Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории проходит первый крымский молодёжный фестиваль «От Владимира к Владимиру»

Жители и гости полуострова показывают своё мастерство в различных современных видах искусства. Это обработка фотографий, песочная скульптура и графический рисунок.

В таких условиях и таком масштабе начинающей художнице Ане Гончар работать приходится впервые. Вот уже шесть часов она трудится над картиной. Изобразить Екатерину Великую решила не просто так. Эта женщина сделала многое для полуострова и для всей России.  

На набережной Евпатории развернулся настоящий художественный ансамбль. Главная задача участников фестиваля  - создать свой сюжет из российской истории. Картины самые разные. Советский лётчик-космонавт Юрий Гагарин, революционер Иосиф Сталин, Владимир Мономах и Владимир Путин.  Каждая работа по-своему оригинальна.

С успехом демонстрирует свои таланты и эта семья из далёкой Якутии. На участие в творческом фестивале взрослых подтолкнула девятилетняя Настя. Теперь все вместе они рисуют главные символы своего края и нашей страны.

Фестиваль «От Владимира к Владимиру» проходит в Крыму впервые. Он стартовал в середине августа и с каждым днем собирает все больше участников. 

Этот фестиваль хорошая возможность выразить своё отношение к родине через творчество, считает его идейный вдохновитель Светлана Савченко. К тому же, для создания таких рисунков, их авторы больше узнали об исторических фактах и об известных российских деятелях, а значит, получили новые знания.

Итоги фестиваля подведут 11 сентября. Оценивать работы будут в социальных сетях. Победителей определят по количеству «лайков» и с учетом мнения компетентного жюри. А в дальнейшем, лучшие работы могут украсить календарь главных событий курортного города.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

Просмотров 84
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)