Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Симферополя появился генеральный план города

Документ утвержден на сессии городского совета. Работа над ним велась почти полтора года - за это время в проект четыре раза вносились изменения.
Создавала генплан Симферополя группа из 75 человек, за полтора года работы специалисты провели 30 встреч с общественностью. В результате в проект внесено полторы сотни правок. И наконец, итог – из 28 присутствующих депутатов на пятидесятой сессии горсовета все голосуют за принятие документа.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Выстрадала наша администрация, город, было два раза слушание, учли все замечания и предложения симферопольцев, все, что было возможно и невозможно сделали, чтобы получить основной документ города. Наряду с программой ФЦП, это два основных документа, по которым будет развиваться наша столица.

По расчётам городских властей, к 2035 году в Симферополе будет проживать полмиллиона человек, но новоиспечённый документ пока предусматривает его развитие до 2025 года. К этому времени в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Запланировали многоуровневые парковки и торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, но все это пока в пределах уже существующих границ. Дополнительные земли привлечь не удалось, однако от радикальных мер по сносу старых построек тоже отказались.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Тот генплан был слишком глобальным, там сносились кварталами целые улицы. Мы понимаем, что такого быть не должно. Поэтому максимально приближенный к реальности он был разработан. Был произведен расчёт, для комфортного проживания нам необходимо присоединить еще 15 тысяч гектаров земель.

На создание паспорта города из бюджета Республики было затрачено порядка 50 миллионов рублей. Теперь вопросы агломерации, земли и недвижимости, стратегий и инвестиций будут неразрывно связаны с ним.

Городские власти резюмировали: принятый генплан может и должен меняться, поэтому окончательной точки в этом вопросе никто не ставит. До конца года документ будут дорабатывать. В скором времени ознакомиться с ним смогут все желающие.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 10
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены