Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе установили мемориальную доску Фаине Раневской

К 120-летию со дня рождения Фаины Раневской в Симферополе установили мемориальную доску. Вспомнить о знаменитой актрисе и посмотреть фильмы с её участием пришли ценители королевы второго плана.


Большинство зрителей знают Фаину Раневскую как киноактрису, хотя она снялась лишь в 24 фильмах. Из-за  своенравного характера режиссёры давали ей роли второго плана. Правда, это не помешало  артистке  быстро стать узнаваемой. Сложно найти человека, который  хоть раз не восхищался её талантом перевоплощения, её знаменитыми  кинообразами.

Творческая жизнь советской актрисы неразрывно связана с Крымом. В тяжёлое время гражданской войны она выступала в Симферопольском городском театре и сразу полюбилась зрителям.  В этом году исполняется 120 лет со дня её рождения. Чтобы  увековечить память об артистке,  на фасаде дома, где жила Фаина Раневская, установили мемориальную доску. На церемонию открытия пришли поклонники Раневской.

Инициатором установки памятной доски выступила региональная национально-культурная автономия евреев Крыма. Председатель организации Анатолий Гендин говорит: -  Был приятно удивлён, когда во время её установки прохожие подходили и благодарили за идею. Мы сделали запрос в архив Росссии и нам прислали документы, что, действительно, она жила в Крыму в Симферополе, в Евпатории, Керчи, и в частности, в этом доме на улице Самокиша, 16, и работала в нашем театре.

Знаменитые высказывания Фаины Раневской  давно стали крылатыми фразами, а картины с её участием понятны современному зрителю.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 185
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России «Массандра» представила на Егоровской дегустации редкие образцы вин прошлого века (ФОТО) Поклонская опубликовала свежие фото с дельфинами (ФОТО) Пиротехники центра «Лидер» разминировали ещё 2,6 га крепости Керчь (ФОТО) Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО)