Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На предприятии Симферопольского района выращивают 120 видов целебных растений

У каждого региона полуострова есть свои достижения и трудности. Например, плохие дороги и отсутствие воды в некоторых сёлах, но вместе с тем - успешно развивающиеся предприятия. Некоторые из них уникальны, поставляют часть своей продукции сразу в несколько субъектов нашей страны.
Уже больше месяца жители села Перово не знают, что такое очереди. Благодаря МФЦ практически все справки можно теперь получить в одном месте. Самые злободневные вопросы решаются в течение пятнадцати минут.

Перечень услуг широкий. Тут можно получить или поменять паспорт, зарегистрироваться по месту жительства, поставить ребенка на очередь в детский сад и  получить единовременную выплату по материнскому капиталу. Жители появлению МФЦ рады, но прокурору Крыма спешат рассказать и о проблемах в сёлах района: отсутствуют тротуары, дети в школу идут практически по дорогам. В некоторых селах нет воды.  

Все эти проблемы появились не сегодня, и даже не вчера. Но решать их надо сейчас. И, по словам Натальи Поклонской, делать это должны чиновники на местах. Люди понимают, что сделать всё и сразу невозможно, готовы подождать. Рады, что есть работа, предприятия развиваются. Это по праву можно назвать самым ароматным. В Крыму оно единственное. Разгуляться есть где – две тысячи гектаров. Здесь выращивают и перерабатывают лекарственные травы.

На предприятии трудятся 110 человек, на летний период дополнительно приезжают рабочие из близлежащих сёл. Всё для того, чтобы предприятие, в прямом смысле слова, цвело и пахло.  

Эта коллекция – гордость производства. Здесь около 120 видов лекарственных растений. Среди них известные нам пустырник, мята и шалфей. В целом в 2016 году фито-савхоз рассчитывает получить солидный урожай – около 700 тонн лекарственных растений. Часть продукции отправится на фарм-производства России.

И таких предприятий много. Но, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, географию поставок надо расширять: - Я считаю, что нужно уже выходить за пределы  границ и поставлять наши препараты заграницу. Спрос будет. Только у нас в России такая удивительная чудесная природа, позволяющая выращивать такие уникальные растения.

Предприятие на достигнутом не останавливается. Занимается и выращиванием овощей. Этот год урожайный -  четыре тысячи тонн. До конца 2016 года эту цифру планируют увеличить  вдвое.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 185
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных