Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной России

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной Российской Федерации, которая была не допущена к Играм в Рио. В мероприятии приняли участие люди с ограниченными возможностями, сотрудники администрации города и все неравнодушные.
Андрей Васильев приехал на забег из Смоленской области. Несмотря на инвалидность, он занимается спортом уже более десяти лет и как никто понимает, дисквалификация – большой удар для наших паралимпийцев.

 

Спорт требует серьезных физических усилий, особенно паралимпийский. Но для людей с ограниченными возможностями это хороший шанс сохранить здоровье и поддержать тело в форме. Руководитель крымской «Ассоциации инвалидов» считает, что атлеты с инвалидностью отличаются особенным стремлением к победе, в первую очередь над собой. На полуострове тоже есть свои герои.

 

Леонид Грабов, руководитель крымской региональной общественной организации «Ассоциация инвалидов», сказал: - В Крыму очень хорошо развивается пауэрлифтинг, в частности, вот у нас есть из Феодосии чемпионы. Боча развивается, это такой паралимпийский вид спорта для людей с тяжелыми нарушениями верхних и нижних конечностей. Регби на колясках есть. Вот сейчас формируется команда.

Забег в поддержку паралимпийцев состоялся по инициативе городской администрации. Идею поддержали несколько сотен крымчан и гостей республики.

Станислав Крысин, глава администрации Феодосии, говорит: - Спорт нужно развивать в любом виде, не только для людей с ограниченными возможностями, а для всех людей. Начиная от маленького ребенка, заканчивая взрослым мужчиной. Спорт – это сила. Сила – здоровье, а здоровье – это нация. А нация – это мир. 

Мероприятие призвано донести важную мысль: спортивные состязания  должны объединять нации, а не быть инструментом политических спекуляций.

Игорь Зорин, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.
Просмотров 176
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации Молодые оперные певцы Мариинского театра выступят в Херсонесе Таврическом 9 мая Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники