Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На антитеррористическую защиту в этом году выделили более 1.5 миллиарда рублей

В последние годы в мире террористическая угроза набирает обороты. Не обошла стороной она и полуостров - этим летом на границе были задержаны диверсанты со взрывчатыми веществами. Это далеко не все, кто угодил за решётку по статье, связанной с экстремизмом.
Прежде всего, забота о детях. К началу сентября охраной обеспечены все учебные заведения Республики. 10 процентов учреждений уже ограждены по периметру. В школах в этом год проведут целую серию уроков, посвященных борьбе с экстремизмом. На антитеррористическую защиту всех социальных учреждений в этом году выделили более полутора миллиардов рублей. 

Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычев сказал: - Принимается госпрограмма. Заложены средства на обеспеченье комплексной безопасности и на охрану, и на весь спектр систем безопасности.

В ближайшие сроки усилят антитеррористическую защиту и в общественном транспорте. На рейсовых автобусах груз будет проверяться более тщательно.

Сотрудники Антитеррористической комиссии уверены, эти мероприятия  никак не отразятся на туристической привлекательности полуострова.

Борьба с терроризмом находит продолжение и в интернет пространстве. Комиссия особое внимание уделяет и социальным сетям. Призыв к экстремизму грозит сроком до семи лет.

За этот год в Крыму уже возбудили пять уголовных дел. Восемь сайтов, на которых размещалась провокационная информация, заблокированы, на некоторых из них размещались призывы вступать в запрещённые в России организации.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей».

Просмотров 179
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры