Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь крымчан поступили в один из лучших вузов страны в рамках проекта «Крымский студент»

Стипендия 10 тысяч рублей, бесплатный перелет и трудоустройство по окончанию учебы. Всё это теперь гарантируется и семи крымским выпускникам. Они поступили на бюджет в один из ведущих университетов России в Тюмени. Так в Республике реализуется программа «Крымский студент».
Бывшая ученица Симферопольской школы-лицея № 3 Юлия Ерина одна из тех, кто поступил на бюджет в один из лучших вузов страны. Из полутора тысяч абитуриентов Тюменского индустриального университета при поступлении она показала лучший результат, набрала 276 баллов. Девушка будет инженером: - Для меня это – все звезды сошлись, правда. Моя мама может не переживать за меня в плане финансов. Я знаю, что у меня будет работа после того, как я окончу обучение - это самое главное.

Мама вчерашней школьницы переживает, что предстоит разлука. С другой стороны, рада, что дочь достигла цели, к которой стремилась долгие четыре года. Еще когда Крым был в составе Украины, Юлия уже решила учиться в России, в Тюмени.

Ранее Минобразования  Крыма и Тюменский индустриальный университет заключили контракт. Благодаря этому крымские студенты пользуются бонусами в виде бесплатного перелета два раза в год, большой стипендией в 10 тысяч рублей и, самое главное, гарантией трудоустройства.

Крымские студенты не впервые отправляются учиться в Тюменский университет. Поступившие на первый курс вуза в Тюмени, подписали ученические договоры с одной из российских компаний. Это гарантия их будущего трудоустройства, хотя по желанию после окончания учебы они могут вернуться в Крым, ведь и полуострову нужны квалифицированные специалисты.

Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время Новостей».
Просмотров 181
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе