Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Каково жить 20 лет без нормального водоснабжения не понаслышке знают жители села Марфовка в Ленинском районе

Вместо овощей на огородах сельчан, тут растут разве что сорняки и колючки. Воду подвозят один раз в неделю. А цена, которую за нее приходится платить, для многих пенсионеров - неподъемная сумма. Сельчане уже сами сравнивают свое поселение с руинами. Вся надежда на помощь республиканской власти, ведь в органах власти на местах — нет должного финансирования.

Галина Князева живет в Марфовке 52года. Женщина вспоминает: когда она приехала сюда на практику зоотехником село процветало. Но сейчас это не более чем счастливые моменты из прошлого. Теперь ей приходится платить 800 рублей в месяц за подвоз трех кубов воды. Сумма для села — внушительная. Можно было бы где-то сэкономить на питании, но развивать свой огород, в отсутствие нормального водоснабжения, невозможно.   

Решить проблему с водой своими силами селяне не могут, а вот в остальном им помогает только командная работа. На собственном энтузиазме они сделали в местной школе два спортивных зала  даже музей, посвященным  местным подпольщикам времен великой отечественной. Дальше надеются на помощь власть имущих. Особенно в вопросе замены кровли. Во время дождей здание сильно заливает водой, из-за этого даже пришлось закрыть третий этаж учебного учреждения.

Беды жителей Марфовки прекрасно понимают и в соседнем селе — в Марьевке. Там тоже больше двух десятков лет не было нормального водоснабжения, однако два года назад, уже после воссоединения Крыма с Россией, проблему решили. Идет работа по установке детских площадок, решению наболевших социально-экономических проблем. 

Ленинский район – один из самых проблемых регионов на полуострове в плане водоснабжения. Поэтому временные меры здесь хороши только при наличии комплексного подхода к решению трудностей. И он есть.

По словам Лебедева, тут не только пробурят новые скважины и проложат водопроводные трубы, но и газ обязательно проведут. До 2017-го все села Ленинского района газифицируют, а до 2020 года голубым топливом должны обеспечить весь полуостров.

Александра Карнович. Иван Ковалев Время новостей, Ленинский район

Просмотров 97
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО)