Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С началом учебного года у вчерашних школьников началась новая, теперь уже студенческая жизнь

Первокурсникам, приехавшим грызть гранит науки из других городов нужно найти жилье в чужом городе.

Общежития, съемные квартиры или жилье у родственников и знакомых. Плюсы и минусы находятся везде. Так, основное преимущество первого варианта -экономичность. Анна приехала учиться в крымскую столицу из Красногвардейска. Свой новый дом считает школой жизни.

Галина Ходенко или тетя Галя, как называют ее студенты, работает в общежитии уже 20 лет. Официального устава здесь нет. Разве что гостей разрешено приводить только с девяти утра и до десяти вечера. А вот комендантский час давно отменили.

Проживание в общежитии стоит в среднем 600 рублей в месяц. По закону жить на таких выгодных условиях может каждый студент. Но -  в порядке очереди.

Если же вы не привыкли делить жилплощадь с другими людьми, то съемная квартира- ваш вариант. Стоит это дороже, но и преимущества очевидны.

Многим студентам не по карману арендовать квартиру в одиночку. Поэтому ребята объединяются в группы и таким образом решают вопрос жилья. Но тут появляется другая проблема - убедить хозяев квартир дать согласие на проживание нескольких студентов. Считается, что такие квартиры быстрее приходят в негодность.

Чтобы не стать жертвой мошенников, внимательно изучайте объявления. Приличное агентство никогда не потребует денег, пока не заключит договор и не заселит вас в квартиру. Но даже если вам повезло, и жилье сдает настоящий хозяин, важно проверить все документы.

Дарья Каширина, Игорь Романенков  «Время Новостей»

Просмотров 2732
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города