Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причал в Алупке не работает более трех лет

Театр начинается с вешалки, а приморский город с причала. Уже более трёх лет молчаливым укором стоит неработающий причал в Алупке. В среднем за сезон он когда-то обслуживал до 50 тысяч пассажиров морских катеров.
Проход на причал закрыт. Аварийное состояние. Табличка с предупредительной надписью уже успела покрыться густым слоем ржавчины. Сваи, на которых стоит причал, наполовину сгнили. Туристов, которые высаживались здесь, чтобы посетить Воронцовский дворец, на побережье не видели больше трёх лет. Чтобы восстановить этот объект, понадобятся немалые вложения.

Плохие дороги и нехватка уличного освещения вряд ли привлекут в Алупку дополнительные потоки туристов. Но самая большая проблема – прогнивший насквозь канализационный коллектор.

С тем, что причал нужно строить заново, Андрей Козенко после визита в Алупку полностью согласен. Да и о проблемах с коллектором слышит не впервые. Андрей Козенко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Постоянные порывы не дают нам говорить о качестве пребывания туристов и местных жителей. Поэтому здесь уже запланированы серьёзные работы, очень серьёзные вложения денежных средств для того, чтобы можно было капитально отремонтировать эту трубу канализационную.

В серьёзных денежных вложениях нуждается и местный очаг культуры. На первом этаже когда-то был просторный зал на 600 мест. С включением Дома культуры Алупки в  финансирование по федеральной целевой программе, процесс возрождения постепенно пошёл. Андрей Козенко считает: - Во многом работы сделаны. Сегодня уже готовится проектирование, нужно двинуться в этом направлении, чтобы ДК стал показательным, и в принципе мог приносить и доход в местный бюджет.

В планах администрации – оборудование в Доме культуры современного кинозала. Но в любом случае, Алупка сама по себе такие вложения не потянет. И очень важны федеральные средства, которые уже начали поступать в этот регион.

Алексей Щербак, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алупка.
Просмотров 197
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц