Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причал в Алупке не работает более трех лет

Театр начинается с вешалки, а приморский город с причала. Уже более трёх лет молчаливым укором стоит неработающий причал в Алупке. В среднем за сезон он когда-то обслуживал до 50 тысяч пассажиров морских катеров.
Проход на причал закрыт. Аварийное состояние. Табличка с предупредительной надписью уже успела покрыться густым слоем ржавчины. Сваи, на которых стоит причал, наполовину сгнили. Туристов, которые высаживались здесь, чтобы посетить Воронцовский дворец, на побережье не видели больше трёх лет. Чтобы восстановить этот объект, понадобятся немалые вложения.

Плохие дороги и нехватка уличного освещения вряд ли привлекут в Алупку дополнительные потоки туристов. Но самая большая проблема – прогнивший насквозь канализационный коллектор.

С тем, что причал нужно строить заново, Андрей Козенко после визита в Алупку полностью согласен. Да и о проблемах с коллектором слышит не впервые. Андрей Козенко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Постоянные порывы не дают нам говорить о качестве пребывания туристов и местных жителей. Поэтому здесь уже запланированы серьёзные работы, очень серьёзные вложения денежных средств для того, чтобы можно было капитально отремонтировать эту трубу канализационную.

В серьёзных денежных вложениях нуждается и местный очаг культуры. На первом этаже когда-то был просторный зал на 600 мест. С включением Дома культуры Алупки в  финансирование по федеральной целевой программе, процесс возрождения постепенно пошёл. Андрей Козенко считает: - Во многом работы сделаны. Сегодня уже готовится проектирование, нужно двинуться в этом направлении, чтобы ДК стал показательным, и в принципе мог приносить и доход в местный бюджет.

В планах администрации – оборудование в Доме культуры современного кинозала. Но в любом случае, Алупка сама по себе такие вложения не потянет. И очень важны федеральные средства, которые уже начали поступать в этот регион.

Алексей Щербак, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алупка.
Просмотров 83
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников