Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы одного из подъездов дома по улице Садовая уже 5 месяцев живут без лифта

В конце марта его демонтировали, обещали установиться к 1 июля. Но до сих пор мамы с колясками и пенсионеры вынуждены подниматься пешком.

Так начинается каждый день Дины Локтюшиной. Чтобы просто выйти погулять с 5-тимесячным ребенком нужно преодолеть 8 этажей и около сотни ступенек. Муж в будние дни помогать не может – работает. А потому всё приходится делать самостоятельно.

Только в этом подъезде живет три семьи с маленькими детьми. Люди говорят, что от таких каждодневных спусков и подъемов портятся коляски. Колеса, крепления – всё быстро приходит в негодность. Прошлый лифт был старым, но работал исправно. Демонтировали его в конце марта. Жильцы поначалу обрадовались, ждали новый подъемник, но как выяснилось позже – зря. Рабочих с тех пор они ни разу не видели.

Тем, что почти полгода живут без лифта, недовольны и пенсионеры. Квартира Людмилы Васильевны на 7-м этаже. Говорит, здоровье подводит. Ходить тяжело. Пережила инсульт.

Жильцы дома неоднократно писали в разные инстанции. В третьем подъезде, говорят люди, работы ведутся и скоро будут завершены, а у них ничего и не начиналось. В профильном министерстве о проблеме знают. Приняты меры, причём радикальные. С теми подрядчиками, которые в 16 году демонтировали лифты и не поставили новые – договорные отношения расторгнуты.

Жители дома рады, что нечестные подрядчики работать не будут и надеются, что скоро их проблема решится. И в скором времени лифт снова заработает. Анастасия Соленик. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 236
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города