Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму презентовали новый футбольный клуб «Кызылташ»

В Крыму появится крымско-татарская футбольная команда. Клуб под названием «Кызылташ» как таковой существует уже давно, однако создать организованную структуру с полноценным составом игроков, тренеров и инфраструктурой решили сейчас.
Идея создания ялтинского футбольного клуба «Кызылташ» на самом деле подразумевает достижение определенных результатов, однако тут прекрасно понимают — хорошие амбиции воспитывает время. На этом этапе развития важно заложить фундамент. Над названием долго не думали, руководствовались символизмом. «Кызылташ»  в переводе означает «красный камень».

Еще одна особенность — играть будут, по крайней мере, на первом этапе, не профессионалы. Достаточно взглянуть на командную заявку — тут нашлось место повару, менеджеру по продажам, тренеру морских животных, ресторатору, бизнесменам. Присоединиться к коллективу может каждый, кто соответствует требованиям наставников. Для этого необходимы навыки и желание, но проявить себя, а не заработать. В руководстве команды заявили, что в этом сезоне футболисты «Кызылташа» будут выходить не за деньги, а за идею. Кстати, несмотря на то, что команду официально презентовали как крымско-татарскую, в ее состав входят игроки самых разных национальностей. В попечительском совете клуба, который возглавил заместитель Председателя крымского правительства Руслан Бальбек, не исключают, что по ту сторону Перекопа найдется немало желающих играть за «Кызылташ».  

Играть «Кызылташ» в этом сезоне будет в чемпионате Крыма среди любителей, первый поединок пройдет уже в ближайшую субботу. В Бахчисарае на местном стадионе «Дружба» новичок примет второй состав «Крымтеплицы».    

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

Просмотров 2738
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла