Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В помощь гражданам, проживающим в сельской местности, выделено 64 миллиона рублей

Хочешь домик в деревне? Государство поможет осуществить мечту. В Крыму действует программа по улучшению жилищных условий граждан, проживающих или намеренных переехать в сельскую местность.
Теперь в селе сделать ремонт, достроить дом, или даже возвести новый  – значительно проще. Человек, проживающий в деревне или планирующий туда переехать, оплатит лишь 30 процентов от стоимости жилья, с остальными 70-ю поможет государство. Правда есть и требования к тем, кто хочет воспользоваться такой услугой.

Маргарита Екимова, начальник управления сельского развития социальной политики и рынка продовольствия министерства сельского хозяйства Кыма, сказала: - Имеет право на помощь каждый гражданин, проживающий и работающий в сельской местности. Гражданин, там живущий, – год стажа.  До 35 лет стаж не нужен.

Также важно, чтобы человек, покупающий жильё, был признан нуждающимся. Такую справку он может получить в администрации своего села.  Её выдают тем, кто прописан в доме, где проживает много людей, и средняя площадь на одного приходится меньше нормы. В каждом населённом пункте своя норма.

В первую очередь помогают работающим в агропромышленном комплексе и социальной сфере. Хотя этой услугой могут воспользоваться и другие жители сёл. 18 крымчан уже получили господдержку в сумме 17 миллионов рублей. На очереди ещё 14 жителей сёл. 

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

Просмотров 239
29 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады