Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единство Крыма и Севастополя обусловлено самой историей

Отдельным севастопольцам стоило бы поумерить свои политические амбиции и как можно скорее включаться в работу. Такое мнение высказал ряд экспертов, комментируя прошедший в Севастополе совместный политсовет «Единой России». Единство Крыма и Севастополя обусловлено самой историей. И строить искусственные стены между двумя субъектами Федерации никто никому не позволит.
Сама инициатива встречи за круглым столом крымского и севастопольского политсоветов единороссов логически понятна и оправданна. Оправданным было и участие в ней Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Он возглавляет единый межрегиональный список.

Сергей Михеев, первый заместитель председателя Экспертно-консультативного совета при Главе Республики Крым, сказал: -В Севастополе для «Единой России» такой фигуры на сегодняшний день нет, так уж сложилась ситуация в Севастополе. Ядумаю, вполне полезен был этот общий политсовет и участие в нём Аксёнова.  
Никто не собирается покушаться на самостоятельность и самобытность Севастополя, уверены эксперты. И различные инсинуации по этому поводу должны уйти в прошлое. Владимир Мамонтов,  член Экспертно-консультативного совета при Главе Республики Крым, отметил: - Вот надо поумерить эти амбиции, а больше поработать. Севастопольцы, не мне о них судить, говорить, по-моему, уже немного подустали от этой истории. Работы непочатый край, а они там что-то делят постоянно. Теперь новая история – а не подминают ли теперь Севастополь? По-моему, это политические спекуляции. И если люди хотят остаться в серьёзной политике, серьёзную повестку двигать дальше, то надо с этим заканчивать.

Тесное сотрудничество по самым разным вопросам между двумя субъектами Федерации, неотъемлемыми друг от друга, предопределено самой историей. Крым и Севастополь вместе принимали решение о возвращении в состав России. Вместе они будут строить российский полуостров.

Сергей Михеев  считает: - Это разделение такое, условное во многом, потому что сотрудничество Крыма и Севастополя неизбежно. Более того, я думаю, что, если кто-то будет искусственно создавать препоны для такого сотрудничества, то он будет работать и против Севастополя, и против Крыма. В конечном итоге – и против России. Я думаю, что не имеет смысла выстраивать здесь искусственные стены. Там, где это сотрудничество необходимо, его необходимо развивать.

Больше того, процесс налаживания тесных взаимоотношений двух субъектов, находящихся на одном полуострове, – логично именно сейчас. Поскольку, еще  в середине августа во время своего визита в Крым Президент Владимир Путин на встрече с двумя губернаторами Аксеновым и Овсянниковым, выразил уверенность в том, что Республика и город федерального значения  будут развиваться сообща.

Алексей Щербак, «Время новостей».
Просмотров 175
31 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа