Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство второго гражданского аэропорта в Крыму экономически нецелесообразно

Об этом заявил генеральный директор «Международного аэропорта Симферополь» Евгений Плаксин, комментируя возможности развития «Бельбека», который был построен еще в 1941 году, как аэродром военного значения.
Два конкурирующих  гражданских аэропорта, тем более на минимальном удалении друг от друга, – затея бессмысленная. Да и нерентабельно - рассказывает  генеральный директор аэропорта «Симферополь». Крымская воздушная гавань справляется с пассажиропотоком.  Не зря ведь аэропорт «Симферополь» носит статус международного. Он рассчитан на весь полуостров: - Это большой крымский проект, который распространяется, в том числе, и на Севастополь. Строить аэропорты в каждом городе – бессмысленно и экономически нецелесообразно.  Месторасположение аэропорта «Симферополь» в свое время планировалось абсолютно грамотно, он расположен в центре полуострова, и замыкает на себе все основные туристические потоки, имеет удобную развязку во всех направлениях: к южному берегу, к западному, в том числе, и в Севастополь.

По мнению Евгения Плаксина, «Бельбек» имеет право на жизнь, как гражданский аэропорт, но лишь в качестве узконаправленного подразделения. Например,  для обслуживания бизнес-авиации. Сейчас  он используется и министерством обороны России, и ГУПом «Аэропорт Севастополь». Именно двойное - военно-гражданское назначение и станет основным препятствием для полноценного развития «Бельбека».  Но, несмотря на это, в Севастополе от своих намерений решили не отказываться. Проект уже готов. Над ним работали специалисты из Санкт-Петербурга. Согласно документам, пропускная способность аэропорта «Бельбек» увеличится, и он сможет принимать до двух с половиной миллионов человек в год, что позволит разгрузить аэропорт «Симферополь». Но как раз в разгрузке он не нуждается, уверяет его директор. С увеличившимся пассажиропотоком справляются и сейчас, а строительство нового терминала позволит минимум на 20 лет снять проблемы с пропускной способностью.

Евгений Плаксин,  генеральный директор ООО «Международный аэропорт Симферополь», сказал: - Мы уже начали строительство нового терминала. Новый терминальный комплекс будет представлять собой на первом этапе терминал площадью 78 тысяч квадратных метров, который, безусловно, справится с возрастающим пассажиропотоком. Помимо строительства терминального комплекса, мы уже этой осенью начинаем реконструкцию аэродромного комплекса, мы восстанавливаем взлетно-посадочную полосу и уже к лету 2018 года аэропорт «Симферополь» будет представлять большой терминальный комплекс и две полосы, которые, безусловно, смогут обслужить и 10 миллионов, и 15 миллионов пассажиропотока.

К слову, именно в 2018 году планируют и открытие обновленного «Бельбека». В рамках ФЦП – на его развитие, как гражданского аэропорта, заложен 1 миллиард 700 миллионов рублей. Но этих средств недостаточно. Еще как минимум четыре миллиарда правительство Севастополя надеется получить от инвестора.  А стоит ли вкладывать деньги? Строительство однотипных гражданских аэродромов имеет смысл,  когда расстояние между ними  превышает 300 километров, говорят эксперты. А после открытия участка объездной дороги Дубки – Левадки в Симферополе расстояние между столицей Республики и Севастополем будет не больше 80 километров.

Екатерина Сабинина, Александр Чукалов, «Время новостеей».
Просмотров 200
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы