Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы одного из подъездов дома по улице Садовая уже 5 месяцев живут без лифта

В конце марта его демонтировали, обещали установиться к 1 июля. Но до сих пор мамы с колясками и пенсионеры вынуждены подниматься пешком.

Так начинается каждый день Дины Локтюшиной. Чтобы просто выйти погулять с 5-тимесячным ребенком нужно преодолеть 8 этажей и около сотни ступенек. Муж в будние дни помогать не может – работает. А потому всё приходится делать самостоятельно.

Только в этом подъезде живет три семьи с маленькими детьми. Люди говорят, что от таких каждодневных спусков и подъемов портятся коляски. Колеса, крепления – всё быстро приходит в негодность. Прошлый лифт был старым, но работал исправно. Демонтировали его в конце марта. Жильцы поначалу обрадовались, ждали новый подъемник, но как выяснилось позже – зря. Рабочих с тех пор они ни разу не видели.

Тем, что почти полгода живут без лифта, недовольны и пенсионеры. Квартира Людмилы Васильевны на 7-м этаже. Говорит, здоровье подводит. Ходить тяжело. Пережила инсульт.

Жильцы дома неоднократно писали в разные инстанции. В третьем подъезде, говорят люди, работы ведутся и скоро будут завершены, а у них ничего и не начиналось. В профильном министерстве о проблеме знают. Приняты меры, причём радикальные. С теми подрядчиками, которые в 16 году демонтировали лифты и не поставили новые – договорные отношения расторгнуты.

Жители дома рады, что нечестные подрядчики работать не будут и надеются, что скоро их проблема решится. И в скором времени лифт снова заработает. Анастасия Соленик. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 10
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени» Минтранс Крыма продемонстрировал, как будет выглядеть трасса «Таврида» (ФОТО) Более 50 тысяч жителей Севастополя работают «в тени» Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила без тепла почти пять тысяч керчан МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма в ближайшие выходные Суд арестовал севастопольского адвоката, подозреваемого в даче крупной взятки Воздушные шары цветов георгиевской ленты запустили в небо над Феодосией по случаю Дня героев Отечества (ВИДЕО) Алуштинские спасатели разделили пострадавших в горах туристов на две категории Религиозные секты развили бурную деятельность в Крыму – СМИ Алуштинские депутаты попросили прокуратуру отреагировать на рекламу наркотиков на территории муниципалитета Междворовые проезды Симферополя остались без антигололёдной обработки (ФОТО) Спасатели на весь зимний сезон установили мобильные аварийно-спасательные посты на плато Ай-Петри и Ангарском перевале Прокуратура Крыма по запросу Поклонской выявила многомиллионые хищения бюджетных средств в Сакском районе Симферопольцы смогут бесплатно сдать для утилизации лампы дневного света, термометры, покрышки и просроченные медикаменты Севастополь погрузился в очередной транспортный коллапс из-за перекрытого рейда Спасатели прекратили активные поиски рыбаков, пропавших в Азовском море больше недели назад Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела Почти пять тысяч керчан остались без тепла из-за аварии на теплотрассе Феодосийские власти разрывают отношения с краснодарской компанией, занимавшейся содержанием кладбища