Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске обсудили перспективу развития северного Крыма

В каком направлении необходимо направить развитие северо-крымского региона? Эту тему в Армянске обсудили за «круглым столом». В работе приняли участие главы городов и районов севера полуострова, а так же министр экономического развития Республики.
У большинства крымчан  север полуострова ассоциируется лишь с химической промышленностью, благодаря двум крупнейшим предприятиям. Но регион можно рассматривать с точки зрения промышленного кластера в целом. И руководители городов уже знают, по каким направлениям работать.

Василий Телиженко, глава администрации Армянска, сказал: - В нашем северном регионе возможно строительство и возобновление пищевой и перерабатывающей промышленности – в регионе достаточно аграриев, которые выращивают фрукты, овощи. Также в регионе есть животноводческие фермы, домовладения, которые могут поставлять в достаточном количестве молоко, мясо, что является актуальным для жителей сельской местности.

Однако одних площадок для этого мало. Для воплощения в жизнь  подобных проектов северокрымский регион  должен обладать ресурсом, которого на сегодняшний день нет – это водо- и энергоснабжение предприятий. Поэтому, по словам министра экономического развития Крыма, первым и очень важным шагом на пути к разностороннему развитию региона, необходимо строить  опреснительный завод.  Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, отметил: - Сейчас ведется работа с крупными институтами развития России, и корпорациями развития. Мы понимаем, что и вода будет востребована, и она будет приобретаться в рамках проекта, и та энергия, которая  будет вырабатываться в рамках работы этого опреснительного завода, она так же будет востребована в Крыму.

Реализация этого проекта дала бы возможность развивать промышленность северного Крыма на полную мощность. Если же говорить в целом об инвестиционной привлекательности, здесь, в первую очередь, необходимо строить предприятия по переработке  сельхозультур, а также мясокомбинаты.

Что касается Джанкоя, то здесь при разработке стратегии развития учитывается, в первую очередь, выгодная  транспортная развязка, которая после  завершения  строительства Керченского моста позволит этому приграничному  городу стать логистичским центром.

Екатерина Наумова, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

Просмотров 234
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55%