Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Летние вечера на Караимской

Живая скульптура, театры на ходулях и средневековые забавы. Каждую пятницу в Евпатории проходит фестиваль «Летние вечера на Караимской». Жители и гости города могут наблюдать за выступлениями лучших танцевальных и вокальных ансамблей, здесь же и выставка-продажа предметов ручной работы.

Сотни людей  выходят на улицы Караимской, чтобы стать частью большого праздника.  Здесь всегда царит атмосфера венецианского карнавала и восточного базара.  В переулках перед прохожими выступают  песенные и инструментальные ансамбли города.

Перфоманс театра «живой скульптуры» и театра на ходулях сливает воедино средневековье,  древнюю Русь и времена второй мировой.  Здесь же проходит и ярмарка предметов ручной работы. Можно не только их приобрести, но и сделать что-то самому.  Слепить горшок или нарисовать картину на воде. 

Рисовать нужно специальными красками.  Вода словно помогает художнику получить нужный узор.  Вместе с мастером создают картину и прохожие. На ярмарке также можно познать гончарное дело или попробовать себя в роли кузнеца.  Гости полуострова отмечают многообразие фестиваля.

Корзинки плетеные из сосновых иголок, кофе жареное на песке и многое другое, каждый найдет, чем себя занять. А в завершении фестиваля жители и гости Евпатории собрались перед главной концертной площадкой, где выступили ведущие танцевальные и песенные коллектива города.

Карнавал «Летние вечера на Караимской» приобрёл популярность, и очень полюбился местным жителям и многочисленным гостям города.  Проходить он будет каждую пятницу до конца туристического сезона.

Анна Ничуговская, Екатерина Наумова, Роман Ананьев,  Время Новостей, Евпатория.

 

Просмотров 99
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб