Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе установили мемориальную доску Фаине Раневской

К 120-летию со дня рождения Фаины Раневской в Симферополе установили мемориальную доску. Вспомнить о знаменитой актрисе и посмотреть фильмы с её участием пришли ценители королевы второго плана.


Большинство зрителей знают Фаину Раневскую как киноактрису, хотя она снялась лишь в 24 фильмах. Из-за  своенравного характера режиссёры давали ей роли второго плана. Правда, это не помешало  артистке  быстро стать узнаваемой. Сложно найти человека, который  хоть раз не восхищался её талантом перевоплощения, её знаменитыми  кинообразами.

Творческая жизнь советской актрисы неразрывно связана с Крымом. В тяжёлое время гражданской войны она выступала в Симферопольском городском театре и сразу полюбилась зрителям.  В этом году исполняется 120 лет со дня её рождения. Чтобы  увековечить память об артистке,  на фасаде дома, где жила Фаина Раневская, установили мемориальную доску. На церемонию открытия пришли поклонники Раневской.

Инициатором установки памятной доски выступила региональная национально-культурная автономия евреев Крыма. Председатель организации Анатолий Гендин говорит: -  Был приятно удивлён, когда во время её установки прохожие подходили и благодарили за идею. Мы сделали запрос в архив Росссии и нам прислали документы, что, действительно, она жила в Крыму в Симферополе, в Евпатории, Керчи, и в частности, в этом доме на улице Самокиша, 16, и работала в нашем театре.

Знаменитые высказывания Фаины Раневской  давно стали крылатыми фразами, а картины с её участием понятны современному зрителю.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 180
30 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)