Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учебная часть МЧС в селе Опушки оборудована новейшей аппаратурой

Пожарные в селе Опушки Симферопольского района набираются опыта с помощью специальных компьютерных программ, а местные власти в селе Урожайное исправляют недочеты на практике.
Такому оборудованию могут  позавидовать многие крымские пожарные.   Например, вот эти автолестницы. Они  применяются, в первую очередь, при тушении пожаров. Чаще всего с их помощью эвакуируют пострадавших с верхних этажей здания и переправляют техническое оборудование на необходимую высоту.

Но для начала нужно получить навык управления самой пожарной машиной, научиться реагировать на вызов и отработать знание трассы. А как правильно тушить пожар, можно разобраться при помощи такой установки.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Большое количество аппаратуры новейшей, симуляторов. Сам сел за руль, попробовал. Я считаю, что это даст хорошие результаты в части того, что люди смогут на ошибках, которые они будут совершать здесь, на компьютере, а не в жизни, осуществлять правильное и качественное выполнение своих обязанностей.

Если сотрудники МЧС учатся на ошибках, допущенных в виртуальной реальности, то представителям муниципалитетов приходится учиться на реальных. Маргарита Владимировна Расахатая живет в селе Урожайное более тридцати  лет. За это время было больше падений, чем взлетов: - Остаются одни и те же проблемы. Конечно, медицинское обслуживание -  по возможности, но нам не хватает педиатра, у нас очень старое помещение, хотелось бы, чтобы здесь был свой врач, у нас много проблем в школе, школа 1928 года постройки»

Лёд уже тронулся.  В школе заменили старое отопление и сделали косметический ремонт. В селе продолжают ремонтировать дороги.

Михаил Шеремет  отметил: - Не решаемых задач на сегодняшний день я не вижу, абсолютно все понятно, знаем, куда двигаться, как исправлять недостатки, которые существуют, но много очень и позитивного.

Чтобы позитивных моментов было больше, после подведения итогов правительство Республики составит дорожную карту по устранению всех проблемных вопросов.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 275
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя