Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сразу два мировых рекорда установили российские флайбордисты в Севастополе

Они выполнили подъём над водой в линию, а затем повторили то же самое в тандемах. Не менее зрелищными оказались и соревнования на водных мотоциклах, которые также прошли в рамках Парусной недели Севастополя.
Сильный встречный ветер и волны – не помеха для любителей экстрима. Гонки на водных мотоциклах в Севастопольской бухте проходят впервые. Гостей со всех уголков России тут немало, но больше всего рады крымчане. У них наконец-то появилась возможность не просто покататься в своё удовольствие, а почувствовать дух борьбы и показать свои силы.

Соревновались участники на двух дистанциях. В первой, короткой, нужно было прийти к финишу быстрее соперника. А более длинный слалом спортсмены проходили по одному на время. Тут важно не только со всей силы давить на газ. Малейшая ошибка – и участник выбывает из гонки.

Участников разделили на группы в зависимости от мощности гидроциклов. В некоторых из них – по 260 лошадиных сил, это в два-три раза больше мощности бюджетной легковушки. За рулём одного из таких – Максим Небальсин. Спортсмен занял первое место, но признаётся, что к таким условиям готов не был. Дома по реке гонять гораздо легче и удобнее.  

А вот к флайбордистам погода оказалась более благосклонной. Ветер утих, и море успокоилось. Новый рекорд – семь выстроившихся в линию над водой флайбордистов - поставили с лёгкостью. 

Второй рекорд, который установили российские флайбордисты, – это одновременный тандемный подъём над водой четырнадцати человек. Такого не делали ещё нигде в мире. Организаторы уже строят планы на следующий год. Чтобы выступление выглядело ещё зрелищнее, хотят привлечь больше участников и даже выйти на международный уровень.

Закончится парусная неделя в Севастополе так же грандиозно, как и началась. На закрытие в Севастопольской бухте покажут дефиле яхт и световое шоу. Ну и, конечно, куда без пышного фейерверка

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.  

 

Просмотров 182
28 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту