Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии Дня российского кино в Симферополе прошли праздничные мероприятия

120 лет назад в России показали первый художественный фильм собственного производства. С тех пор технический прогресс сильно изменил этот вид искусства, и кинематограф стал неотъемлемой частью нашей жизни. В преддверии Дня российского кино в Симферополе поздравили тех, кто сегодня развивает эту сферу в Крыму.
Каждый фильм - это невероятное приключение. Человек, пришедший в кинотеатр, всегда ожидает погружения в новую, неизвестную ему историю. Именно поэтому свет в зале нужно погасить за 5-6 секунд до начала показа и дать зрителю в полной темноте отключиться от нашей реальности, – говорит техник Виталий Яренчук. В эти моменты он и сам настраивается на просмотр.

Началась история кинематографа в 19 веке. В России первый публичный показ фильма прошел в 1896 году в Санкт-Петербурге. А уже в 1908 на экраны вышла картина собственного производства «Стенька Разин. Понизовая вольница». Само собой, фильм черно-белый и немой. Длится он немногим больше шести минут. Но это был прорыв.

С тех пор прошло 120 лет. Каждое поколение вкладывало что-то новое в это искусство. И вот в 2016 году, в год Российского кино, в преддверии праздника кинематографа в Крыму наградили людей, которые развивают его сегодня. Конечно, кино и телевидение неразрывно связаны. Поэтому одну из наград получила генеральный директор «Телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь.

Екатерина Козырь, генеральный директор «АНО «ТРК «Крым», сказала: - Не хватает кино, которое заставляет задуматься. Переоценить себя, сегодняшний день, реалии. Кино, которое бы заставило вечером, перед сном, задать себе вопрос, а что я сегодня сделал не так хорошо, как сделал герой фильма. Вот кино с моралью, мне кажется, сейчас не хватает.

Но российское, а в прошлом советское кино, всегда и славилось тем, что стремилось задеть душу, а не только удивить картинкой. Сейчас же, когда Крым стал российским, тут открылись огромные возможности в развитии индустрии – уверена министр культуры Арина Новосельская. Ведь весь полуостров – это огромная съемочная площадка: - Вы знаете, какое внимание сегодня обращено к Ялтинской киностудии. Уже наконец-то готова концепция развития. Уже обозначены точно руководители, которые будут курировать возрождение киностудии. 

Параллельно с местом, где фильмы будут производить, в министерстве задумываются и о площадках для просмотра. По словам Арины Новосельской, в Крыму должна появиться сеть государственных кинотеатров. Если все пойдет, как задумали в ведомстве, через два года все будет готово.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 2729
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму