Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна помощь больному ребенку!

Наш канал совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Эдие Османовой из поселка Вилино Бахчисарайского района. У девочки - сахарный диабет 1 типа.
В семье Османовых трое детей. Самая младшая Эдие больше всего любит смотреть мультики, ловить мыльные пузыри и читать вместе с мамой. Боится девочка врачей и не любит белый цвет, у нее он ассоциируется с неделями, которые провела в больнице. Эдие нет ещё и двух лет, но она уже столько выдержала, а сколько ещё предстоит. Об этом ее родители стараются не думать.

Мерие никак не может смириться с болезнью дочери, и постоянно спрашивает, почему ее девочка должна все это терпеть. Сахарный диабет 1 типа. Диагноз, о котором в семье знали, им уже 20 лет болеет дедушка, но кто мог предположить, что врачи обнаружат его у Эдие.

И началась другая жизнь. Каждый укол, а их минимум пять в день, вызывает слезы,  Эдие панически боится и отказывается выходить из комнаты.

Все показания мама записывает в тетрадь. Здесь вся жизнь ее дочери, скачки сахара, расчет питания по хлебным единицам. Каждую ложку каши надо подсчитывать, каждый кусочек хлеба взвешивать. И снова записывать. Мерие кажется, что этот дневник бесконечен, она бы все отдала, чтобы страницы кончились и тетрадь можно было бы никогда не открывать.

Болезнь развивается нестабильно. Глюкометр порой выдает такие цифры, в которые невозможно поверить. Уколы инсулина не могут стабилизировать показатели. Необходима инсулиновая помпа, чтобы избежать осложнений.

Здоровое будущее Эдие зависит от денег. Их необходимо собрать, чтобы оплатить расходные материалы к инсулиновой помпе. Без них саму помпу, которую родителям помогли купить родственники, не установят. Самостоятельно приобрести их семья не сможет. Работает только папа Мемет.

Помочь может каждый. Нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.

 



Просмотров 188
29 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море