Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приступили к созданию программы развития народно-художественных промыслов и ремесел

До конца года в Республике появится свой документ, который на законодательном уровне урегулирует все вопросы, связанные с массовым созданием и распространением работ крымских мастеров. Обязательной его частью станет финансовая помощь ремесленникам на покупку и модернизацию оборудования. Документ дополнит большую всероссийскую стратегию, которая уже работает во всех регионах Федерации.
Андрей Васюта, министр промышленной политики Республики Крым, сказал: - Нашей части, крымской, развития художественных промыслов и ремесленничества, стратегии не существует. Мы бы хотели обменяться мнениями с людьми, которые непосредственно участвуют в этой сфере деятельности, скажем так, теснее познакомиться, понять те проблемы, которые существуют, это широкий круг вопросов, в этой сфере занято очень много людей.

Развитием ремесленного дела на полуострове занято по меньшей мере 50 тысяч мастеров. Большая часть из них сосредоточена в Феодосии, Бахчисарае и Симферополе.  Чтобы каждый из 125 представленных наров Крыма мог сохранять, развивать и популяризировать  свою культуру, параллельно с принятием программы на полуострове разрабатывают закон о ремесленном деле.

Наталья Городецкая, президент ассоциации «Палата народно-художественных промыслов и ремесел Крыма», говорит: - Объединить этих мастеров и дать возможность сегодня участвовать в ярмарках, продвигать их продукцию, как в местных выставках, так и на международном уровне. Мы ставим вопрос о создании инфраструктуры и поддержке малого предпринимательства, то есть, создание ИП, ООО, юридических лиц, которые будут создавать, подчеркиваю, узнаваемую крымскую продукцию.
Просмотров 2735
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка