Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В помощь гражданам, проживающим в сельской местности, выделено 64 миллиона рублей

Хочешь домик в деревне? Государство поможет осуществить мечту. В Крыму действует программа по улучшению жилищных условий граждан, проживающих или намеренных переехать в сельскую местность.
Теперь в селе сделать ремонт, достроить дом, или даже возвести новый  – значительно проще. Человек, проживающий в деревне или планирующий туда переехать, оплатит лишь 30 процентов от стоимости жилья, с остальными 70-ю поможет государство. Правда есть и требования к тем, кто хочет воспользоваться такой услугой.

Маргарита Екимова, начальник управления сельского развития социальной политики и рынка продовольствия министерства сельского хозяйства Кыма, сказала: - Имеет право на помощь каждый гражданин, проживающий и работающий в сельской местности. Гражданин, там живущий, – год стажа.  До 35 лет стаж не нужен.

Также важно, чтобы человек, покупающий жильё, был признан нуждающимся. Такую справку он может получить в администрации своего села.  Её выдают тем, кто прописан в доме, где проживает много людей, и средняя площадь на одного приходится меньше нормы. В каждом населённом пункте своя норма.

В первую очередь помогают работающим в агропромышленном комплексе и социальной сфере. Хотя этой услугой могут воспользоваться и другие жители сёл. 18 крымчан уже получили господдержку в сумме 17 миллионов рублей. На очереди ещё 14 жителей сёл. 

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

Просмотров 177
29 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017»