Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сразу два мировых рекорда установили российские флайбордисты в Севастополе

Они выполнили подъём над водой в линию, а затем повторили то же самое в тандемах. Не менее зрелищными оказались и соревнования на водных мотоциклах, которые также прошли в рамках Парусной недели Севастополя.
Сильный встречный ветер и волны – не помеха для любителей экстрима. Гонки на водных мотоциклах в Севастопольской бухте проходят впервые. Гостей со всех уголков России тут немало, но больше всего рады крымчане. У них наконец-то появилась возможность не просто покататься в своё удовольствие, а почувствовать дух борьбы и показать свои силы.

Соревновались участники на двух дистанциях. В первой, короткой, нужно было прийти к финишу быстрее соперника. А более длинный слалом спортсмены проходили по одному на время. Тут важно не только со всей силы давить на газ. Малейшая ошибка – и участник выбывает из гонки.

Участников разделили на группы в зависимости от мощности гидроциклов. В некоторых из них – по 260 лошадиных сил, это в два-три раза больше мощности бюджетной легковушки. За рулём одного из таких – Максим Небальсин. Спортсмен занял первое место, но признаётся, что к таким условиям готов не был. Дома по реке гонять гораздо легче и удобнее.  

А вот к флайбордистам погода оказалась более благосклонной. Ветер утих, и море успокоилось. Новый рекорд – семь выстроившихся в линию над водой флайбордистов - поставили с лёгкостью. 

Второй рекорд, который установили российские флайбордисты, – это одновременный тандемный подъём над водой четырнадцати человек. Такого не делали ещё нигде в мире. Организаторы уже строят планы на следующий год. Чтобы выступление выглядело ещё зрелищнее, хотят привлечь больше участников и даже выйти на международный уровень.

Закончится парусная неделя в Севастополе так же грандиозно, как и началась. На закрытие в Севастопольской бухте покажут дефиле яхт и световое шоу. Ну и, конечно, куда без пышного фейерверка

Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.  

 

Просмотров 238
28 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)