Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы одного из подъездов дома по улице Садовая уже 5 месяцев живут без лифта

В конце марта его демонтировали, обещали установиться к 1 июля. Но до сих пор мамы с колясками и пенсионеры вынуждены подниматься пешком.

Так начинается каждый день Дины Локтюшиной. Чтобы просто выйти погулять с 5-тимесячным ребенком нужно преодолеть 8 этажей и около сотни ступенек. Муж в будние дни помогать не может – работает. А потому всё приходится делать самостоятельно.

Только в этом подъезде живет три семьи с маленькими детьми. Люди говорят, что от таких каждодневных спусков и подъемов портятся коляски. Колеса, крепления – всё быстро приходит в негодность. Прошлый лифт был старым, но работал исправно. Демонтировали его в конце марта. Жильцы поначалу обрадовались, ждали новый подъемник, но как выяснилось позже – зря. Рабочих с тех пор они ни разу не видели.

Тем, что почти полгода живут без лифта, недовольны и пенсионеры. Квартира Людмилы Васильевны на 7-м этаже. Говорит, здоровье подводит. Ходить тяжело. Пережила инсульт.

Жильцы дома неоднократно писали в разные инстанции. В третьем подъезде, говорят люди, работы ведутся и скоро будут завершены, а у них ничего и не начиналось. В профильном министерстве о проблеме знают. Приняты меры, причём радикальные. С теми подрядчиками, которые в 16 году демонтировали лифты и не поставили новые – договорные отношения расторгнуты.

Жители дома рады, что нечестные подрядчики работать не будут и надеются, что скоро их проблема решится. И в скором времени лифт снова заработает. Анастасия Соленик. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 181
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО)