Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Симферополя появился генеральный план города

Документ утвержден на сессии городского совета. Работа над ним велась почти полтора года - за это время в проект четыре раза вносились изменения.
Создавала генплан Симферополя группа из 75 человек, за полтора года работы специалисты провели 30 встреч с общественностью. В результате в проект внесено полторы сотни правок. И наконец, итог – из 28 присутствующих депутатов на пятидесятой сессии горсовета все голосуют за принятие документа.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Выстрадала наша администрация, город, было два раза слушание, учли все замечания и предложения симферопольцев, все, что было возможно и невозможно сделали, чтобы получить основной документ города. Наряду с программой ФЦП, это два основных документа, по которым будет развиваться наша столица.

По расчётам городских властей, к 2035 году в Симферополе будет проживать полмиллиона человек, но новоиспечённый документ пока предусматривает его развитие до 2025 года. К этому времени в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Запланировали многоуровневые парковки и торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, но все это пока в пределах уже существующих границ. Дополнительные земли привлечь не удалось, однако от радикальных мер по сносу старых построек тоже отказались.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Тот генплан был слишком глобальным, там сносились кварталами целые улицы. Мы понимаем, что такого быть не должно. Поэтому максимально приближенный к реальности он был разработан. Был произведен расчёт, для комфортного проживания нам необходимо присоединить еще 15 тысяч гектаров земель.

На создание паспорта города из бюджета Республики было затрачено порядка 50 миллионов рублей. Теперь вопросы агломерации, земли и недвижимости, стратегий и инвестиций будут неразрывно связаны с ним.

Городские власти резюмировали: принятый генплан может и должен меняться, поэтому окончательной точки в этом вопросе никто не ставит. До конца года документ будут дорабатывать. В скором времени ознакомиться с ним смогут все желающие.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 233
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)