Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Каково жить 20 лет без нормального водоснабжения не понаслышке знают жители села Марфовка в Ленинском районе

Вместо овощей на огородах сельчан, тут растут разве что сорняки и колючки. Воду подвозят один раз в неделю. А цена, которую за нее приходится платить, для многих пенсионеров - неподъемная сумма. Сельчане уже сами сравнивают свое поселение с руинами. Вся надежда на помощь республиканской власти, ведь в органах власти на местах — нет должного финансирования.

Галина Князева живет в Марфовке 52года. Женщина вспоминает: когда она приехала сюда на практику зоотехником село процветало. Но сейчас это не более чем счастливые моменты из прошлого. Теперь ей приходится платить 800 рублей в месяц за подвоз трех кубов воды. Сумма для села — внушительная. Можно было бы где-то сэкономить на питании, но развивать свой огород, в отсутствие нормального водоснабжения, невозможно.   

Решить проблему с водой своими силами селяне не могут, а вот в остальном им помогает только командная работа. На собственном энтузиазме они сделали в местной школе два спортивных зала  даже музей, посвященным  местным подпольщикам времен великой отечественной. Дальше надеются на помощь власть имущих. Особенно в вопросе замены кровли. Во время дождей здание сильно заливает водой, из-за этого даже пришлось закрыть третий этаж учебного учреждения.

Беды жителей Марфовки прекрасно понимают и в соседнем селе — в Марьевке. Там тоже больше двух десятков лет не было нормального водоснабжения, однако два года назад, уже после воссоединения Крыма с Россией, проблему решили. Идет работа по установке детских площадок, решению наболевших социально-экономических проблем. 

Ленинский район – один из самых проблемых регионов на полуострове в плане водоснабжения. Поэтому временные меры здесь хороши только при наличии комплексного подхода к решению трудностей. И он есть.

По словам Лебедева, тут не только пробурят новые скважины и проложат водопроводные трубы, но и газ обязательно проведут. До 2017-го все села Ленинского района газифицируют, а до 2020 года голубым топливом должны обеспечить весь полуостров.

Александра Карнович. Иван Ковалев Время новостей, Ленинский район

Просмотров 252
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов