Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Симферополя появился генеральный план города

Документ утвержден на сессии городского совета. Работа над ним велась почти полтора года - за это время в проект четыре раза вносились изменения.
Создавала генплан Симферополя группа из 75 человек, за полтора года работы специалисты провели 30 встреч с общественностью. В результате в проект внесено полторы сотни правок. И наконец, итог – из 28 присутствующих депутатов на пятидесятой сессии горсовета все голосуют за принятие документа.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Выстрадала наша администрация, город, было два раза слушание, учли все замечания и предложения симферопольцев, все, что было возможно и невозможно сделали, чтобы получить основной документ города. Наряду с программой ФЦП, это два основных документа, по которым будет развиваться наша столица.

По расчётам городских властей, к 2035 году в Симферополе будет проживать полмиллиона человек, но новоиспечённый документ пока предусматривает его развитие до 2025 года. К этому времени в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Запланировали многоуровневые парковки и торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, но все это пока в пределах уже существующих границ. Дополнительные земли привлечь не удалось, однако от радикальных мер по сносу старых построек тоже отказались.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Тот генплан был слишком глобальным, там сносились кварталами целые улицы. Мы понимаем, что такого быть не должно. Поэтому максимально приближенный к реальности он был разработан. Был произведен расчёт, для комфортного проживания нам необходимо присоединить еще 15 тысяч гектаров земель.

На создание паспорта города из бюджета Республики было затрачено порядка 50 миллионов рублей. Теперь вопросы агломерации, земли и недвижимости, стратегий и инвестиций будут неразрывно связаны с ним.

Городские власти резюмировали: принятый генплан может и должен меняться, поэтому окончательной точки в этом вопросе никто не ставит. До конца года документ будут дорабатывать. В скором времени ознакомиться с ним смогут все желающие.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 15
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза