Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске обсудили перспективу развития северного Крыма

В каком направлении необходимо направить развитие северо-крымского региона? Эту тему в Армянске обсудили за «круглым столом». В работе приняли участие главы городов и районов севера полуострова, а так же министр экономического развития Республики.
У большинства крымчан  север полуострова ассоциируется лишь с химической промышленностью, благодаря двум крупнейшим предприятиям. Но регион можно рассматривать с точки зрения промышленного кластера в целом. И руководители городов уже знают, по каким направлениям работать.

Василий Телиженко, глава администрации Армянска, сказал: - В нашем северном регионе возможно строительство и возобновление пищевой и перерабатывающей промышленности – в регионе достаточно аграриев, которые выращивают фрукты, овощи. Также в регионе есть животноводческие фермы, домовладения, которые могут поставлять в достаточном количестве молоко, мясо, что является актуальным для жителей сельской местности.

Однако одних площадок для этого мало. Для воплощения в жизнь  подобных проектов северокрымский регион  должен обладать ресурсом, которого на сегодняшний день нет – это водо- и энергоснабжение предприятий. Поэтому, по словам министра экономического развития Крыма, первым и очень важным шагом на пути к разностороннему развитию региона, необходимо строить  опреснительный завод.  Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, отметил: - Сейчас ведется работа с крупными институтами развития России, и корпорациями развития. Мы понимаем, что и вода будет востребована, и она будет приобретаться в рамках проекта, и та энергия, которая  будет вырабатываться в рамках работы этого опреснительного завода, она так же будет востребована в Крыму.

Реализация этого проекта дала бы возможность развивать промышленность северного Крыма на полную мощность. Если же говорить в целом об инвестиционной привлекательности, здесь, в первую очередь, необходимо строить предприятия по переработке  сельхозультур, а также мясокомбинаты.

Что касается Джанкоя, то здесь при разработке стратегии развития учитывается, в первую очередь, выгодная  транспортная развязка, которая после  завершения  строительства Керченского моста позволит этому приграничному  городу стать логистичским центром.

Екатерина Наумова, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

Просмотров 9
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму