Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На предприятии Симферопольского района выращивают 120 видов целебных растений

У каждого региона полуострова есть свои достижения и трудности. Например, плохие дороги и отсутствие воды в некоторых сёлах, но вместе с тем - успешно развивающиеся предприятия. Некоторые из них уникальны, поставляют часть своей продукции сразу в несколько субъектов нашей страны.
Уже больше месяца жители села Перово не знают, что такое очереди. Благодаря МФЦ практически все справки можно теперь получить в одном месте. Самые злободневные вопросы решаются в течение пятнадцати минут.

Перечень услуг широкий. Тут можно получить или поменять паспорт, зарегистрироваться по месту жительства, поставить ребенка на очередь в детский сад и  получить единовременную выплату по материнскому капиталу. Жители появлению МФЦ рады, но прокурору Крыма спешат рассказать и о проблемах в сёлах района: отсутствуют тротуары, дети в школу идут практически по дорогам. В некоторых селах нет воды.  

Все эти проблемы появились не сегодня, и даже не вчера. Но решать их надо сейчас. И, по словам Натальи Поклонской, делать это должны чиновники на местах. Люди понимают, что сделать всё и сразу невозможно, готовы подождать. Рады, что есть работа, предприятия развиваются. Это по праву можно назвать самым ароматным. В Крыму оно единственное. Разгуляться есть где – две тысячи гектаров. Здесь выращивают и перерабатывают лекарственные травы.

На предприятии трудятся 110 человек, на летний период дополнительно приезжают рабочие из близлежащих сёл. Всё для того, чтобы предприятие, в прямом смысле слова, цвело и пахло.  

Эта коллекция – гордость производства. Здесь около 120 видов лекарственных растений. Среди них известные нам пустырник, мята и шалфей. В целом в 2016 году фито-савхоз рассчитывает получить солидный урожай – около 700 тонн лекарственных растений. Часть продукции отправится на фарм-производства России.

И таких предприятий много. Но, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, географию поставок надо расширять: - Я считаю, что нужно уже выходить за пределы  границ и поставлять наши препараты заграницу. Спрос будет. Только у нас в России такая удивительная чудесная природа, позволяющая выращивать такие уникальные растения.

Предприятие на достигнутом не останавливается. Занимается и выращиванием овощей. Этот год урожайный -  четыре тысячи тонн. До конца 2016 года эту цифру планируют увеличить  вдвое.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 23
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО) Аксёнов отчитался перед парламентом за работу в прошлом году Аксёнов поблагодарил Путина за помощь Крыму ГЕНБАНК поздравил крымчан с Днем защитника Отечества МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году