Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большие перспективы маленьких сёл

Симферопольский район Крыма успешно развивается, но при этом остаются нерешёнными вопросы, требующие особого внимания власти. Ненадлежащее состояние дорог, очереди в детские сады и кадровый голод по-прежнему на первых позициях. Молодых специалистов в сёлах не хватает, даже несмотря на то, что рабочие места есть.

Это предприятие – гордость села Журавлёвка. Здесь разводят крупный рогатый скот, занимаются растениеводством и выращивают птицу. Порода несушек  доминант пользуется большим спросом у населения. Каждые пять лет племя обновляют. А содержат кур в условиях, максимально приближенным к природным.

Сейчас на предприятии общее поголовье – триста тысяч птиц. Объемы производства поражают.

Каждая курица-несушка в год приносит 310 яиц. Здесь их сортируют по категориям и по качеству.  Процесс специалисты отслеживают внимательно.

В арсенале хозяйства и крупный рогатый скот. Здесь, к примеру, тоже в природном микроклимате, содержат молочную породу.  По мнению специалистов, залог успеха - усиленная кормовая база. Она позволяет увеличить количество молока и укрепить здоровье животных.

А здесь зимой и летом содержатся молодые телята. Свежий воздух для них жизненно необходим.

Симферопольскому району есть, чем гордится, но и проблем здесь хватает. Чтобы узнать о самых наболевших, Светлана Савченко встретилась с местными жителями. По её словам,  в самом большом районе полуострова, как и везде в Крыму, до сих пор остаются открытыми вопросы состояния сельских дорог, старых водоводов, обеспеченности местами в детские сады и кадрового голода.

Кроме того, Светлана Савченко вместе с местными жителями почтила память погибших советских солдат и возложила цветы к мемориалу павшим воинам в Родниковом.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

Просмотров 188
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе