Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной России

В Феодосии состоялся забег в поддержку паралимпийской сборной Российской Федерации, которая была не допущена к Играм в Рио. В мероприятии приняли участие люди с ограниченными возможностями, сотрудники администрации города и все неравнодушные.
Андрей Васильев приехал на забег из Смоленской области. Несмотря на инвалидность, он занимается спортом уже более десяти лет и как никто понимает, дисквалификация – большой удар для наших паралимпийцев.

 

Спорт требует серьезных физических усилий, особенно паралимпийский. Но для людей с ограниченными возможностями это хороший шанс сохранить здоровье и поддержать тело в форме. Руководитель крымской «Ассоциации инвалидов» считает, что атлеты с инвалидностью отличаются особенным стремлением к победе, в первую очередь над собой. На полуострове тоже есть свои герои.

 

Леонид Грабов, руководитель крымской региональной общественной организации «Ассоциация инвалидов», сказал: - В Крыму очень хорошо развивается пауэрлифтинг, в частности, вот у нас есть из Феодосии чемпионы. Боча развивается, это такой паралимпийский вид спорта для людей с тяжелыми нарушениями верхних и нижних конечностей. Регби на колясках есть. Вот сейчас формируется команда.

Забег в поддержку паралимпийцев состоялся по инициативе городской администрации. Идею поддержали несколько сотен крымчан и гостей республики.

Станислав Крысин, глава администрации Феодосии, говорит: - Спорт нужно развивать в любом виде, не только для людей с ограниченными возможностями, а для всех людей. Начиная от маленького ребенка, заканчивая взрослым мужчиной. Спорт – это сила. Сила – здоровье, а здоровье – это нация. А нация – это мир. 

Мероприятие призвано донести важную мысль: спортивные состязания  должны объединять нации, а не быть инструментом политических спекуляций.

Игорь Зорин, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.
Просмотров 179
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи