Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна помощь больному ребенку!

Наш канал совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Эдие Османовой из поселка Вилино Бахчисарайского района. У девочки - сахарный диабет 1 типа.
В семье Османовых трое детей. Самая младшая Эдие больше всего любит смотреть мультики, ловить мыльные пузыри и читать вместе с мамой. Боится девочка врачей и не любит белый цвет, у нее он ассоциируется с неделями, которые провела в больнице. Эдие нет ещё и двух лет, но она уже столько выдержала, а сколько ещё предстоит. Об этом ее родители стараются не думать.

Мерие никак не может смириться с болезнью дочери, и постоянно спрашивает, почему ее девочка должна все это терпеть. Сахарный диабет 1 типа. Диагноз, о котором в семье знали, им уже 20 лет болеет дедушка, но кто мог предположить, что врачи обнаружат его у Эдие.

И началась другая жизнь. Каждый укол, а их минимум пять в день, вызывает слезы,  Эдие панически боится и отказывается выходить из комнаты.

Все показания мама записывает в тетрадь. Здесь вся жизнь ее дочери, скачки сахара, расчет питания по хлебным единицам. Каждую ложку каши надо подсчитывать, каждый кусочек хлеба взвешивать. И снова записывать. Мерие кажется, что этот дневник бесконечен, она бы все отдала, чтобы страницы кончились и тетрадь можно было бы никогда не открывать.

Болезнь развивается нестабильно. Глюкометр порой выдает такие цифры, в которые невозможно поверить. Уколы инсулина не могут стабилизировать показатели. Необходима инсулиновая помпа, чтобы избежать осложнений.

Здоровое будущее Эдие зависит от денег. Их необходимо собрать, чтобы оплатить расходные материалы к инсулиновой помпе. Без них саму помпу, которую родителям помогли купить родственники, не установят. Самостоятельно приобрести их семья не сможет. Работает только папа Мемет.

Помочь может каждый. Нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.

 



Просмотров 26
29 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт