Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большие перспективы маленьких сёл

Симферопольский район Крыма успешно развивается, но при этом остаются нерешёнными вопросы, требующие особого внимания власти. Ненадлежащее состояние дорог, очереди в детские сады и кадровый голод по-прежнему на первых позициях. Молодых специалистов в сёлах не хватает, даже несмотря на то, что рабочие места есть.

Это предприятие – гордость села Журавлёвка. Здесь разводят крупный рогатый скот, занимаются растениеводством и выращивают птицу. Порода несушек  доминант пользуется большим спросом у населения. Каждые пять лет племя обновляют. А содержат кур в условиях, максимально приближенным к природным.

Сейчас на предприятии общее поголовье – триста тысяч птиц. Объемы производства поражают.

Каждая курица-несушка в год приносит 310 яиц. Здесь их сортируют по категориям и по качеству.  Процесс специалисты отслеживают внимательно.

В арсенале хозяйства и крупный рогатый скот. Здесь, к примеру, тоже в природном микроклимате, содержат молочную породу.  По мнению специалистов, залог успеха - усиленная кормовая база. Она позволяет увеличить количество молока и укрепить здоровье животных.

А здесь зимой и летом содержатся молодые телята. Свежий воздух для них жизненно необходим.

Симферопольскому району есть, чем гордится, но и проблем здесь хватает. Чтобы узнать о самых наболевших, Светлана Савченко встретилась с местными жителями. По её словам,  в самом большом районе полуострова, как и везде в Крыму, до сих пор остаются открытыми вопросы состояния сельских дорог, старых водоводов, обеспеченности местами в детские сады и кадрового голода.

Кроме того, Светлана Савченко вместе с местными жителями почтила память погибших советских солдат и возложила цветы к мемориалу павшим воинам в Родниковом.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

Просмотров 241
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки