Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной России

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной Российской Федерации, которая была не допущена к Играм в Рио. В мероприятии приняли участие люди с ограниченными возможностями, сотрудники администрации города и все неравнодушные.
Андрей Васильев приехал на забег из Смоленской области. Несмотря на инвалидность, он занимается спортом уже более десяти лет и как никто понимает, дисквалификация – большой удар для наших паралимпийцев.

 

Спорт требует серьезных физических усилий, особенно паралимпийский. Но для людей с ограниченными возможностями это хороший шанс сохранить здоровье и поддержать тело в форме. Руководитель крымской «Ассоциации инвалидов» считает, что атлеты с инвалидностью отличаются особенным стремлением к победе, в первую очередь над собой. На полуострове тоже есть свои герои.

 

Леонид Грабов, руководитель крымской региональной общественной организации «Ассоциация инвалидов», сказал: - В Крыму очень хорошо развивается пауэрлифтинг, в частности, вот у нас есть из Феодосии чемпионы. Боча развивается, это такой паралимпийский вид спорта для людей с тяжелыми нарушениями верхних и нижних конечностей. Регби на колясках есть. Вот сейчас формируется команда.

Забег в поддержку паралимпийцев состоялся по инициативе городской администрации. Идею поддержали несколько сотен крымчан и гостей республики.

Станислав Крысин, глава администрации Феодосии, говорит: - Спорт нужно развивать в любом виде, не только для людей с ограниченными возможностями, а для всех людей. Начиная от маленького ребенка, заканчивая взрослым мужчиной. Спорт – это сила. Сила – здоровье, а здоровье – это нация. А нация – это мир. 

Мероприятие призвано донести важную мысль: спортивные состязания  должны объединять нации, а не быть инструментом политических спекуляций.

Игорь Зорин, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.
Просмотров 239
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова