Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причал в Алупке не работает более трех лет

Театр начинается с вешалки, а приморский город с причала. Уже более трёх лет молчаливым укором стоит неработающий причал в Алупке. В среднем за сезон он когда-то обслуживал до 50 тысяч пассажиров морских катеров.
Проход на причал закрыт. Аварийное состояние. Табличка с предупредительной надписью уже успела покрыться густым слоем ржавчины. Сваи, на которых стоит причал, наполовину сгнили. Туристов, которые высаживались здесь, чтобы посетить Воронцовский дворец, на побережье не видели больше трёх лет. Чтобы восстановить этот объект, понадобятся немалые вложения.

Плохие дороги и нехватка уличного освещения вряд ли привлекут в Алупку дополнительные потоки туристов. Но самая большая проблема – прогнивший насквозь канализационный коллектор.

С тем, что причал нужно строить заново, Андрей Козенко после визита в Алупку полностью согласен. Да и о проблемах с коллектором слышит не впервые. Андрей Козенко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Постоянные порывы не дают нам говорить о качестве пребывания туристов и местных жителей. Поэтому здесь уже запланированы серьёзные работы, очень серьёзные вложения денежных средств для того, чтобы можно было капитально отремонтировать эту трубу канализационную.

В серьёзных денежных вложениях нуждается и местный очаг культуры. На первом этаже когда-то был просторный зал на 600 мест. С включением Дома культуры Алупки в  финансирование по федеральной целевой программе, процесс возрождения постепенно пошёл. Андрей Козенко считает: - Во многом работы сделаны. Сегодня уже готовится проектирование, нужно двинуться в этом направлении, чтобы ДК стал показательным, и в принципе мог приносить и доход в местный бюджет.

В планах администрации – оборудование в Доме культуры современного кинозала. Но в любом случае, Алупка сама по себе такие вложения не потянет. И очень важны федеральные средства, которые уже начали поступать в этот регион.

Алексей Щербак, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алупка.
Просмотров 2765
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов