Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе установили мемориальную доску Фаине Раневской

К 120-летию со дня рождения Фаины Раневской в Симферополе установили мемориальную доску. Вспомнить о знаменитой актрисе и посмотреть фильмы с её участием пришли ценители королевы второго плана.


Большинство зрителей знают Фаину Раневскую как киноактрису, хотя она снялась лишь в 24 фильмах. Из-за  своенравного характера режиссёры давали ей роли второго плана. Правда, это не помешало  артистке  быстро стать узнаваемой. Сложно найти человека, который  хоть раз не восхищался её талантом перевоплощения, её знаменитыми  кинообразами.

Творческая жизнь советской актрисы неразрывно связана с Крымом. В тяжёлое время гражданской войны она выступала в Симферопольском городском театре и сразу полюбилась зрителям.  В этом году исполняется 120 лет со дня её рождения. Чтобы  увековечить память об артистке,  на фасаде дома, где жила Фаина Раневская, установили мемориальную доску. На церемонию открытия пришли поклонники Раневской.

Инициатором установки памятной доски выступила региональная национально-культурная автономия евреев Крыма. Председатель организации Анатолий Гендин говорит: -  Был приятно удивлён, когда во время её установки прохожие подходили и благодарили за идею. Мы сделали запрос в архив Росссии и нам прислали документы, что, действительно, она жила в Крыму в Симферополе, в Евпатории, Керчи, и в частности, в этом доме на улице Самокиша, 16, и работала в нашем театре.

Знаменитые высказывания Фаины Раневской  давно стали крылатыми фразами, а картины с её участием понятны современному зрителю.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 2732
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова