Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С началом учебного года у вчерашних школьников началась новая, теперь уже студенческая жизнь

Первокурсникам, приехавшим грызть гранит науки из других городов нужно найти жилье в чужом городе.

Общежития, съемные квартиры или жилье у родственников и знакомых. Плюсы и минусы находятся везде. Так, основное преимущество первого варианта -экономичность. Анна приехала учиться в крымскую столицу из Красногвардейска. Свой новый дом считает школой жизни.

Галина Ходенко или тетя Галя, как называют ее студенты, работает в общежитии уже 20 лет. Официального устава здесь нет. Разве что гостей разрешено приводить только с девяти утра и до десяти вечера. А вот комендантский час давно отменили.

Проживание в общежитии стоит в среднем 600 рублей в месяц. По закону жить на таких выгодных условиях может каждый студент. Но -  в порядке очереди.

Если же вы не привыкли делить жилплощадь с другими людьми, то съемная квартира- ваш вариант. Стоит это дороже, но и преимущества очевидны.

Многим студентам не по карману арендовать квартиру в одиночку. Поэтому ребята объединяются в группы и таким образом решают вопрос жилья. Но тут появляется другая проблема - убедить хозяев квартир дать согласие на проживание нескольких студентов. Считается, что такие квартиры быстрее приходят в негодность.

Чтобы не стать жертвой мошенников, внимательно изучайте объявления. Приличное агентство никогда не потребует денег, пока не заключит договор и не заселит вас в квартиру. Но даже если вам повезло, и жилье сдает настоящий хозяин, важно проверить все документы.

Дарья Каширина, Игорь Романенков  «Время Новостей»

Просмотров 236
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа