Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учебная часть МЧС в селе Опушки оборудована новейшей аппаратурой

Пожарные в селе Опушки Симферопольского района набираются опыта с помощью специальных компьютерных программ, а местные власти в селе Урожайное исправляют недочеты на практике.
Такому оборудованию могут  позавидовать многие крымские пожарные.   Например, вот эти автолестницы. Они  применяются, в первую очередь, при тушении пожаров. Чаще всего с их помощью эвакуируют пострадавших с верхних этажей здания и переправляют техническое оборудование на необходимую высоту.

Но для начала нужно получить навык управления самой пожарной машиной, научиться реагировать на вызов и отработать знание трассы. А как правильно тушить пожар, можно разобраться при помощи такой установки.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Большое количество аппаратуры новейшей, симуляторов. Сам сел за руль, попробовал. Я считаю, что это даст хорошие результаты в части того, что люди смогут на ошибках, которые они будут совершать здесь, на компьютере, а не в жизни, осуществлять правильное и качественное выполнение своих обязанностей.

Если сотрудники МЧС учатся на ошибках, допущенных в виртуальной реальности, то представителям муниципалитетов приходится учиться на реальных. Маргарита Владимировна Расахатая живет в селе Урожайное более тридцати  лет. За это время было больше падений, чем взлетов: - Остаются одни и те же проблемы. Конечно, медицинское обслуживание -  по возможности, но нам не хватает педиатра, у нас очень старое помещение, хотелось бы, чтобы здесь был свой врач, у нас много проблем в школе, школа 1928 года постройки»

Лёд уже тронулся.  В школе заменили старое отопление и сделали косметический ремонт. В селе продолжают ремонтировать дороги.

Михаил Шеремет  отметил: - Не решаемых задач на сегодняшний день я не вижу, абсолютно все понятно, знаем, куда двигаться, как исправлять недостатки, которые существуют, но много очень и позитивного.

Чтобы позитивных моментов было больше, после подведения итогов правительство Республики составит дорожную карту по устранению всех проблемных вопросов.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 209
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей Юные российские шахматисты соберутся на открытом турнире в Феодосии Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов Глава крымского УФАС назвал три основных типа нарушений в 2017-м Труп младенца обнаружен в Судаке Российские министры образования и культуры приедут в июне в Крым на библиотечный форум Аксёнов предложил привлечь к решению проблем «Нового Света» блогеров-маргиналов Число общедоступных пляжей в Крыму в этом году увеличится, закрытых – останется прежним Качество услуг на крымских курортах не соответствует ценам – Аксёнов Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров Аксёнов заплатит штраф за наваленный экоинспекторами мусор Решение по обоснованности тарифа на стоянку в аэропорту Симферополь будет принято 7 июня Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан