Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На предприятии Симферопольского района выращивают 120 видов целебных растений

У каждого региона полуострова есть свои достижения и трудности. Например, плохие дороги и отсутствие воды в некоторых сёлах, но вместе с тем - успешно развивающиеся предприятия. Некоторые из них уникальны, поставляют часть своей продукции сразу в несколько субъектов нашей страны.
Уже больше месяца жители села Перово не знают, что такое очереди. Благодаря МФЦ практически все справки можно теперь получить в одном месте. Самые злободневные вопросы решаются в течение пятнадцати минут.

Перечень услуг широкий. Тут можно получить или поменять паспорт, зарегистрироваться по месту жительства, поставить ребенка на очередь в детский сад и  получить единовременную выплату по материнскому капиталу. Жители появлению МФЦ рады, но прокурору Крыма спешат рассказать и о проблемах в сёлах района: отсутствуют тротуары, дети в школу идут практически по дорогам. В некоторых селах нет воды.  

Все эти проблемы появились не сегодня, и даже не вчера. Но решать их надо сейчас. И, по словам Натальи Поклонской, делать это должны чиновники на местах. Люди понимают, что сделать всё и сразу невозможно, готовы подождать. Рады, что есть работа, предприятия развиваются. Это по праву можно назвать самым ароматным. В Крыму оно единственное. Разгуляться есть где – две тысячи гектаров. Здесь выращивают и перерабатывают лекарственные травы.

На предприятии трудятся 110 человек, на летний период дополнительно приезжают рабочие из близлежащих сёл. Всё для того, чтобы предприятие, в прямом смысле слова, цвело и пахло.  

Эта коллекция – гордость производства. Здесь около 120 видов лекарственных растений. Среди них известные нам пустырник, мята и шалфей. В целом в 2016 году фито-савхоз рассчитывает получить солидный урожай – около 700 тонн лекарственных растений. Часть продукции отправится на фарм-производства России.

И таких предприятий много. Но, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, географию поставок надо расширять: - Я считаю, что нужно уже выходить за пределы  границ и поставлять наши препараты заграницу. Спрос будет. Только у нас в России такая удивительная чудесная природа, позволяющая выращивать такие уникальные растения.

Предприятие на достигнутом не останавливается. Занимается и выращиванием овощей. Этот год урожайный -  четыре тысячи тонн. До конца 2016 года эту цифру планируют увеличить  вдвое.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 2730
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе