Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Симферополя появился генеральный план города

Документ утвержден на сессии городского совета. Работа над ним велась почти полтора года - за это время в проект четыре раза вносились изменения.
Создавала генплан Симферополя группа из 75 человек, за полтора года работы специалисты провели 30 встреч с общественностью. В результате в проект внесено полторы сотни правок. И наконец, итог – из 28 присутствующих депутатов на пятидесятой сессии горсовета все голосуют за принятие документа.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Выстрадала наша администрация, город, было два раза слушание, учли все замечания и предложения симферопольцев, все, что было возможно и невозможно сделали, чтобы получить основной документ города. Наряду с программой ФЦП, это два основных документа, по которым будет развиваться наша столица.

По расчётам городских властей, к 2035 году в Симферополе будет проживать полмиллиона человек, но новоиспечённый документ пока предусматривает его развитие до 2025 года. К этому времени в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Запланировали многоуровневые парковки и торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, но все это пока в пределах уже существующих границ. Дополнительные земли привлечь не удалось, однако от радикальных мер по сносу старых построек тоже отказались.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Тот генплан был слишком глобальным, там сносились кварталами целые улицы. Мы понимаем, что такого быть не должно. Поэтому максимально приближенный к реальности он был разработан. Был произведен расчёт, для комфортного проживания нам необходимо присоединить еще 15 тысяч гектаров земель.

На создание паспорта города из бюджета Республики было затрачено порядка 50 миллионов рублей. Теперь вопросы агломерации, земли и недвижимости, стратегий и инвестиций будут неразрывно связаны с ним.

Городские власти резюмировали: принятый генплан может и должен меняться, поэтому окончательной точки в этом вопросе никто не ставит. До конца года документ будут дорабатывать. В скором времени ознакомиться с ним смогут все желающие.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 181
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)