Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Летние вечера на Караимской

Живая скульптура, театры на ходулях и средневековые забавы. Каждую пятницу в Евпатории проходит фестиваль «Летние вечера на Караимской». Жители и гости города могут наблюдать за выступлениями лучших танцевальных и вокальных ансамблей, здесь же и выставка-продажа предметов ручной работы.

Сотни людей  выходят на улицы Караимской, чтобы стать частью большого праздника.  Здесь всегда царит атмосфера венецианского карнавала и восточного базара.  В переулках перед прохожими выступают  песенные и инструментальные ансамбли города.

Перфоманс театра «живой скульптуры» и театра на ходулях сливает воедино средневековье,  древнюю Русь и времена второй мировой.  Здесь же проходит и ярмарка предметов ручной работы. Можно не только их приобрести, но и сделать что-то самому.  Слепить горшок или нарисовать картину на воде. 

Рисовать нужно специальными красками.  Вода словно помогает художнику получить нужный узор.  Вместе с мастером создают картину и прохожие. На ярмарке также можно познать гончарное дело или попробовать себя в роли кузнеца.  Гости полуострова отмечают многообразие фестиваля.

Корзинки плетеные из сосновых иголок, кофе жареное на песке и многое другое, каждый найдет, чем себя занять. А в завершении фестиваля жители и гости Евпатории собрались перед главной концертной площадкой, где выступили ведущие танцевальные и песенные коллектива города.

Карнавал «Летние вечера на Караимской» приобрёл популярность, и очень полюбился местным жителям и многочисленным гостям города.  Проходить он будет каждую пятницу до конца туристического сезона.

Анна Ничуговская, Екатерина Наумова, Роман Ананьев,  Время Новостей, Евпатория.

 

Просмотров 271
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма