Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благотворительный фонд «Будем милосердны» вручил новое оборудование детскому отделению онкогематологии

Благотворительный фонд «Будем милосердны» вручил новое оборудование для детского отделения онкогематологии. Благодаря марафону «Чтобы сердечко билось» врачи Республиканской детской клинической больницы получили дорогостоящую технику, которая поможет эффективнее оказывать медицинскую помощь. С подарками в гости к малышам пришли и волонтеры.
Приборы являются незаменимыми, например, этот измеряет пульс и количество кислорода в артериальной крови всего лишь за пять секунд и без забора крови, что значительно упрощает задачу врача диагноста.

Кроме трех пульсоксиметров, фонд «Будем милосердны» подарил и кардиомонитор. Прибор отслеживает дыхание и сигнализирует, если какие-либо показатели у пациента не в норме. Приборы необходимы для самых тяжелых больных, важна каждая минута и точный мониторинг состояния больного. 

Средства на покупку приборов собрали благодаря марафону «Чтобы сердечко билось». Акция проходит уже пятый год подряд. Деньги собрали за месяц, помогли студенты Крымского Федерального университета, также присоединился конкурс «Мисс Крыма». На этом организаторы останавливаться не собираются.

Нонна Бахарева, директор благотворительного фонда «Будем милосердны», сказала: - Конечно, в идеале, чтобы это оборудование стояло возле каждой кроватки, возле каждого ребенка, но мы начали и купили это оборудование, и я думаю, что благодаря работе наших студентов и конкурсу, мы сохраним не одну жизнь.

В сентябре фонд также планирует организовать сбор денег вместе с Крымской государственной филармонией. Средства  от продажи билетов пойдут на поддержку отделения онкогематологии. В гости к малышам пришли и волонтеры. А также родители детей, которые тоже когда-то боролись с болезнью. Каждому купили карандаши, ручки, альбомы, и игрушки. Еще пазлы и настольные игры для общей комнаты.

Анна Ничуговская, Олег Черемисин, «Время новостей».

Просмотров 16
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период