Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле проходит фестиваль «Koktebel Jazz party»

Море, звезды, джаз. Для того, чтобы насладится музыкой, которая даёт чувство свободы на этих выходных нужно оказаться в Коктебеле. На этот раз край голубых вершин привлёк маэстро из 15 стран мира.

Любовь к джазу заставила Бориса Литвиненко преодолеть более чем 2 тысячи километров и приехать из Магнитогорска в Коктебель. Парень сам музыкант, и уверен для того чтобы повышать свой уровень игры на гитаре обязательно нужно слушать исполнителей с мировыми именами.

Открывают Коктебель джаз пати Биг Бэнд. Коллектив образовался лишь полгода назад. Но несмотря на его молодость – оркестр тульской филармонии состоит из лучших солистов России. Бэнд-лидер - Сергей Головня композитор, безупречно владеющий всеми видами саксофонов. Сейчас впервые звучит севастопольский вальс в джазовой аранжировке.

Фестиваль привлек музыкантов более чем из 15 стран. По их словам, на языке музыки невозможно говорить о политике, таких нот нет. Поэтому все понимают друг друга с полузвука.

А сейчас играет японский коллектив Tachibana квинтет. В их стране этот стиль музыки невероятно популярен.

Многие уже ощутили, что джаз — это музыка не только с душой, но и романтическим настроением. Поэтому Владимир и Кристина Серёжечкины во время медового месяца решили закрепить свои чувства здесь.

А вот новые грани музыкального стиля для слушателей открыл коллектив JB and 24 koopeks. Они исполнили в новой интерпретации песню Beatles – Come together.

Британский гитарист и вокалист Джулиан Бардок настолько разогрел и расположил гостей фестиваля, что многие из них оставили свои места и ринулись в пляс.

Как только солист не только почувствовал, но и увидел, что слушатели с ним на одной волне – он покинул сцену и продолжил играть прямо в толпе.

Главную изюминку фестиваля приберегли на конец. Символ российского джаза – пианист Яков Окунь вместе с интернациональным ансамблем приготовили целую серию композиций легендарных музыкантов со всего мира. 

Главная особенность их выступлений была в том, что на репетиции времени почти не было. Ведь в коллектив входят музыканты из Испании, Бельгии, Германии и Франции. Ансамбль периодически начинал импровизировать, новые шедевры рождались прямо на глазах слушателей.

Крымчане смогут насладится искренним джазом до 28 августа включительно. На двух сценах в Коктебеле ещё будут выступать такие коллективы как LEGENDS OF BRASIL, BRIL FAMILY, РОСТОВСКИЙ ДИКСИЛЭНД и многие другие.

Дмитрий Попов Антон Кузнецов Время Новостей Коктебель

 

Просмотров 189
27 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого