Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция детсада в Симеизе обошлась в 50 миллионов рублей

Вопрос очередей в детские сады решён сразу в трёх посёлках Южнобережья – Симеизе, Кацивели и Оползневом. Все они входят в административный состав Симеизского поселкового совета. После реконструкции открылся Симеизский учебно-воспитательный комплекс на 120 мест. 7 сентября его порог переступят 75 маленьких крымчан.
На реконструкцию Симеизского детсада потратили в общей сложности 50 миллионов рублей. 37 выделили из республиканского бюджета, ещё тринадцатью с детьми поделилась ялтинская администрация. Сергей Аксёнов, побывавший на открытии комплекса, тоже приехал не с пустыми руками. Глава Республики подарил детскому садику компьютерную технику.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, отметил: - Вот сразу привезли с собой сертификат. Я уверен, его получат и будут заниматься с вашими детьми. Спасибо большое.

Деньги на реконструкцию были потрачены не зря. До ремонта это здание не было готово к приёму детей. Андрей Козенко,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Очень сложно было представить, что в этом здании можно действительно, реконструировав, открыть детский сад на 120 мест, который полностью обеспечит потребности семей с детьми от 2 до 7 лет и в Кацивели, и в Симеизе, и в Оползневом.

Пожарная сигнализация, видеонаблюдение, автономная котельная, современный пищеблок, полы с подогревом. Все требования СанПиНа во время ремонта были выполнены.

Администрация Ялты планирует и дальше работать над сокращением очередей в детские сады. Андрей Ростенко,  глава администрации Ялты, заявил: - Я хочу просто отметить, что на сегодняшний день у нас ещё порядка трёх перспективных детских садиков находятся в работе. По одному сейчас уже готовится тендерная документация на проведение капитального ремонта.

Ликвидация очередей в детские сады помогает решить вполне взрослые проблемы. Родители могут быть  спокойны за своих малышей и заниматься работой или учёбой.

Сергей Аксёнов заметил: - Вы видели сами: люди пришли уже понимание, что, в принципе, в конкретном посёлке решили полностью проблему занятости и взрослых, и, в том числе, возможности детей посещать детский сад. Все в хорошем настроении. Ещё раз говорю: новая жизнь в посёлке начинается, когда детский сад открывается.

Уже седьмого сентября обновлённый детский сад откроет свои двери. Мест в нём теперь хватит с запасом.

Алексей Щербак, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Кацивели.
Просмотров 193
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров