Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе планируют ремонт дорог и канализации

Симферопольский район переживает значительные перемены, причем, в лучшую сторону. Сокращаются очереди в детские сады, открываются социально значимые объекты. Однако это только начало – впереди еще много работы.
Современный, яркий и удобный. Это новое лицо детского сада в селе Мирное Симферопольского района. Капитальный ремонт здесь по праву можно назвать долгожданным – мечтали о нем без малого полвека. Более того, реконструкция помогла существенно сократить очередь: теперь здесь есть возможность принимать более двухсот детей. Приятные перемены  и в селе Доброе. Благодаря открытию МФЦ здесь уже успели забыть о существовании бюрократических коридоров. Ежедневно центр обслуживает около ста человек посредством электронной очереди.

А здесь пока продолжаются работы – строят систему водоснабжения нескольких сел: Перевальное, Привольное и Чайковское. Но уже к декабрю этого года проект обещают завершить. Он предусматривает усовершенствование режима подачи воды, замену устаревшего оборудования, а также устранение большого количества незаконных врезок и отбора воды садовыми товариществами.

На этом в районе не останавливаются, а только готовятся к более масштабным преобразованиям – это и дороги, и канализация, и транспортная доступность. Но если еще несколько лет назад решение проблем было туманной перспективой, сейчас  проекты реализовываются один за другим.

Владимир Константинов, депутат Госсовета Республики Крым, сказал: - Очень большое количество объектов находится только на стадии проектирования. В следующем году они выходят в рамки реализации. Термин «Новый российский Крым» обретает такое смысловое значение именно при реализации этих мегапроектов.

Уже в ближайших планах Симферопольского района – ремонт сельских дорог.

Екатерина Серюгина, «Время новостей».
Просмотров 8
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи