Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На антитеррористическую защиту в этом году выделили более 1.5 миллиарда рублей

В последние годы в мире террористическая угроза набирает обороты. Не обошла стороной она и полуостров - этим летом на границе были задержаны диверсанты со взрывчатыми веществами. Это далеко не все, кто угодил за решётку по статье, связанной с экстремизмом.
Прежде всего, забота о детях. К началу сентября охраной обеспечены все учебные заведения Республики. 10 процентов учреждений уже ограждены по периметру. В школах в этом год проведут целую серию уроков, посвященных борьбе с экстремизмом. На антитеррористическую защиту всех социальных учреждений в этом году выделили более полутора миллиардов рублей. 

Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычев сказал: - Принимается госпрограмма. Заложены средства на обеспеченье комплексной безопасности и на охрану, и на весь спектр систем безопасности.

В ближайшие сроки усилят антитеррористическую защиту и в общественном транспорте. На рейсовых автобусах груз будет проверяться более тщательно.

Сотрудники Антитеррористической комиссии уверены, эти мероприятия  никак не отразятся на туристической привлекательности полуострова.

Борьба с терроризмом находит продолжение и в интернет пространстве. Комиссия особое внимание уделяет и социальным сетям. Призыв к экстремизму грозит сроком до семи лет.

За этот год в Крыму уже возбудили пять уголовных дел. Восемь сайтов, на которых размещалась провокационная информация, заблокированы, на некоторых из них размещались призывы вступать в запрещённые в России организации.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей».

Просмотров 22
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт