Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии Дня российского кино в Симферополе прошли праздничные мероприятия

120 лет назад в России показали первый художественный фильм собственного производства. С тех пор технический прогресс сильно изменил этот вид искусства, и кинематограф стал неотъемлемой частью нашей жизни. В преддверии Дня российского кино в Симферополе поздравили тех, кто сегодня развивает эту сферу в Крыму.
Каждый фильм - это невероятное приключение. Человек, пришедший в кинотеатр, всегда ожидает погружения в новую, неизвестную ему историю. Именно поэтому свет в зале нужно погасить за 5-6 секунд до начала показа и дать зрителю в полной темноте отключиться от нашей реальности, – говорит техник Виталий Яренчук. В эти моменты он и сам настраивается на просмотр.

Началась история кинематографа в 19 веке. В России первый публичный показ фильма прошел в 1896 году в Санкт-Петербурге. А уже в 1908 на экраны вышла картина собственного производства «Стенька Разин. Понизовая вольница». Само собой, фильм черно-белый и немой. Длится он немногим больше шести минут. Но это был прорыв.

С тех пор прошло 120 лет. Каждое поколение вкладывало что-то новое в это искусство. И вот в 2016 году, в год Российского кино, в преддверии праздника кинематографа в Крыму наградили людей, которые развивают его сегодня. Конечно, кино и телевидение неразрывно связаны. Поэтому одну из наград получила генеральный директор «Телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь.

Екатерина Козырь, генеральный директор «АНО «ТРК «Крым», сказала: - Не хватает кино, которое заставляет задуматься. Переоценить себя, сегодняшний день, реалии. Кино, которое бы заставило вечером, перед сном, задать себе вопрос, а что я сегодня сделал не так хорошо, как сделал герой фильма. Вот кино с моралью, мне кажется, сейчас не хватает.

Но российское, а в прошлом советское кино, всегда и славилось тем, что стремилось задеть душу, а не только удивить картинкой. Сейчас же, когда Крым стал российским, тут открылись огромные возможности в развитии индустрии – уверена министр культуры Арина Новосельская. Ведь весь полуостров – это огромная съемочная площадка: - Вы знаете, какое внимание сегодня обращено к Ялтинской киностудии. Уже наконец-то готова концепция развития. Уже обозначены точно руководители, которые будут курировать возрождение киностудии. 

Параллельно с местом, где фильмы будут производить, в министерстве задумываются и о площадках для просмотра. По словам Арины Новосельской, в Крыму должна появиться сеть государственных кинотеатров. Если все пойдет, как задумали в ведомстве, через два года все будет готово.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 79
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор