Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь крымчан поступили в один из лучших вузов страны в рамках проекта «Крымский студент»

Стипендия 10 тысяч рублей, бесплатный перелет и трудоустройство по окончанию учебы. Всё это теперь гарантируется и семи крымским выпускникам. Они поступили на бюджет в один из ведущих университетов России в Тюмени. Так в Республике реализуется программа «Крымский студент».
Бывшая ученица Симферопольской школы-лицея № 3 Юлия Ерина одна из тех, кто поступил на бюджет в один из лучших вузов страны. Из полутора тысяч абитуриентов Тюменского индустриального университета при поступлении она показала лучший результат, набрала 276 баллов. Девушка будет инженером: - Для меня это – все звезды сошлись, правда. Моя мама может не переживать за меня в плане финансов. Я знаю, что у меня будет работа после того, как я окончу обучение - это самое главное.

Мама вчерашней школьницы переживает, что предстоит разлука. С другой стороны, рада, что дочь достигла цели, к которой стремилась долгие четыре года. Еще когда Крым был в составе Украины, Юлия уже решила учиться в России, в Тюмени.

Ранее Минобразования  Крыма и Тюменский индустриальный университет заключили контракт. Благодаря этому крымские студенты пользуются бонусами в виде бесплатного перелета два раза в год, большой стипендией в 10 тысяч рублей и, самое главное, гарантией трудоустройства.

Крымские студенты не впервые отправляются учиться в Тюменский университет. Поступившие на первый курс вуза в Тюмени, подписали ученические договоры с одной из российских компаний. Это гарантия их будущего трудоустройства, хотя по желанию после окончания учебы они могут вернуться в Крым, ведь и полуострову нужны квалифицированные специалисты.

Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время Новостей».
Просмотров 177
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма