Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большие перспективы маленьких сёл

Симферопольский район Крыма успешно развивается, но при этом остаются нерешёнными вопросы, требующие особого внимания власти. Ненадлежащее состояние дорог, очереди в детские сады и кадровый голод по-прежнему на первых позициях. Молодых специалистов в сёлах не хватает, даже несмотря на то, что рабочие места есть.

Это предприятие – гордость села Журавлёвка. Здесь разводят крупный рогатый скот, занимаются растениеводством и выращивают птицу. Порода несушек  доминант пользуется большим спросом у населения. Каждые пять лет племя обновляют. А содержат кур в условиях, максимально приближенным к природным.

Сейчас на предприятии общее поголовье – триста тысяч птиц. Объемы производства поражают.

Каждая курица-несушка в год приносит 310 яиц. Здесь их сортируют по категориям и по качеству.  Процесс специалисты отслеживают внимательно.

В арсенале хозяйства и крупный рогатый скот. Здесь, к примеру, тоже в природном микроклимате, содержат молочную породу.  По мнению специалистов, залог успеха - усиленная кормовая база. Она позволяет увеличить количество молока и укрепить здоровье животных.

А здесь зимой и летом содержатся молодые телята. Свежий воздух для них жизненно необходим.

Симферопольскому району есть, чем гордится, но и проблем здесь хватает. Чтобы узнать о самых наболевших, Светлана Савченко встретилась с местными жителями. По её словам,  в самом большом районе полуострова, как и везде в Крыму, до сих пор остаются открытыми вопросы состояния сельских дорог, старых водоводов, обеспеченности местами в детские сады и кадрового голода.

Кроме того, Светлана Савченко вместе с местными жителями почтила память погибших советских солдат и возложила цветы к мемориалу павшим воинам в Родниковом.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Симферопольский район

Просмотров 26
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 8 градусов тепла, дождь Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов