Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе планируют ремонт дорог и канализации

Симферопольский район переживает значительные перемены, причем, в лучшую сторону. Сокращаются очереди в детские сады, открываются социально значимые объекты. Однако это только начало – впереди еще много работы.
Современный, яркий и удобный. Это новое лицо детского сада в селе Мирное Симферопольского района. Капитальный ремонт здесь по праву можно назвать долгожданным – мечтали о нем без малого полвека. Более того, реконструкция помогла существенно сократить очередь: теперь здесь есть возможность принимать более двухсот детей. Приятные перемены  и в селе Доброе. Благодаря открытию МФЦ здесь уже успели забыть о существовании бюрократических коридоров. Ежедневно центр обслуживает около ста человек посредством электронной очереди.

А здесь пока продолжаются работы – строят систему водоснабжения нескольких сел: Перевальное, Привольное и Чайковское. Но уже к декабрю этого года проект обещают завершить. Он предусматривает усовершенствование режима подачи воды, замену устаревшего оборудования, а также устранение большого количества незаконных врезок и отбора воды садовыми товариществами.

На этом в районе не останавливаются, а только готовятся к более масштабным преобразованиям – это и дороги, и канализация, и транспортная доступность. Но если еще несколько лет назад решение проблем было туманной перспективой, сейчас  проекты реализовываются один за другим.

Владимир Константинов, депутат Госсовета Республики Крым, сказал: - Очень большое количество объектов находится только на стадии проектирования. В следующем году они выходят в рамки реализации. Термин «Новый российский Крым» обретает такое смысловое значение именно при реализации этих мегапроектов.

Уже в ближайших планах Симферопольского района – ремонт сельских дорог.

Екатерина Серюгина, «Время новостей».
Просмотров 179
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям