Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Летние вечера на Караимской

Живая скульптура, театры на ходулях и средневековые забавы. Каждую пятницу в Евпатории проходит фестиваль «Летние вечера на Караимской». Жители и гости города могут наблюдать за выступлениями лучших танцевальных и вокальных ансамблей, здесь же и выставка-продажа предметов ручной работы.

Сотни людей  выходят на улицы Караимской, чтобы стать частью большого праздника.  Здесь всегда царит атмосфера венецианского карнавала и восточного базара.  В переулках перед прохожими выступают  песенные и инструментальные ансамбли города.

Перфоманс театра «живой скульптуры» и театра на ходулях сливает воедино средневековье,  древнюю Русь и времена второй мировой.  Здесь же проходит и ярмарка предметов ручной работы. Можно не только их приобрести, но и сделать что-то самому.  Слепить горшок или нарисовать картину на воде. 

Рисовать нужно специальными красками.  Вода словно помогает художнику получить нужный узор.  Вместе с мастером создают картину и прохожие. На ярмарке также можно познать гончарное дело или попробовать себя в роли кузнеца.  Гости полуострова отмечают многообразие фестиваля.

Корзинки плетеные из сосновых иголок, кофе жареное на песке и многое другое, каждый найдет, чем себя занять. А в завершении фестиваля жители и гости Евпатории собрались перед главной концертной площадкой, где выступили ведущие танцевальные и песенные коллектива города.

Карнавал «Летние вечера на Караимской» приобрёл популярность, и очень полюбился местным жителям и многочисленным гостям города.  Проходить он будет каждую пятницу до конца туристического сезона.

Анна Ничуговская, Екатерина Наумова, Роман Ананьев,  Время Новостей, Евпатория.

 

Просмотров 201
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО)