Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в районной больнице, отсутствие аптек и нововведения в пенсионном фонде

В Первомайском районе обсудили проблемы, которые сегодня наиболее остро стоят перед людьми преклонного возраста. В собрании приняли участие пенсионеры, ветераны, главы сельских поселений, руководство района и депутаты Государственного совета Крыма.

В этом зале собрались люди старшего поколения из разных сёл Первомайского района. Возможность во всеуслышание заявить о самых острых проблемах, им выпадает не так часто. Соцзащита ветеранов – тема номер один. В сёлах не хватает социальных аптек. Люди вынуждены ездить за лекарствами в районный центр.

Не меньше проблем и в самом райцентре. Больнице катастрофически  не хватает специалистов. Медперсоналом она  укомплектована лишь наполовину.  К примеру, одному педиатру обслуживать приходится весь район, приезжим специалистам негде жить. А чтобы попасть на прием к врачу местным приходится занимать очереди еще до начала работы учреждения.

Именно поэтому сейчас важно, чтобы как для молодых, так и для людей старшего поколения, жизнь за городом стала комфортной.

Светлана Савченко уверена: с развития социальной инфраструктуры в сельской местности и начнутся изменения. Тем более что для этого есть все возможности.

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Первомайский район

Просмотров 256
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»