Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В школах Ленинского района невозможно учиться из-за холода

По результатам проверки первыми лицами Республики Ленинский район уже признан одним из самых запущенных. Решено закрепить за ним куратора. Местных властей призвали активнее участвовать в программах, которые разрабатывают в правительстве Крыма.
В Ленинской СОШ нет спортивного зала, столовая и санузел требуют капитального ремонта. В школе нет систем видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Нет их и в Красногорском учебном заведении. Там даже забора вокруг нет. Спортзал имеется, но необходим капремонт. Нужно срочно заменить оборудование пищеблока, оконные рамы, поменять 80 процентов линолеума. Но самое главное: в обеих школах зимой невозможно учиться из-за холода.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Понятно, что современном мире, в 21 веке, дети не должны учиться в таких школах. Они должны учиться в школах совершенно другого уровня. Здесь очень много школ, где газ рядом. Ставь модульную котельную и получишь хорошее и недорогое решение по отоплению школы. Это можно сделать, затраты не такие большие, и это нам под силу.

Тем не менее, за последние два года многое уже сделано в этих школах. В Ленинской установили две секции котла, поменяли окна, отремонтировали кровлю. В Красногорской установили пандус, поручни, полностью обеспечили условия для детей с ограниченными физическими возможностями. К обоим учебным заведениям организовали подвоз. Проверка коснулась и детского сада в селе Ленинское. Там в прошлом и этом году отремонтировали сразу две группы. Но остается проблема отопления. Ситуацию планируют изменить до начала холодов.

Владимир Константинов посетил и другие объекты в районе, провел три встречи с жителями села Ленинское, Красногорка и Виноградное. По его словам, экономика района находится на неплохом уровне. Председатель Госсовета Крыма определил для местной администрации основную задачу: активнее участвовать в программах, которые разрабатывает правительство Республики. За районом теперь закрепят куратора, который будет помогать местным чиновникам.

 

Татьяна Хынкота, «Время новостей», Ленинский район.
Просмотров 2740
26 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе