Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной России

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной Российской Федерации, которая была не допущена к Играм в Рио. В мероприятии приняли участие люди с ограниченными возможностями, сотрудники администрации города и все неравнодушные.
Андрей Васильев приехал на забег из Смоленской области. Несмотря на инвалидность, он занимается спортом уже более десяти лет и как никто понимает, дисквалификация – большой удар для наших паралимпийцев.

 

Спорт требует серьезных физических усилий, особенно паралимпийский. Но для людей с ограниченными возможностями это хороший шанс сохранить здоровье и поддержать тело в форме. Руководитель крымской «Ассоциации инвалидов» считает, что атлеты с инвалидностью отличаются особенным стремлением к победе, в первую очередь над собой. На полуострове тоже есть свои герои.

 

Леонид Грабов, руководитель крымской региональной общественной организации «Ассоциация инвалидов», сказал: - В Крыму очень хорошо развивается пауэрлифтинг, в частности, вот у нас есть из Феодосии чемпионы. Боча развивается, это такой паралимпийский вид спорта для людей с тяжелыми нарушениями верхних и нижних конечностей. Регби на колясках есть. Вот сейчас формируется команда.

Забег в поддержку паралимпийцев состоялся по инициативе городской администрации. Идею поддержали несколько сотен крымчан и гостей республики.

Станислав Крысин, глава администрации Феодосии, говорит: - Спорт нужно развивать в любом виде, не только для людей с ограниченными возможностями, а для всех людей. Начиная от маленького ребенка, заканчивая взрослым мужчиной. Спорт – это сила. Сила – здоровье, а здоровье – это нация. А нация – это мир. 

Мероприятие призвано донести важную мысль: спортивные состязания  должны объединять нации, а не быть инструментом политических спекуляций.

Игорь Зорин, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.
Просмотров 233
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе