Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Каково жить 20 лет без нормального водоснабжения не понаслышке знают жители села Марфовка в Ленинском районе

Вместо овощей на огородах сельчан, тут растут разве что сорняки и колючки. Воду подвозят один раз в неделю. А цена, которую за нее приходится платить, для многих пенсионеров - неподъемная сумма. Сельчане уже сами сравнивают свое поселение с руинами. Вся надежда на помощь республиканской власти, ведь в органах власти на местах — нет должного финансирования.

Галина Князева живет в Марфовке 52года. Женщина вспоминает: когда она приехала сюда на практику зоотехником село процветало. Но сейчас это не более чем счастливые моменты из прошлого. Теперь ей приходится платить 800 рублей в месяц за подвоз трех кубов воды. Сумма для села — внушительная. Можно было бы где-то сэкономить на питании, но развивать свой огород, в отсутствие нормального водоснабжения, невозможно.   

Решить проблему с водой своими силами селяне не могут, а вот в остальном им помогает только командная работа. На собственном энтузиазме они сделали в местной школе два спортивных зала  даже музей, посвященным  местным подпольщикам времен великой отечественной. Дальше надеются на помощь власть имущих. Особенно в вопросе замены кровли. Во время дождей здание сильно заливает водой, из-за этого даже пришлось закрыть третий этаж учебного учреждения.

Беды жителей Марфовки прекрасно понимают и в соседнем селе — в Марьевке. Там тоже больше двух десятков лет не было нормального водоснабжения, однако два года назад, уже после воссоединения Крыма с Россией, проблему решили. Идет работа по установке детских площадок, решению наболевших социально-экономических проблем. 

Ленинский район – один из самых проблемых регионов на полуострове в плане водоснабжения. Поэтому временные меры здесь хороши только при наличии комплексного подхода к решению трудностей. И он есть.

По словам Лебедева, тут не только пробурят новые скважины и проложат водопроводные трубы, но и газ обязательно проведут. До 2017-го все села Ленинского района газифицируют, а до 2020 года голубым топливом должны обеспечить весь полуостров.

Александра Карнович. Иван Ковалев Время новостей, Ленинский район

Просмотров 266
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных