Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На предприятии Симферопольского района выращивают 120 видов целебных растений

У каждого региона полуострова есть свои достижения и трудности. Например, плохие дороги и отсутствие воды в некоторых сёлах, но вместе с тем - успешно развивающиеся предприятия. Некоторые из них уникальны, поставляют часть своей продукции сразу в несколько субъектов нашей страны.
Уже больше месяца жители села Перово не знают, что такое очереди. Благодаря МФЦ практически все справки можно теперь получить в одном месте. Самые злободневные вопросы решаются в течение пятнадцати минут.

Перечень услуг широкий. Тут можно получить или поменять паспорт, зарегистрироваться по месту жительства, поставить ребенка на очередь в детский сад и  получить единовременную выплату по материнскому капиталу. Жители появлению МФЦ рады, но прокурору Крыма спешат рассказать и о проблемах в сёлах района: отсутствуют тротуары, дети в школу идут практически по дорогам. В некоторых селах нет воды.  

Все эти проблемы появились не сегодня, и даже не вчера. Но решать их надо сейчас. И, по словам Натальи Поклонской, делать это должны чиновники на местах. Люди понимают, что сделать всё и сразу невозможно, готовы подождать. Рады, что есть работа, предприятия развиваются. Это по праву можно назвать самым ароматным. В Крыму оно единственное. Разгуляться есть где – две тысячи гектаров. Здесь выращивают и перерабатывают лекарственные травы.

На предприятии трудятся 110 человек, на летний период дополнительно приезжают рабочие из близлежащих сёл. Всё для того, чтобы предприятие, в прямом смысле слова, цвело и пахло.  

Эта коллекция – гордость производства. Здесь около 120 видов лекарственных растений. Среди них известные нам пустырник, мята и шалфей. В целом в 2016 году фито-савхоз рассчитывает получить солидный урожай – около 700 тонн лекарственных растений. Часть продукции отправится на фарм-производства России.

И таких предприятий много. Но, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, географию поставок надо расширять: - Я считаю, что нужно уже выходить за пределы  границ и поставлять наши препараты заграницу. Спрос будет. Только у нас в России такая удивительная чудесная природа, позволяющая выращивать такие уникальные растения.

Предприятие на достигнутом не останавливается. Занимается и выращиванием овощей. Этот год урожайный -  четыре тысячи тонн. До конца 2016 года эту цифру планируют увеличить  вдвое.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 232
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня