Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной России

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной Российской Федерации, которая была не допущена к Играм в Рио. В мероприятии приняли участие люди с ограниченными возможностями, сотрудники администрации города и все неравнодушные.
Андрей Васильев приехал на забег из Смоленской области. Несмотря на инвалидность, он занимается спортом уже более десяти лет и как никто понимает, дисквалификация – большой удар для наших паралимпийцев.

 

Спорт требует серьезных физических усилий, особенно паралимпийский. Но для людей с ограниченными возможностями это хороший шанс сохранить здоровье и поддержать тело в форме. Руководитель крымской «Ассоциации инвалидов» считает, что атлеты с инвалидностью отличаются особенным стремлением к победе, в первую очередь над собой. На полуострове тоже есть свои герои.

 

Леонид Грабов, руководитель крымской региональной общественной организации «Ассоциация инвалидов», сказал: - В Крыму очень хорошо развивается пауэрлифтинг, в частности, вот у нас есть из Феодосии чемпионы. Боча развивается, это такой паралимпийский вид спорта для людей с тяжелыми нарушениями верхних и нижних конечностей. Регби на колясках есть. Вот сейчас формируется команда.

Забег в поддержку паралимпийцев состоялся по инициативе городской администрации. Идею поддержали несколько сотен крымчан и гостей республики.

Станислав Крысин, глава администрации Феодосии, говорит: - Спорт нужно развивать в любом виде, не только для людей с ограниченными возможностями, а для всех людей. Начиная от маленького ребенка, заканчивая взрослым мужчиной. Спорт – это сила. Сила – здоровье, а здоровье – это нация. А нация – это мир. 

Мероприятие призвано донести важную мысль: спортивные состязания  должны объединять нации, а не быть инструментом политических спекуляций.

Игорь Зорин, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.
Просмотров 186
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов