Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учебная часть МЧС в селе Опушки оборудована новейшей аппаратурой

Пожарные в селе Опушки Симферопольского района набираются опыта с помощью специальных компьютерных программ, а местные власти в селе Урожайное исправляют недочеты на практике.
Такому оборудованию могут  позавидовать многие крымские пожарные.   Например, вот эти автолестницы. Они  применяются, в первую очередь, при тушении пожаров. Чаще всего с их помощью эвакуируют пострадавших с верхних этажей здания и переправляют техническое оборудование на необходимую высоту.

Но для начала нужно получить навык управления самой пожарной машиной, научиться реагировать на вызов и отработать знание трассы. А как правильно тушить пожар, можно разобраться при помощи такой установки.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Большое количество аппаратуры новейшей, симуляторов. Сам сел за руль, попробовал. Я считаю, что это даст хорошие результаты в части того, что люди смогут на ошибках, которые они будут совершать здесь, на компьютере, а не в жизни, осуществлять правильное и качественное выполнение своих обязанностей.

Если сотрудники МЧС учатся на ошибках, допущенных в виртуальной реальности, то представителям муниципалитетов приходится учиться на реальных. Маргарита Владимировна Расахатая живет в селе Урожайное более тридцати  лет. За это время было больше падений, чем взлетов: - Остаются одни и те же проблемы. Конечно, медицинское обслуживание -  по возможности, но нам не хватает педиатра, у нас очень старое помещение, хотелось бы, чтобы здесь был свой врач, у нас много проблем в школе, школа 1928 года постройки»

Лёд уже тронулся.  В школе заменили старое отопление и сделали косметический ремонт. В селе продолжают ремонтировать дороги.

Михаил Шеремет  отметил: - Не решаемых задач на сегодняшний день я не вижу, абсолютно все понятно, знаем, куда двигаться, как исправлять недостатки, которые существуют, но много очень и позитивного.

Чтобы позитивных моментов было больше, после подведения итогов правительство Республики составит дорожную карту по устранению всех проблемных вопросов.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 214
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров