Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе установили мемориальную доску Фаине Раневской

К 120-летию со дня рождения Фаины Раневской в Симферополе установили мемориальную доску. Вспомнить о знаменитой актрисе и посмотреть фильмы с её участием пришли ценители королевы второго плана.


Большинство зрителей знают Фаину Раневскую как киноактрису, хотя она снялась лишь в 24 фильмах. Из-за  своенравного характера режиссёры давали ей роли второго плана. Правда, это не помешало  артистке  быстро стать узнаваемой. Сложно найти человека, который  хоть раз не восхищался её талантом перевоплощения, её знаменитыми  кинообразами.

Творческая жизнь советской актрисы неразрывно связана с Крымом. В тяжёлое время гражданской войны она выступала в Симферопольском городском театре и сразу полюбилась зрителям.  В этом году исполняется 120 лет со дня её рождения. Чтобы  увековечить память об артистке,  на фасаде дома, где жила Фаина Раневская, установили мемориальную доску. На церемонию открытия пришли поклонники Раневской.

Инициатором установки памятной доски выступила региональная национально-культурная автономия евреев Крыма. Председатель организации Анатолий Гендин говорит: -  Был приятно удивлён, когда во время её установки прохожие подходили и благодарили за идею. Мы сделали запрос в архив Росссии и нам прислали документы, что, действительно, она жила в Крыму в Симферополе, в Евпатории, Керчи, и в частности, в этом доме на улице Самокиша, 16, и работала в нашем театре.

Знаменитые высказывания Фаины Раневской  давно стали крылатыми фразами, а картины с её участием понятны современному зрителю.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 175
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов