Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии Дня российского кино в Симферополе прошли праздничные мероприятия

120 лет назад в России показали первый художественный фильм собственного производства. С тех пор технический прогресс сильно изменил этот вид искусства, и кинематограф стал неотъемлемой частью нашей жизни. В преддверии Дня российского кино в Симферополе поздравили тех, кто сегодня развивает эту сферу в Крыму.
Каждый фильм - это невероятное приключение. Человек, пришедший в кинотеатр, всегда ожидает погружения в новую, неизвестную ему историю. Именно поэтому свет в зале нужно погасить за 5-6 секунд до начала показа и дать зрителю в полной темноте отключиться от нашей реальности, – говорит техник Виталий Яренчук. В эти моменты он и сам настраивается на просмотр.

Началась история кинематографа в 19 веке. В России первый публичный показ фильма прошел в 1896 году в Санкт-Петербурге. А уже в 1908 на экраны вышла картина собственного производства «Стенька Разин. Понизовая вольница». Само собой, фильм черно-белый и немой. Длится он немногим больше шести минут. Но это был прорыв.

С тех пор прошло 120 лет. Каждое поколение вкладывало что-то новое в это искусство. И вот в 2016 году, в год Российского кино, в преддверии праздника кинематографа в Крыму наградили людей, которые развивают его сегодня. Конечно, кино и телевидение неразрывно связаны. Поэтому одну из наград получила генеральный директор «Телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь.

Екатерина Козырь, генеральный директор «АНО «ТРК «Крым», сказала: - Не хватает кино, которое заставляет задуматься. Переоценить себя, сегодняшний день, реалии. Кино, которое бы заставило вечером, перед сном, задать себе вопрос, а что я сегодня сделал не так хорошо, как сделал герой фильма. Вот кино с моралью, мне кажется, сейчас не хватает.

Но российское, а в прошлом советское кино, всегда и славилось тем, что стремилось задеть душу, а не только удивить картинкой. Сейчас же, когда Крым стал российским, тут открылись огромные возможности в развитии индустрии – уверена министр культуры Арина Новосельская. Ведь весь полуостров – это огромная съемочная площадка: - Вы знаете, какое внимание сегодня обращено к Ялтинской киностудии. Уже наконец-то готова концепция развития. Уже обозначены точно руководители, которые будут курировать возрождение киностудии. 

Параллельно с местом, где фильмы будут производить, в министерстве задумываются и о площадках для просмотра. По словам Арины Новосельской, в Крыму должна появиться сеть государственных кинотеатров. Если все пойдет, как задумали в ведомстве, через два года все будет готово.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 179
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня