Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь крымчан поступили в один из лучших вузов страны в рамках проекта «Крымский студент»

Стипендия 10 тысяч рублей, бесплатный перелет и трудоустройство по окончанию учебы. Всё это теперь гарантируется и семи крымским выпускникам. Они поступили на бюджет в один из ведущих университетов России в Тюмени. Так в Республике реализуется программа «Крымский студент».
Бывшая ученица Симферопольской школы-лицея № 3 Юлия Ерина одна из тех, кто поступил на бюджет в один из лучших вузов страны. Из полутора тысяч абитуриентов Тюменского индустриального университета при поступлении она показала лучший результат, набрала 276 баллов. Девушка будет инженером: - Для меня это – все звезды сошлись, правда. Моя мама может не переживать за меня в плане финансов. Я знаю, что у меня будет работа после того, как я окончу обучение - это самое главное.

Мама вчерашней школьницы переживает, что предстоит разлука. С другой стороны, рада, что дочь достигла цели, к которой стремилась долгие четыре года. Еще когда Крым был в составе Украины, Юлия уже решила учиться в России, в Тюмени.

Ранее Минобразования  Крыма и Тюменский индустриальный университет заключили контракт. Благодаря этому крымские студенты пользуются бонусами в виде бесплатного перелета два раза в год, большой стипендией в 10 тысяч рублей и, самое главное, гарантией трудоустройства.

Крымские студенты не впервые отправляются учиться в Тюменский университет. Поступившие на первый курс вуза в Тюмени, подписали ученические договоры с одной из российских компаний. Это гарантия их будущего трудоустройства, хотя по желанию после окончания учебы они могут вернуться в Крым, ведь и полуострову нужны квалифицированные специалисты.

Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время Новостей».
Просмотров 237
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского Сегодняшний день может стать в Крыму самым жарким с начала лета Четыре человека погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса возле Керченской паромной переправы Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил сделать стратегию развития Крыма понятной для людей Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании