Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму презентовали новый футбольный клуб «Кызылташ»

В Крыму появится крымско-татарская футбольная команда. Клуб под названием «Кызылташ» как таковой существует уже давно, однако создать организованную структуру с полноценным составом игроков, тренеров и инфраструктурой решили сейчас.
Идея создания ялтинского футбольного клуба «Кызылташ» на самом деле подразумевает достижение определенных результатов, однако тут прекрасно понимают — хорошие амбиции воспитывает время. На этом этапе развития важно заложить фундамент. Над названием долго не думали, руководствовались символизмом. «Кызылташ»  в переводе означает «красный камень».

Еще одна особенность — играть будут, по крайней мере, на первом этапе, не профессионалы. Достаточно взглянуть на командную заявку — тут нашлось место повару, менеджеру по продажам, тренеру морских животных, ресторатору, бизнесменам. Присоединиться к коллективу может каждый, кто соответствует требованиям наставников. Для этого необходимы навыки и желание, но проявить себя, а не заработать. В руководстве команды заявили, что в этом сезоне футболисты «Кызылташа» будут выходить не за деньги, а за идею. Кстати, несмотря на то, что команду официально презентовали как крымско-татарскую, в ее состав входят игроки самых разных национальностей. В попечительском совете клуба, который возглавил заместитель Председателя крымского правительства Руслан Бальбек, не исключают, что по ту сторону Перекопа найдется немало желающих играть за «Кызылташ».  

Играть «Кызылташ» в этом сезоне будет в чемпионате Крыма среди любителей, первый поединок пройдет уже в ближайшую субботу. В Бахчисарае на местном стадионе «Дружба» новичок примет второй состав «Крымтеплицы».    

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

Просмотров 187
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц