Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Летние вечера на Караимской

Живая скульптура, театры на ходулях и средневековые забавы. Каждую пятницу в Евпатории проходит фестиваль «Летние вечера на Караимской». Жители и гости города могут наблюдать за выступлениями лучших танцевальных и вокальных ансамблей, здесь же и выставка-продажа предметов ручной работы.

Сотни людей  выходят на улицы Караимской, чтобы стать частью большого праздника.  Здесь всегда царит атмосфера венецианского карнавала и восточного базара.  В переулках перед прохожими выступают  песенные и инструментальные ансамбли города.

Перфоманс театра «живой скульптуры» и театра на ходулях сливает воедино средневековье,  древнюю Русь и времена второй мировой.  Здесь же проходит и ярмарка предметов ручной работы. Можно не только их приобрести, но и сделать что-то самому.  Слепить горшок или нарисовать картину на воде. 

Рисовать нужно специальными красками.  Вода словно помогает художнику получить нужный узор.  Вместе с мастером создают картину и прохожие. На ярмарке также можно познать гончарное дело или попробовать себя в роли кузнеца.  Гости полуострова отмечают многообразие фестиваля.

Корзинки плетеные из сосновых иголок, кофе жареное на песке и многое другое, каждый найдет, чем себя занять. А в завершении фестиваля жители и гости Евпатории собрались перед главной концертной площадкой, где выступили ведущие танцевальные и песенные коллектива города.

Карнавал «Летние вечера на Караимской» приобрёл популярность, и очень полюбился местным жителям и многочисленным гостям города.  Проходить он будет каждую пятницу до конца туристического сезона.

Анна Ничуговская, Екатерина Наумова, Роман Ананьев,  Время Новостей, Евпатория.

 

Просмотров 257
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня Ялтинские власти предлагают выложить в открытый доступ продвижение очереди в детсады Налоговая служба обвинила субподрядчиков строительства трассы Дубки – Левадки в неуплате налогов Гости Крыма могут получить в ГЕНБАНКе полный спектр банковских услуг Подвергавшийся мародерству расстрельный ров под Симферополем станет мемориальным комплексом Бюджет Крыма уже получил 4,5 млрд рублей налогов от подрядчиков ФЦП Бахарев пообещал опираться на мнение большинства жителей Симферополя в принятии решений Российская группа «Тотал» станет хэдлайнером феодосийского концерта в день 200-летия Айвазовского Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского