Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь крымчан поступили в один из лучших вузов страны в рамках проекта «Крымский студент»

Стипендия 10 тысяч рублей, бесплатный перелет и трудоустройство по окончанию учебы. Всё это теперь гарантируется и семи крымским выпускникам. Они поступили на бюджет в один из ведущих университетов России в Тюмени. Так в Республике реализуется программа «Крымский студент».
Бывшая ученица Симферопольской школы-лицея № 3 Юлия Ерина одна из тех, кто поступил на бюджет в один из лучших вузов страны. Из полутора тысяч абитуриентов Тюменского индустриального университета при поступлении она показала лучший результат, набрала 276 баллов. Девушка будет инженером: - Для меня это – все звезды сошлись, правда. Моя мама может не переживать за меня в плане финансов. Я знаю, что у меня будет работа после того, как я окончу обучение - это самое главное.

Мама вчерашней школьницы переживает, что предстоит разлука. С другой стороны, рада, что дочь достигла цели, к которой стремилась долгие четыре года. Еще когда Крым был в составе Украины, Юлия уже решила учиться в России, в Тюмени.

Ранее Минобразования  Крыма и Тюменский индустриальный университет заключили контракт. Благодаря этому крымские студенты пользуются бонусами в виде бесплатного перелета два раза в год, большой стипендией в 10 тысяч рублей и, самое главное, гарантией трудоустройства.

Крымские студенты не впервые отправляются учиться в Тюменский университет. Поступившие на первый курс вуза в Тюмени, подписали ученические договоры с одной из российских компаний. Это гарантия их будущего трудоустройства, хотя по желанию после окончания учебы они могут вернуться в Крым, ведь и полуострову нужны квалифицированные специалисты.

Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время Новостей».
Просмотров 2735
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка