Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму презентовали новый футбольный клуб «Кызылташ»

В Крыму появится крымско-татарская футбольная команда. Клуб под названием «Кызылташ» как таковой существует уже давно, однако создать организованную структуру с полноценным составом игроков, тренеров и инфраструктурой решили сейчас.
Идея создания ялтинского футбольного клуба «Кызылташ» на самом деле подразумевает достижение определенных результатов, однако тут прекрасно понимают — хорошие амбиции воспитывает время. На этом этапе развития важно заложить фундамент. Над названием долго не думали, руководствовались символизмом. «Кызылташ»  в переводе означает «красный камень».

Еще одна особенность — играть будут, по крайней мере, на первом этапе, не профессионалы. Достаточно взглянуть на командную заявку — тут нашлось место повару, менеджеру по продажам, тренеру морских животных, ресторатору, бизнесменам. Присоединиться к коллективу может каждый, кто соответствует требованиям наставников. Для этого необходимы навыки и желание, но проявить себя, а не заработать. В руководстве команды заявили, что в этом сезоне футболисты «Кызылташа» будут выходить не за деньги, а за идею. Кстати, несмотря на то, что команду официально презентовали как крымско-татарскую, в ее состав входят игроки самых разных национальностей. В попечительском совете клуба, который возглавил заместитель Председателя крымского правительства Руслан Бальбек, не исключают, что по ту сторону Перекопа найдется немало желающих играть за «Кызылташ».  

Играть «Кызылташ» в этом сезоне будет в чемпионате Крыма среди любителей, первый поединок пройдет уже в ближайшую субботу. В Бахчисарае на местном стадионе «Дружба» новичок примет второй состав «Крымтеплицы».    

Валериан Озерян, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

Просмотров 87
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году