Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С началом учебного года у вчерашних школьников началась новая, теперь уже студенческая жизнь

Первокурсникам, приехавшим грызть гранит науки из других городов нужно найти жилье в чужом городе.

Общежития, съемные квартиры или жилье у родственников и знакомых. Плюсы и минусы находятся везде. Так, основное преимущество первого варианта -экономичность. Анна приехала учиться в крымскую столицу из Красногвардейска. Свой новый дом считает школой жизни.

Галина Ходенко или тетя Галя, как называют ее студенты, работает в общежитии уже 20 лет. Официального устава здесь нет. Разве что гостей разрешено приводить только с девяти утра и до десяти вечера. А вот комендантский час давно отменили.

Проживание в общежитии стоит в среднем 600 рублей в месяц. По закону жить на таких выгодных условиях может каждый студент. Но -  в порядке очереди.

Если же вы не привыкли делить жилплощадь с другими людьми, то съемная квартира- ваш вариант. Стоит это дороже, но и преимущества очевидны.

Многим студентам не по карману арендовать квартиру в одиночку. Поэтому ребята объединяются в группы и таким образом решают вопрос жилья. Но тут появляется другая проблема - убедить хозяев квартир дать согласие на проживание нескольких студентов. Считается, что такие квартиры быстрее приходят в негодность.

Чтобы не стать жертвой мошенников, внимательно изучайте объявления. Приличное агентство никогда не потребует денег, пока не заключит договор и не заселит вас в квартиру. Но даже если вам повезло, и жилье сдает настоящий хозяин, важно проверить все документы.

Дарья Каширина, Игорь Романенков  «Время Новостей»

Просмотров 234
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку Единый образовательный центр по примеру сочинского «Сириуса» может появиться в Симферополе Власти Симферополя вынуждены строить детский сад за счет средств на ремонт школ Городской транспорт Феодосии будет работать до часа ночи в День города и 200-летия Айвазовского Феодосийские скверы и парки требуют антиклещевой обработки – Роспотребнадзор Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб