Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы одного из подъездов дома по улице Садовая уже 5 месяцев живут без лифта

В конце марта его демонтировали, обещали установиться к 1 июля. Но до сих пор мамы с колясками и пенсионеры вынуждены подниматься пешком.

Так начинается каждый день Дины Локтюшиной. Чтобы просто выйти погулять с 5-тимесячным ребенком нужно преодолеть 8 этажей и около сотни ступенек. Муж в будние дни помогать не может – работает. А потому всё приходится делать самостоятельно.

Только в этом подъезде живет три семьи с маленькими детьми. Люди говорят, что от таких каждодневных спусков и подъемов портятся коляски. Колеса, крепления – всё быстро приходит в негодность. Прошлый лифт был старым, но работал исправно. Демонтировали его в конце марта. Жильцы поначалу обрадовались, ждали новый подъемник, но как выяснилось позже – зря. Рабочих с тех пор они ни разу не видели.

Тем, что почти полгода живут без лифта, недовольны и пенсионеры. Квартира Людмилы Васильевны на 7-м этаже. Говорит, здоровье подводит. Ходить тяжело. Пережила инсульт.

Жильцы дома неоднократно писали в разные инстанции. В третьем подъезде, говорят люди, работы ведутся и скоро будут завершены, а у них ничего и не начиналось. В профильном министерстве о проблеме знают. Приняты меры, причём радикальные. С теми подрядчиками, которые в 16 году демонтировали лифты и не поставили новые – договорные отношения расторгнуты.

Жители дома рады, что нечестные подрядчики работать не будут и надеются, что скоро их проблема решится. И в скором времени лифт снова заработает. Анастасия Соленик. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 24
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации