Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле проходит фестиваль «Koktebel Jazz party»

Море, звезды, джаз. Для того, чтобы насладится музыкой, которая даёт чувство свободы на этих выходных нужно оказаться в Коктебеле. На этот раз край голубых вершин привлёк маэстро из 15 стран мира.

Любовь к джазу заставила Бориса Литвиненко преодолеть более чем 2 тысячи километров и приехать из Магнитогорска в Коктебель. Парень сам музыкант, и уверен для того чтобы повышать свой уровень игры на гитаре обязательно нужно слушать исполнителей с мировыми именами.

Открывают Коктебель джаз пати Биг Бэнд. Коллектив образовался лишь полгода назад. Но несмотря на его молодость – оркестр тульской филармонии состоит из лучших солистов России. Бэнд-лидер - Сергей Головня композитор, безупречно владеющий всеми видами саксофонов. Сейчас впервые звучит севастопольский вальс в джазовой аранжировке.

Фестиваль привлек музыкантов более чем из 15 стран. По их словам, на языке музыки невозможно говорить о политике, таких нот нет. Поэтому все понимают друг друга с полузвука.

А сейчас играет японский коллектив Tachibana квинтет. В их стране этот стиль музыки невероятно популярен.

Многие уже ощутили, что джаз — это музыка не только с душой, но и романтическим настроением. Поэтому Владимир и Кристина Серёжечкины во время медового месяца решили закрепить свои чувства здесь.

А вот новые грани музыкального стиля для слушателей открыл коллектив JB and 24 koopeks. Они исполнили в новой интерпретации песню Beatles – Come together.

Британский гитарист и вокалист Джулиан Бардок настолько разогрел и расположил гостей фестиваля, что многие из них оставили свои места и ринулись в пляс.

Как только солист не только почувствовал, но и увидел, что слушатели с ним на одной волне – он покинул сцену и продолжил играть прямо в толпе.

Главную изюминку фестиваля приберегли на конец. Символ российского джаза – пианист Яков Окунь вместе с интернациональным ансамблем приготовили целую серию композиций легендарных музыкантов со всего мира. 

Главная особенность их выступлений была в том, что на репетиции времени почти не было. Ведь в коллектив входят музыканты из Испании, Бельгии, Германии и Франции. Ансамбль периодически начинал импровизировать, новые шедевры рождались прямо на глазах слушателей.

Крымчане смогут насладится искренним джазом до 28 августа включительно. На двух сценах в Коктебеле ещё будут выступать такие коллективы как LEGENDS OF BRASIL, BRIL FAMILY, РОСТОВСКИЙ ДИКСИЛЭНД и многие другие.

Дмитрий Попов Антон Кузнецов Время Новостей Коктебель

 

Просмотров 193
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц