запасом.

Алексей Щербак, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Кацивели.
Просмотров 189
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)