Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На предприятии Симферопольского района выращивают 120 видов целебных растений

У каждого региона полуострова есть свои достижения и трудности. Например, плохие дороги и отсутствие воды в некоторых сёлах, но вместе с тем - успешно развивающиеся предприятия. Некоторые из них уникальны, поставляют часть своей продукции сразу в несколько субъектов нашей страны.
Уже больше месяца жители села Перово не знают, что такое очереди. Благодаря МФЦ практически все справки можно теперь получить в одном месте. Самые злободневные вопросы решаются в течение пятнадцати минут.

Перечень услуг широкий. Тут можно получить или поменять паспорт, зарегистрироваться по месту жительства, поставить ребенка на очередь в детский сад и  получить единовременную выплату по материнскому капиталу. Жители появлению МФЦ рады, но прокурору Крыма спешат рассказать и о проблемах в сёлах района: отсутствуют тротуары, дети в школу идут практически по дорогам. В некоторых селах нет воды.  

Все эти проблемы появились не сегодня, и даже не вчера. Но решать их надо сейчас. И, по словам Натальи Поклонской, делать это должны чиновники на местах. Люди понимают, что сделать всё и сразу невозможно, готовы подождать. Рады, что есть работа, предприятия развиваются. Это по праву можно назвать самым ароматным. В Крыму оно единственное. Разгуляться есть где – две тысячи гектаров. Здесь выращивают и перерабатывают лекарственные травы.

На предприятии трудятся 110 человек, на летний период дополнительно приезжают рабочие из близлежащих сёл. Всё для того, чтобы предприятие, в прямом смысле слова, цвело и пахло.  

Эта коллекция – гордость производства. Здесь около 120 видов лекарственных растений. Среди них известные нам пустырник, мята и шалфей. В целом в 2016 году фито-савхоз рассчитывает получить солидный урожай – около 700 тонн лекарственных растений. Часть продукции отправится на фарм-производства России.

И таких предприятий много. Но, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, географию поставок надо расширять: - Я считаю, что нужно уже выходить за пределы  границ и поставлять наши препараты заграницу. Спрос будет. Только у нас в России такая удивительная чудесная природа, позволяющая выращивать такие уникальные растения.

Предприятие на достигнутом не останавливается. Занимается и выращиванием овощей. Этот год урожайный -  четыре тысячи тонн. До конца 2016 года эту цифру планируют увеличить  вдвое.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 180
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»