Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К зиме готовы только 65 процентов жилых домов Крыма и 30 процентов школ и детсадов

В работе котельных выявлено огромное количество нарушений. Большинство закупленных во время ЧС генераторов уже не работают, они зимой не помогут крымчанам. За восемь месяцев этого года освоена примерно половина бюджетных денег.
Средний процент освоения бюджетных средств в городских округах – чуть более 50 процентов. Лучше всего себя проявили Красноперекопск, Джанкой, Алушта и Саки. Хуже – Армянск, Феодосия и Судак.

Наталья Зиновьева, первый заместитель министра финансов Республики Крым, сказала: - По муниципальным районам средний процент выполнения годовых плановых показателей составил 53,1. Лучшие – Джанкойский, Раздольненский, Красноперекопский, Первомайский районы. Самый низкий процент освоения в Советском районе и в Симферопольском муниципальном районе.

Глава Республики  Крым Сергей Аксенов заявил, что до 25 декабря все процедуры с финансами должны быть завершены. Иначе деньги уйдут обратно на материковую Россию. Ситуация с подготовкой к зиме тоже напряженная. Холода проведут в тепле  жители 65 процентов  домов. Среди отстающих – Керчь, Ленинский, Кировский и Джанкойский районы. Выборочно проверены 50 котельных. Выявлено свыше 300 нарушений. Учащиеся и воспитанники около 70 процентов школ и детсадов зимой рискуют замерзнуть в своих «вторых домах».

Павел Козлов, начальник службы по экологическому и технологическому надзору Республики Крым, отметил: - Из 38 школ и детских садов 100 процентов не готовы к отопительному сезону. Генераторы не подключены, не работают, запчастей нет. Финансовых запасов нет, топлива нет.

Из семисот шестидесяти четырех генерирующих установок, которые были закуплены в период ЧС, в рабочем состоянии лишь сто одна, причем 96 из них требуют технического обслуживания.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Значит, служебную записку, коллеги, предложения по наказанию должностных лиц и ответственных за подготовку этих процедур. Чем они занимались вообще? Ходили ли с обращениями в органы исполнительной власти Республики?

Глава Республики поручил разобраться и с вопиющей ситуацией в Нижнегорском районе. Его жителям на зиму необходимо 2000 тонн угля. А в бюджете этого муниципального образования на данную статью расхода финансирование отсутствует.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 179
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов потребовал вручную регулировать пробки на въездах в города Крыма Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей Юные российские шахматисты соберутся на открытом турнире в Феодосии Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов Глава крымского УФАС назвал три основных типа нарушений в 2017-м Труп младенца обнаружен в Судаке Российские министры образования и культуры приедут в июне в Крым на библиотечный форум Аксёнов предложил привлечь к решению проблем «Нового Света» блогеров-маргиналов Число общедоступных пляжей в Крыму в этом году увеличится, закрытых – останется прежним Качество услуг на крымских курортах не соответствует ценам – Аксёнов Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров Аксёнов заплатит штраф за наваленный экоинспекторами мусор Решение по обоснованности тарифа на стоянку в аэропорту Симферополь будет принято 7 июня Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта