Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большие перспективы маленьких сёл

Симферопольский район Крыма успешно развивается, но при этом остаются нерешёнными вопросы, требующие особого внимания власти. Ненадлежащее состояние дорог, очереди в детские сады и кадровый голод по-прежнему на первых позициях. Молодых специалистов в сёлах не хватает, даже несмотря на то, что рабочие места есть.

Это предприятие – гордость села Журавлёвка. Здесь разводят крупный рогатый скот, занимаются растениеводством и выращивают птицу. Порода несушек  доминант пользуется большим спросом у населения. Каждые пять лет племя обновляют. А содержат кур в условиях, максимально приближенным к природным.

Сейчас на предприятии общее поголовье – триста тысяч птиц. Объемы производства поражают.

Каждая курица-несушка в год приносит 310 яиц. Здесь их сортируют по категориям и по качеству.  Процесс специалисты отслеживают внимательно.

В арсенале хозяйства и крупный рогатый скот. Здесь, к примеру, тоже в природном микроклимате, содержат молочную породу.  По мнению специалистов, залог успеха - усиленная кормовая база. Она позволяет увеличить количество молока и укрепить здоровье животных.

А здесь зимой и летом содержатся молодые телята. Свежий воздух для них жизненно необходим.

Симферопольскому району есть, чем гордится, но и проблем здесь хватает. Чтобы узнать о самых наболевших, Светлана Савченко встретилась с местными жителями. По её словам,  в самом большом районе полуострова, как и везде в Крыму, до сих пор остаются открытыми вопросы состояния сельских дорог, старых водоводов, обеспеченности местами в детские сады и кадрового голода.

Кроме того, Светлана Савченко вместе с местными жителями почтила память погибших советских солдат и возложила цветы к мемориалу павшим воинам в Родниковом.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

Просмотров 12
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму