Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополь прибыла рака с мощами святого воина Феодора Ушакова

Легендарный русский флотоводец Фёдор Ушаков за преданность Родине, самоотверженное служение народу и глубокое посвящение христианской вере в 2001 году Русской православной церковью был причислен к лику святых. Все мощи праведного воина впервые привезли в Крым.
Русский флот не знал более победоносного адмирала. В 18 веке Фёдор Ушаков закрепил за Россией Крым, одолел турок и изгнал французов из Средиземноморья. Его имя вселяло во врагов страх, ведь этот командир за всю историю не потерпел ни одного поражения, и не потерял ни одного корабля.

К победам воинов всегда приводила вера в Бога. На кораблях, которыми командовал флотоводец, как правило, были установлены храмы, где проводились молебны.

До сих пор преданность Отечеству и Господу воодушевляет моряков и кадетов. В память об адмирале в Симферополе совершили крестный ход в кафедральный Александро-Невский собор.

Сразу после этого митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провел молебен в храме. Его посетили сотни православных христиан. Среди них были военные, чиновники, казаки и простые прихожане.

25 августа мощи Фёдора Ушакова перевезут в Севастополь. С 27 по 30 августа рака с мощами святого будут пребывать во Владимирском соборе- усыпальнице адмиралов. После этого их доставят в Санаксарский монастырь, с которым связаны последние годы жизни Фёдора Ушакова.

Дмитрий Попов, Андрей Псом, «Время новостей».

Просмотров 8
25 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны