Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь крымчан поступили в один из лучших вузов страны в рамках проекта «Крымский студент»

Стипендия 10 тысяч рублей, бесплатный перелет и трудоустройство по окончанию учебы. Всё это теперь гарантируется и семи крымским выпускникам. Они поступили на бюджет в один из ведущих университетов России в Тюмени. Так в Республике реализуется программа «Крымский студент».
Бывшая ученица Симферопольской школы-лицея № 3 Юлия Ерина одна из тех, кто поступил на бюджет в один из лучших вузов страны. Из полутора тысяч абитуриентов Тюменского индустриального университета при поступлении она показала лучший результат, набрала 276 баллов. Девушка будет инженером: - Для меня это – все звезды сошлись, правда. Моя мама может не переживать за меня в плане финансов. Я знаю, что у меня будет работа после того, как я окончу обучение - это самое главное.

Мама вчерашней школьницы переживает, что предстоит разлука. С другой стороны, рада, что дочь достигла цели, к которой стремилась долгие четыре года. Еще когда Крым был в составе Украины, Юлия уже решила учиться в России, в Тюмени.

Ранее Минобразования  Крыма и Тюменский индустриальный университет заключили контракт. Благодаря этому крымские студенты пользуются бонусами в виде бесплатного перелета два раза в год, большой стипендией в 10 тысяч рублей и, самое главное, гарантией трудоустройства.

Крымские студенты не впервые отправляются учиться в Тюменский университет. Поступившие на первый курс вуза в Тюмени, подписали ученические договоры с одной из российских компаний. Это гарантия их будущего трудоустройства, хотя по желанию после окончания учебы они могут вернуться в Крым, ведь и полуострову нужны квалифицированные специалисты.

Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время Новостей».
Просмотров 81
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб