Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сразу два мировых рекорда установили российские флайбордисты в Севастополе

Они выполнили подъём над водой в линию, а затем повторили то же самое в тандемах. Не менее зрелищными оказались и соревнования на водных мотоциклах, которые также прошли в рамках Парусной недели Севастополя.
Сильный встречный ветер и волны – не помеха для любителей экстрима. Гонки на водных мотоциклах в Севастопольской бухте проходят впервые. Гостей со всех уголков России тут немало, но больше всего рады крымчане. У них наконец-то появилась возможность не просто покататься в своё удовольствие, а почувствовать дух борьбы и показать свои силы.

Соревновались участники на двух дистанциях. В первой, короткой, нужно было прийти к финишу быстрее соперника. А более длинный слалом спортсмены проходили по одному на время. Тут важно не только со всей силы давить на газ. Малейшая ошибка – и участник выбывает из гонки.

Участников разделили на группы в зависимости от мощности гидроциклов. В некоторых из них – по 260 лошадиных сил, это в два-три раза больше мощности бюджетной легковушки. За рулём одного из таких – Максим Небальсин. Спортсмен занял первое место, но признаётся, что к таким условиям готов не был. Дома по реке гонять гораздо легче и удобнее.  

А вот к флайбордистам погода оказалась более благосклонной. Ветер утих, и море успокоилось. Новый рекорд – семь выстроившихся в линию над водой флайбордистов - поставили с лёгкостью. 

Второй рекорд, который установили российские флайбордисты, – это одновременный тандемный подъём над водой четырнадцати человек. Такого не делали ещё нигде в мире. Организаторы уже строят планы на следующий год. Чтобы выступление выглядело ещё зрелищнее, хотят привлечь больше участников и даже выйти на международный уровень.

Закончится парусная неделя в Севастополе так же грандиозно, как и началась. На закрытие в Севастопольской бухте покажут дефиле яхт и световое шоу. Ну и, конечно, куда без пышного фейерверка

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.  

 

Просмотров 2736
28 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму