Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна помощь больному ребенку!

Наш канал совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Эдие Османовой из поселка Вилино Бахчисарайского района. У девочки - сахарный диабет 1 типа.
В семье Османовых трое детей. Самая младшая Эдие больше всего любит смотреть мультики, ловить мыльные пузыри и читать вместе с мамой. Боится девочка врачей и не любит белый цвет, у нее он ассоциируется с неделями, которые провела в больнице. Эдие нет ещё и двух лет, но она уже столько выдержала, а сколько ещё предстоит. Об этом ее родители стараются не думать.

Мерие никак не может смириться с болезнью дочери, и постоянно спрашивает, почему ее девочка должна все это терпеть. Сахарный диабет 1 типа. Диагноз, о котором в семье знали, им уже 20 лет болеет дедушка, но кто мог предположить, что врачи обнаружат его у Эдие.

И началась другая жизнь. Каждый укол, а их минимум пять в день, вызывает слезы,  Эдие панически боится и отказывается выходить из комнаты.

Все показания мама записывает в тетрадь. Здесь вся жизнь ее дочери, скачки сахара, расчет питания по хлебным единицам. Каждую ложку каши надо подсчитывать, каждый кусочек хлеба взвешивать. И снова записывать. Мерие кажется, что этот дневник бесконечен, она бы все отдала, чтобы страницы кончились и тетрадь можно было бы никогда не открывать.

Болезнь развивается нестабильно. Глюкометр порой выдает такие цифры, в которые невозможно поверить. Уколы инсулина не могут стабилизировать показатели. Необходима инсулиновая помпа, чтобы избежать осложнений.

Здоровое будущее Эдие зависит от денег. Их необходимо собрать, чтобы оплатить расходные материалы к инсулиновой помпе. Без них саму помпу, которую родителям помогли купить родственники, не установят. Самостоятельно приобрести их семья не сможет. Работает только папа Мемет.

Помочь может каждый. Нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.

 



Просмотров 235
29 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение