Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срочно нужна помощь больному ребенку!

Наш канал совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Эдие Османовой из поселка Вилино Бахчисарайского района. У девочки - сахарный диабет 1 типа.
В семье Османовых трое детей. Самая младшая Эдие больше всего любит смотреть мультики, ловить мыльные пузыри и читать вместе с мамой. Боится девочка врачей и не любит белый цвет, у нее он ассоциируется с неделями, которые провела в больнице. Эдие нет ещё и двух лет, но она уже столько выдержала, а сколько ещё предстоит. Об этом ее родители стараются не думать.

Мерие никак не может смириться с болезнью дочери, и постоянно спрашивает, почему ее девочка должна все это терпеть. Сахарный диабет 1 типа. Диагноз, о котором в семье знали, им уже 20 лет болеет дедушка, но кто мог предположить, что врачи обнаружат его у Эдие.

И началась другая жизнь. Каждый укол, а их минимум пять в день, вызывает слезы,  Эдие панически боится и отказывается выходить из комнаты.

Все показания мама записывает в тетрадь. Здесь вся жизнь ее дочери, скачки сахара, расчет питания по хлебным единицам. Каждую ложку каши надо подсчитывать, каждый кусочек хлеба взвешивать. И снова записывать. Мерие кажется, что этот дневник бесконечен, она бы все отдала, чтобы страницы кончились и тетрадь можно было бы никогда не открывать.

Болезнь развивается нестабильно. Глюкометр порой выдает такие цифры, в которые невозможно поверить. Уколы инсулина не могут стабилизировать показатели. Необходима инсулиновая помпа, чтобы избежать осложнений.

Здоровое будущее Эдие зависит от денег. Их необходимо собрать, чтобы оплатить расходные материалы к инсулиновой помпе. Без них саму помпу, которую родителям помогли купить родственники, не установят. Самостоятельно приобрести их семья не сможет. Работает только папа Мемет.

Помочь может каждый. Нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.

 



Просмотров 83
29 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году