Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Симферополя появился генеральный план города

Документ утвержден на сессии городского совета. Работа над ним велась почти полтора года - за это время в проект четыре раза вносились изменения.
Создавала генплан Симферополя группа из 75 человек, за полтора года работы специалисты провели 30 встреч с общественностью. В результате в проект внесено полторы сотни правок. И наконец, итог – из 28 присутствующих депутатов на пятидесятой сессии горсовета все голосуют за принятие документа.

Виктор Агеев, председатель Симферопольского городского совета, сказал: - Выстрадала наша администрация, город, было два раза слушание, учли все замечания и предложения симферопольцев, все, что было возможно и невозможно сделали, чтобы получить основной документ города. Наряду с программой ФЦП, это два основных документа, по которым будет развиваться наша столица.

По расчётам городских властей, к 2035 году в Симферополе будет проживать полмиллиона человек, но новоиспечённый документ пока предусматривает его развитие до 2025 года. К этому времени в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Запланировали многоуровневые парковки и торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, но все это пока в пределах уже существующих границ. Дополнительные земли привлечь не удалось, однако от радикальных мер по сносу старых построек тоже отказались.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Тот генплан был слишком глобальным, там сносились кварталами целые улицы. Мы понимаем, что такого быть не должно. Поэтому максимально приближенный к реальности он был разработан. Был произведен расчёт, для комфортного проживания нам необходимо присоединить еще 15 тысяч гектаров земель.

На создание паспорта города из бюджета Республики было затрачено порядка 50 миллионов рублей. Теперь вопросы агломерации, земли и недвижимости, стратегий и инвестиций будут неразрывно связаны с ним.

Городские власти резюмировали: принятый генплан может и должен меняться, поэтому окончательной точки в этом вопросе никто не ставит. До конца года документ будут дорабатывать. В скором времени ознакомиться с ним смогут все желающие.

Мария Красновицкая, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 81
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште