Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы одного из подъездов дома по улице Садовая уже 5 месяцев живут без лифта

В конце марта его демонтировали, обещали установиться к 1 июля. Но до сих пор мамы с колясками и пенсионеры вынуждены подниматься пешком.

Так начинается каждый день Дины Локтюшиной. Чтобы просто выйти погулять с 5-тимесячным ребенком нужно преодолеть 8 этажей и около сотни ступенек. Муж в будние дни помогать не может – работает. А потому всё приходится делать самостоятельно.

Только в этом подъезде живет три семьи с маленькими детьми. Люди говорят, что от таких каждодневных спусков и подъемов портятся коляски. Колеса, крепления – всё быстро приходит в негодность. Прошлый лифт был старым, но работал исправно. Демонтировали его в конце марта. Жильцы поначалу обрадовались, ждали новый подъемник, но как выяснилось позже – зря. Рабочих с тех пор они ни разу не видели.

Тем, что почти полгода живут без лифта, недовольны и пенсионеры. Квартира Людмилы Васильевны на 7-м этаже. Говорит, здоровье подводит. Ходить тяжело. Пережила инсульт.

Жильцы дома неоднократно писали в разные инстанции. В третьем подъезде, говорят люди, работы ведутся и скоро будут завершены, а у них ничего и не начиналось. В профильном министерстве о проблеме знают. Приняты меры, причём радикальные. С теми подрядчиками, которые в 16 году демонтировали лифты и не поставили новые – договорные отношения расторгнуты.

Жители дома рады, что нечестные подрядчики работать не будут и надеются, что скоро их проблема решится. И в скором времени лифт снова заработает. Анастасия Соленик. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 2734
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта