Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле проходит фестиваль «Koktebel Jazz party»

Море, звезды, джаз. Для того, чтобы насладится музыкой, которая даёт чувство свободы на этих выходных нужно оказаться в Коктебеле. На этот раз край голубых вершин привлёк маэстро из 15 стран мира.

Любовь к джазу заставила Бориса Литвиненко преодолеть более чем 2 тысячи километров и приехать из Магнитогорска в Коктебель. Парень сам музыкант, и уверен для того чтобы повышать свой уровень игры на гитаре обязательно нужно слушать исполнителей с мировыми именами.

Открывают Коктебель джаз пати Биг Бэнд. Коллектив образовался лишь полгода назад. Но несмотря на его молодость – оркестр тульской филармонии состоит из лучших солистов России. Бэнд-лидер - Сергей Головня композитор, безупречно владеющий всеми видами саксофонов. Сейчас впервые звучит севастопольский вальс в джазовой аранжировке.

Фестиваль привлек музыкантов более чем из 15 стран. По их словам, на языке музыки невозможно говорить о политике, таких нот нет. Поэтому все понимают друг друга с полузвука.

А сейчас играет японский коллектив Tachibana квинтет. В их стране этот стиль музыки невероятно популярен.

Многие уже ощутили, что джаз — это музыка не только с душой, но и романтическим настроением. Поэтому Владимир и Кристина Серёжечкины во время медового месяца решили закрепить свои чувства здесь.

А вот новые грани музыкального стиля для слушателей открыл коллектив JB and 24 koopeks. Они исполнили в новой интерпретации песню Beatles – Come together.

Британский гитарист и вокалист Джулиан Бардок настолько разогрел и расположил гостей фестиваля, что многие из них оставили свои места и ринулись в пляс.

Как только солист не только почувствовал, но и увидел, что слушатели с ним на одной волне – он покинул сцену и продолжил играть прямо в толпе.

Главную изюминку фестиваля приберегли на конец. Символ российского джаза – пианист Яков Окунь вместе с интернациональным ансамблем приготовили целую серию композиций легендарных музыкантов со всего мира. 

Главная особенность их выступлений была в том, что на репетиции времени почти не было. Ведь в коллектив входят музыканты из Испании, Бельгии, Германии и Франции. Ансамбль периодически начинал импровизировать, новые шедевры рождались прямо на глазах слушателей.

Крымчане смогут насладится искренним джазом до 28 августа включительно. На двух сценах в Коктебеле ещё будут выступать такие коллективы как LEGENDS OF BRASIL, BRIL FAMILY, РОСТОВСКИЙ ДИКСИЛЭНД и многие другие.

Дмитрий Попов Антон Кузнецов Время Новостей Коктебель

 

Просмотров 19
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России