Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На антитеррористическую защиту в этом году выделили более 1.5 миллиарда рублей

В последние годы в мире террористическая угроза набирает обороты. Не обошла стороной она и полуостров - этим летом на границе были задержаны диверсанты со взрывчатыми веществами. Это далеко не все, кто угодил за решётку по статье, связанной с экстремизмом.
Прежде всего, забота о детях. К началу сентября охраной обеспечены все учебные заведения Республики. 10 процентов учреждений уже ограждены по периметру. В школах в этом год проведут целую серию уроков, посвященных борьбе с экстремизмом. На антитеррористическую защиту всех социальных учреждений в этом году выделили более полутора миллиардов рублей. 

Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычев сказал: - Принимается госпрограмма. Заложены средства на обеспеченье комплексной безопасности и на охрану, и на весь спектр систем безопасности.

В ближайшие сроки усилят антитеррористическую защиту и в общественном транспорте. На рейсовых автобусах груз будет проверяться более тщательно.

Сотрудники Антитеррористической комиссии уверены, эти мероприятия  никак не отразятся на туристической привлекательности полуострова.

Борьба с терроризмом находит продолжение и в интернет пространстве. Комиссия особое внимание уделяет и социальным сетям. Призыв к экстремизму грозит сроком до семи лет.

За этот год в Крыму уже возбудили пять уголовных дел. Восемь сайтов, на которых размещалась провокационная информация, заблокированы, на некоторых из них размещались призывы вступать в запрещённые в России организации.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей».

Просмотров 184
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО)