Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму презентовали новый футбольный клуб «Кызылташ»

В Крыму появится крымско-татарская футбольная команда. Клуб под названием «Кызылташ» как таковой существует уже давно, однако создать организованную структуру с полноценным составом игроков, тренеров и инфраструктурой решили сейчас.
Идея создания ялтинского футбольного клуба «Кызылташ» на самом деле подразумевает достижение определенных результатов, однако тут прекрасно понимают — хорошие амбиции воспитывает время. На этом этапе развития важно заложить фундамент. Над названием долго не думали, руководствовались символизмом. «Кызылташ»  в переводе означает «красный камень».

Еще одна особенность — играть будут, по крайней мере, на первом этапе, не профессионалы. Достаточно взглянуть на командную заявку — тут нашлось место повару, менеджеру по продажам, тренеру морских животных, ресторатору, бизнесменам. Присоединиться к коллективу может каждый, кто соответствует требованиям наставников. Для этого необходимы навыки и желание, но проявить себя, а не заработать. В руководстве команды заявили, что в этом сезоне футболисты «Кызылташа» будут выходить не за деньги, а за идею. Кстати, несмотря на то, что команду официально презентовали как крымско-татарскую, в ее состав входят игроки самых разных национальностей. В попечительском совете клуба, который возглавил заместитель Председателя крымского правительства Руслан Бальбек, не исключают, что по ту сторону Перекопа найдется немало желающих играть за «Кызылташ».  

Играть «Кызылташ» в этом сезоне будет в чемпионате Крыма среди любителей, первый поединок пройдет уже в ближайшую субботу. В Бахчисарае на местном стадионе «Дружба» новичок примет второй состав «Крымтеплицы».    

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

Просмотров 191
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море