Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С началом учебного года у вчерашних школьников началась новая, теперь уже студенческая жизнь

Первокурсникам, приехавшим грызть гранит науки из других городов нужно найти жилье в чужом городе.

Общежития, съемные квартиры или жилье у родственников и знакомых. Плюсы и минусы находятся везде. Так, основное преимущество первого варианта -экономичность. Анна приехала учиться в крымскую столицу из Красногвардейска. Свой новый дом считает школой жизни.

Галина Ходенко или тетя Галя, как называют ее студенты, работает в общежитии уже 20 лет. Официального устава здесь нет. Разве что гостей разрешено приводить только с девяти утра и до десяти вечера. А вот комендантский час давно отменили.

Проживание в общежитии стоит в среднем 600 рублей в месяц. По закону жить на таких выгодных условиях может каждый студент. Но -  в порядке очереди.

Если же вы не привыкли делить жилплощадь с другими людьми, то съемная квартира- ваш вариант. Стоит это дороже, но и преимущества очевидны.

Многим студентам не по карману арендовать квартиру в одиночку. Поэтому ребята объединяются в группы и таким образом решают вопрос жилья. Но тут появляется другая проблема - убедить хозяев квартир дать согласие на проживание нескольких студентов. Считается, что такие квартиры быстрее приходят в негодность.

Чтобы не стать жертвой мошенников, внимательно изучайте объявления. Приличное агентство никогда не потребует денег, пока не заключит договор и не заселит вас в квартиру. Но даже если вам повезло, и жилье сдает настоящий хозяин, важно проверить все документы.

Дарья Каширина, Игорь Романенков  «Время Новостей»

Просмотров 187
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов