Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причал в Алупке не работает более трех лет

Театр начинается с вешалки, а приморский город с причала. Уже более трёх лет молчаливым укором стоит неработающий причал в Алупке. В среднем за сезон он когда-то обслуживал до 50 тысяч пассажиров морских катеров.
Проход на причал закрыт. Аварийное состояние. Табличка с предупредительной надписью уже успела покрыться густым слоем ржавчины. Сваи, на которых стоит причал, наполовину сгнили. Туристов, которые высаживались здесь, чтобы посетить Воронцовский дворец, на побережье не видели больше трёх лет. Чтобы восстановить этот объект, понадобятся немалые вложения.

Плохие дороги и нехватка уличного освещения вряд ли привлекут в Алупку дополнительные потоки туристов. Но самая большая проблема – прогнивший насквозь канализационный коллектор.

С тем, что причал нужно строить заново, Андрей Козенко после визита в Алупку полностью согласен. Да и о проблемах с коллектором слышит не впервые. Андрей Козенко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Постоянные порывы не дают нам говорить о качестве пребывания туристов и местных жителей. Поэтому здесь уже запланированы серьёзные работы, очень серьёзные вложения денежных средств для того, чтобы можно было капитально отремонтировать эту трубу канализационную.

В серьёзных денежных вложениях нуждается и местный очаг культуры. На первом этаже когда-то был просторный зал на 600 мест. С включением Дома культуры Алупки в  финансирование по федеральной целевой программе, процесс возрождения постепенно пошёл. Андрей Козенко считает: - Во многом работы сделаны. Сегодня уже готовится проектирование, нужно двинуться в этом направлении, чтобы ДК стал показательным, и в принципе мог приносить и доход в местный бюджет.

В планах администрации – оборудование в Доме культуры современного кинозала. Но в любом случае, Алупка сама по себе такие вложения не потянет. И очень важны федеральные средства, которые уже начали поступать в этот регион.

Алексей Щербак, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Алупка.
Просмотров 209
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов