Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Каково жить 20 лет без нормального водоснабжения не понаслышке знают жители села Марфовка в Ленинском районе

Вместо овощей на огородах сельчан, тут растут разве что сорняки и колючки. Воду подвозят один раз в неделю. А цена, которую за нее приходится платить, для многих пенсионеров - неподъемная сумма. Сельчане уже сами сравнивают свое поселение с руинами. Вся надежда на помощь республиканской власти, ведь в органах власти на местах — нет должного финансирования.

Галина Князева живет в Марфовке 52года. Женщина вспоминает: когда она приехала сюда на практику зоотехником село процветало. Но сейчас это не более чем счастливые моменты из прошлого. Теперь ей приходится платить 800 рублей в месяц за подвоз трех кубов воды. Сумма для села — внушительная. Можно было бы где-то сэкономить на питании, но развивать свой огород, в отсутствие нормального водоснабжения, невозможно.   

Решить проблему с водой своими силами селяне не могут, а вот в остальном им помогает только командная работа. На собственном энтузиазме они сделали в местной школе два спортивных зала  даже музей, посвященным  местным подпольщикам времен великой отечественной. Дальше надеются на помощь власть имущих. Особенно в вопросе замены кровли. Во время дождей здание сильно заливает водой, из-за этого даже пришлось закрыть третий этаж учебного учреждения.

Беды жителей Марфовки прекрасно понимают и в соседнем селе — в Марьевке. Там тоже больше двух десятков лет не было нормального водоснабжения, однако два года назад, уже после воссоединения Крыма с Россией, проблему решили. Идет работа по установке детских площадок, решению наболевших социально-экономических проблем. 

Ленинский район – один из самых проблемых регионов на полуострове в плане водоснабжения. Поэтому временные меры здесь хороши только при наличии комплексного подхода к решению трудностей. И он есть.

По словам Лебедева, тут не только пробурят новые скважины и проложат водопроводные трубы, но и газ обязательно проведут. До 2017-го все села Ленинского района газифицируют, а до 2020 года голубым топливом должны обеспечить весь полуостров.

Александра Карнович. Иван Ковалев Время новостей, Ленинский район

Просмотров 314
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю