Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе установили мемориальную доску Фаине Раневской

К 120-летию со дня рождения Фаины Раневской в Симферополе установили мемориальную доску. Вспомнить о знаменитой актрисе и посмотреть фильмы с её участием пришли ценители королевы второго плана.


Большинство зрителей знают Фаину Раневскую как киноактрису, хотя она снялась лишь в 24 фильмах. Из-за  своенравного характера режиссёры давали ей роли второго плана. Правда, это не помешало  артистке  быстро стать узнаваемой. Сложно найти человека, который  хоть раз не восхищался её талантом перевоплощения, её знаменитыми  кинообразами.

Творческая жизнь советской актрисы неразрывно связана с Крымом. В тяжёлое время гражданской войны она выступала в Симферопольском городском театре и сразу полюбилась зрителям.  В этом году исполняется 120 лет со дня её рождения. Чтобы  увековечить память об артистке,  на фасаде дома, где жила Фаина Раневская, установили мемориальную доску. На церемонию открытия пришли поклонники Раневской.

Инициатором установки памятной доски выступила региональная национально-культурная автономия евреев Крыма. Председатель организации Анатолий Гендин говорит: -  Был приятно удивлён, когда во время её установки прохожие подходили и благодарили за идею. Мы сделали запрос в архив Росссии и нам прислали документы, что, действительно, она жила в Крыму в Симферополе, в Евпатории, Керчи, и в частности, в этом доме на улице Самокиша, 16, и работала в нашем театре.

Знаменитые высказывания Фаины Раневской  давно стали крылатыми фразами, а картины с её участием понятны современному зрителю.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 238
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам