Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске обсудили перспективу развития северного Крыма

В каком направлении необходимо направить развитие северо-крымского региона? Эту тему в Армянске обсудили за «круглым столом». В работе приняли участие главы городов и районов севера полуострова, а так же министр экономического развития Республики.
У большинства крымчан  север полуострова ассоциируется лишь с химической промышленностью, благодаря двум крупнейшим предприятиям. Но регион можно рассматривать с точки зрения промышленного кластера в целом. И руководители городов уже знают, по каким направлениям работать.

Василий Телиженко, глава администрации Армянска, сказал: - В нашем северном регионе возможно строительство и возобновление пищевой и перерабатывающей промышленности – в регионе достаточно аграриев, которые выращивают фрукты, овощи. Также в регионе есть животноводческие фермы, домовладения, которые могут поставлять в достаточном количестве молоко, мясо, что является актуальным для жителей сельской местности.

Однако одних площадок для этого мало. Для воплощения в жизнь  подобных проектов северокрымский регион  должен обладать ресурсом, которого на сегодняшний день нет – это водо- и энергоснабжение предприятий. Поэтому, по словам министра экономического развития Крыма, первым и очень важным шагом на пути к разностороннему развитию региона, необходимо строить  опреснительный завод.  Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, отметил: - Сейчас ведется работа с крупными институтами развития России, и корпорациями развития. Мы понимаем, что и вода будет востребована, и она будет приобретаться в рамках проекта, и та энергия, которая  будет вырабатываться в рамках работы этого опреснительного завода, она так же будет востребована в Крыму.

Реализация этого проекта дала бы возможность развивать промышленность северного Крыма на полную мощность. Если же говорить в целом об инвестиционной привлекательности, здесь, в первую очередь, необходимо строить предприятия по переработке  сельхозультур, а также мясокомбинаты.

Что касается Джанкоя, то здесь при разработке стратегии развития учитывается, в первую очередь, выгодная  транспортная развязка, которая после  завершения  строительства Керченского моста позволит этому приграничному  городу стать логистичским центром.

Екатерина Наумова, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

Просмотров 236
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня