Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция детсада в Симеизе обошлась в 50 миллионов рублей

Вопрос очередей в детские сады решён сразу в трёх посёлках Южнобережья – Симеизе, Кацивели и Оползневом. Все они входят в административный состав Симеизского поселкового совета. После реконструкции открылся Симеизский учебно-воспитательный комплекс на 120 мест. 7 сентября его порог переступят 75 маленьких крымчан.
На реконструкцию Симеизского детсада потратили в общей сложности 50 миллионов рублей. 37 выделили из республиканского бюджета, ещё тринадцатью с детьми поделилась ялтинская администрация. Сергей Аксёнов, побывавший на открытии комплекса, тоже приехал не с пустыми руками. Глава Республики подарил детскому садику компьютерную технику.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, отметил: - Вот сразу привезли с собой сертификат. Я уверен, его получат и будут заниматься с вашими детьми. Спасибо большое.

Деньги на реконструкцию были потрачены не зря. До ремонта это здание не было готово к приёму детей. Андрей Козенко,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Очень сложно было представить, что в этом здании можно действительно, реконструировав, открыть детский сад на 120 мест, который полностью обеспечит потребности семей с детьми от 2 до 7 лет и в Кацивели, и в Симеизе, и в Оползневом.

Пожарная сигнализация, видеонаблюдение, автономная котельная, современный пищеблок, полы с подогревом. Все требования СанПиНа во время ремонта были выполнены.

Администрация Ялты планирует и дальше работать над сокращением очередей в детские сады. Андрей Ростенко,  глава администрации Ялты, заявил: - Я хочу просто отметить, что на сегодняшний день у нас ещё порядка трёх перспективных детских садиков находятся в работе. По одному сейчас уже готовится тендерная документация на проведение капитального ремонта.

Ликвидация очередей в детские сады помогает решить вполне взрослые проблемы. Родители могут быть  спокойны за своих малышей и заниматься работой или учёбой.

Сергей Аксёнов заметил: - Вы видели сами: люди пришли уже понимание, что, в принципе, в конкретном посёлке решили полностью проблему занятости и взрослых, и, в том числе, возможности детей посещать детский сад. Все в хорошем настроении. Ещё раз говорю: новая жизнь в посёлке начинается, когда детский сад открывается.

Уже седьмого сентября обновлённый детский сад откроет свои двери. Мест в нём теперь хватит с запасом.

Алексей Щербак, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Кацивели.
Просмотров 2741
24 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте Госдеп США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны Госпредприятия поддержат крымский футбол деньгами Феодосийские власти объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение кафе и магазинов Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин