Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске обсудили перспективу развития северного Крыма

В каком направлении необходимо направить развитие северо-крымского региона? Эту тему в Армянске обсудили за «круглым столом». В работе приняли участие главы городов и районов севера полуострова, а так же министр экономического развития Республики.
У большинства крымчан  север полуострова ассоциируется лишь с химической промышленностью, благодаря двум крупнейшим предприятиям. Но регион можно рассматривать с точки зрения промышленного кластера в целом. И руководители городов уже знают, по каким направлениям работать.

Василий Телиженко, глава администрации Армянска, сказал: - В нашем северном регионе возможно строительство и возобновление пищевой и перерабатывающей промышленности – в регионе достаточно аграриев, которые выращивают фрукты, овощи. Также в регионе есть животноводческие фермы, домовладения, которые могут поставлять в достаточном количестве молоко, мясо, что является актуальным для жителей сельской местности.

Однако одних площадок для этого мало. Для воплощения в жизнь  подобных проектов северокрымский регион  должен обладать ресурсом, которого на сегодняшний день нет – это водо- и энергоснабжение предприятий. Поэтому, по словам министра экономического развития Крыма, первым и очень важным шагом на пути к разностороннему развитию региона, необходимо строить  опреснительный завод.  Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, отметил: - Сейчас ведется работа с крупными институтами развития России, и корпорациями развития. Мы понимаем, что и вода будет востребована, и она будет приобретаться в рамках проекта, и та энергия, которая  будет вырабатываться в рамках работы этого опреснительного завода, она так же будет востребована в Крыму.

Реализация этого проекта дала бы возможность развивать промышленность северного Крыма на полную мощность. Если же говорить в целом об инвестиционной привлекательности, здесь, в первую очередь, необходимо строить предприятия по переработке  сельхозультур, а также мясокомбинаты.

Что касается Джанкоя, то здесь при разработке стратегии развития учитывается, в первую очередь, выгодная  транспортная развязка, которая после  завершения  строительства Керченского моста позволит этому приграничному  городу стать логистичским центром.

Екатерина Наумова, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

Просмотров 187
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море