Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причал в Алупке не работает более трех лет

Театр начинается с вешалки, а приморский город с причала. Уже более трёх лет молчаливым укором стоит неработающий причал в Алупке. В среднем за сезон он когда-то обслуживал до 50 тысяч пассажиров морских катеров.
Проход на причал закрыт. Аварийное состояние. Табличка с предупредительной надписью уже успела покрыться густым слоем ржавчины. Сваи, на которых стоит причал, наполовину сгнили. Туристов, которые высаживались здесь, чтобы посетить Воронцовский дворец, на побережье не видели больше трёх лет. Чтобы восстановить этот объект, понадобятся немалые вложения.

Плохие дороги и нехватка уличного освещения вряд ли привлекут в Алупку дополнительные потоки туристов. Но самая большая проблема – прогнивший насквозь канализационный коллектор.

С тем, что причал нужно строить заново, Андрей Козенко после визита в Алупку полностью согласен. Да и о проблемах с коллектором слышит не впервые. Андрей Козенко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Постоянные порывы не дают нам говорить о качестве пребывания туристов и местных жителей. Поэтому здесь уже запланированы серьёзные работы, очень серьёзные вложения денежных средств для того, чтобы можно было капитально отремонтировать эту трубу канализационную.

В серьёзных денежных вложениях нуждается и местный очаг культуры. На первом этаже когда-то был просторный зал на 600 мест. С включением Дома культуры Алупки в  финансирование по федеральной целевой программе, процесс возрождения постепенно пошёл. Андрей Козенко считает: - Во многом работы сделаны. Сегодня уже готовится проектирование, нужно двинуться в этом направлении, чтобы ДК стал показательным, и в принципе мог приносить и доход в местный бюджет.

В планах администрации – оборудование в Доме культуры современного кинозала. Но в любом случае, Алупка сама по себе такие вложения не потянет. И очень важны федеральные средства, которые уже начали поступать в этот регион.

Алексей Щербак, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алупка.
Просмотров 187
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов