Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В помощь гражданам, проживающим в сельской местности, выделено 64 миллиона рублей

Хочешь домик в деревне? Государство поможет осуществить мечту. В Крыму действует программа по улучшению жилищных условий граждан, проживающих или намеренных переехать в сельскую местность.
Теперь в селе сделать ремонт, достроить дом, или даже возвести новый  – значительно проще. Человек, проживающий в деревне или планирующий туда переехать, оплатит лишь 30 процентов от стоимости жилья, с остальными 70-ю поможет государство. Правда есть и требования к тем, кто хочет воспользоваться такой услугой.

Маргарита Екимова, начальник управления сельского развития социальной политики и рынка продовольствия министерства сельского хозяйства Кыма, сказала: - Имеет право на помощь каждый гражданин, проживающий и работающий в сельской местности. Гражданин, там живущий, – год стажа.  До 35 лет стаж не нужен.

Также важно, чтобы человек, покупающий жильё, был признан нуждающимся. Такую справку он может получить в администрации своего села.  Её выдают тем, кто прописан в доме, где проживает много людей, и средняя площадь на одного приходится меньше нормы. В каждом населённом пункте своя норма.

В первую очередь помогают работающим в агропромышленном комплексе и социальной сфере. Хотя этой услугой могут воспользоваться и другие жители сёл. 18 крымчан уже получили господдержку в сумме 17 миллионов рублей. На очереди ещё 14 жителей сёл. 

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

Просмотров 15
29 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юге-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов