Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске обсудили перспективу развития северного Крыма

В каком направлении необходимо направить развитие северо-крымского региона? Эту тему в Армянске обсудили за «круглым столом». В работе приняли участие главы городов и районов севера полуострова, а так же министр экономического развития Республики.
У большинства крымчан  север полуострова ассоциируется лишь с химической промышленностью, благодаря двум крупнейшим предприятиям. Но регион можно рассматривать с точки зрения промышленного кластера в целом. И руководители городов уже знают, по каким направлениям работать.

Василий Телиженко, глава администрации Армянска, сказал: - В нашем северном регионе возможно строительство и возобновление пищевой и перерабатывающей промышленности – в регионе достаточно аграриев, которые выращивают фрукты, овощи. Также в регионе есть животноводческие фермы, домовладения, которые могут поставлять в достаточном количестве молоко, мясо, что является актуальным для жителей сельской местности.

Однако одних площадок для этого мало. Для воплощения в жизнь  подобных проектов северокрымский регион  должен обладать ресурсом, которого на сегодняшний день нет – это водо- и энергоснабжение предприятий. Поэтому, по словам министра экономического развития Крыма, первым и очень важным шагом на пути к разностороннему развитию региона, необходимо строить  опреснительный завод.  Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, отметил: - Сейчас ведется работа с крупными институтами развития России, и корпорациями развития. Мы понимаем, что и вода будет востребована, и она будет приобретаться в рамках проекта, и та энергия, которая  будет вырабатываться в рамках работы этого опреснительного завода, она так же будет востребована в Крыму.

Реализация этого проекта дала бы возможность развивать промышленность северного Крыма на полную мощность. Если же говорить в целом об инвестиционной привлекательности, здесь, в первую очередь, необходимо строить предприятия по переработке  сельхозультур, а также мясокомбинаты.

Что касается Джанкоя, то здесь при разработке стратегии развития учитывается, в первую очередь, выгодная  транспортная развязка, которая после  завершения  строительства Керченского моста позволит этому приграничному  городу стать логистичским центром.

Екатерина Наумова, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

Просмотров 23
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт