Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большие перспективы маленьких сёл

Симферопольский район Крыма успешно развивается, но при этом остаются нерешёнными вопросы, требующие особого внимания власти. Ненадлежащее состояние дорог, очереди в детские сады и кадровый голод по-прежнему на первых позициях. Молодых специалистов в сёлах не хватает, даже несмотря на то, что рабочие места есть.

Это предприятие – гордость села Журавлёвка. Здесь разводят крупный рогатый скот, занимаются растениеводством и выращивают птицу. Порода несушек  доминант пользуется большим спросом у населения. Каждые пять лет племя обновляют. А содержат кур в условиях, максимально приближенным к природным.

Сейчас на предприятии общее поголовье – триста тысяч птиц. Объемы производства поражают.

Каждая курица-несушка в год приносит 310 яиц. Здесь их сортируют по категориям и по качеству.  Процесс специалисты отслеживают внимательно.

В арсенале хозяйства и крупный рогатый скот. Здесь, к примеру, тоже в природном микроклимате, содержат молочную породу.  По мнению специалистов, залог успеха - усиленная кормовая база. Она позволяет увеличить количество молока и укрепить здоровье животных.

А здесь зимой и летом содержатся молодые телята. Свежий воздух для них жизненно необходим.

Симферопольскому району есть, чем гордится, но и проблем здесь хватает. Чтобы узнать о самых наболевших, Светлана Савченко встретилась с местными жителями. По её словам,  в самом большом районе полуострова, как и везде в Крыму, до сих пор остаются открытыми вопросы состояния сельских дорог, старых водоводов, обеспеченности местами в детские сады и кадрового голода.

Кроме того, Светлана Савченко вместе с местными жителями почтила память погибших советских солдат и возложила цветы к мемориалу павшим воинам в Родниковом.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

Просмотров 179
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж