Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К зиме готовы только 65 процентов жилых домов Крыма и 30 процентов школ и детсадов

В работе котельных выявлено огромное количество нарушений. Большинство закупленных во время ЧС генераторов уже не работают, они зимой не помогут крымчанам. За восемь месяцев этого года освоена примерно половина бюджетных денег.
Средний процент освоения бюджетных средств в городских округах – чуть более 50 процентов. Лучше всего себя проявили Красноперекопск, Джанкой, Алушта и Саки. Хуже – Армянск, Феодосия и Судак.

Наталья Зиновьева, первый заместитель министра финансов Республики Крым, сказала: - По муниципальным районам средний процент выполнения годовых плановых показателей составил 53,1. Лучшие – Джанкойский, Раздольненский, Красноперекопский, Первомайский районы. Самый низкий процент освоения в Советском районе и в Симферопольском муниципальном районе.

Глава Республики  Крым Сергей Аксенов заявил, что до 25 декабря все процедуры с финансами должны быть завершены. Иначе деньги уйдут обратно на материковую Россию. Ситуация с подготовкой к зиме тоже напряженная. Холода проведут в тепле  жители 65 процентов  домов. Среди отстающих – Керчь, Ленинский, Кировский и Джанкойский районы. Выборочно проверены 50 котельных. Выявлено свыше 300 нарушений. Учащиеся и воспитанники около 70 процентов школ и детсадов зимой рискуют замерзнуть в своих «вторых домах».

Павел Козлов, начальник службы по экологическому и технологическому надзору Республики Крым, отметил: - Из 38 школ и детских садов 100 процентов не готовы к отопительному сезону. Генераторы не подключены, не работают, запчастей нет. Финансовых запасов нет, топлива нет.

Из семисот шестидесяти четырех генерирующих установок, которые были закуплены в период ЧС, в рабочем состоянии лишь сто одна, причем 96 из них требуют технического обслуживания.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Значит, служебную записку, коллеги, предложения по наказанию должностных лиц и ответственных за подготовку этих процедур. Чем они занимались вообще? Ходили ли с обращениями в органы исполнительной власти Республики?

Глава Республики поручил разобраться и с вопиющей ситуацией в Нижнегорском районе. Его жителям на зиму необходимо 2000 тонн угля. А в бюджете этого муниципального образования на данную статью расхода финансирование отсутствует.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 183
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета