Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С началом учебного года у вчерашних школьников началась новая, теперь уже студенческая жизнь

Первокурсникам, приехавшим грызть гранит науки из других городов нужно найти жилье в чужом городе.

Общежития, съемные квартиры или жилье у родственников и знакомых. Плюсы и минусы находятся везде. Так, основное преимущество первого варианта -экономичность. Анна приехала учиться в крымскую столицу из Красногвардейска. Свой новый дом считает школой жизни.

Галина Ходенко или тетя Галя, как называют ее студенты, работает в общежитии уже 20 лет. Официального устава здесь нет. Разве что гостей разрешено приводить только с девяти утра и до десяти вечера. А вот комендантский час давно отменили.

Проживание в общежитии стоит в среднем 600 рублей в месяц. По закону жить на таких выгодных условиях может каждый студент. Но -  в порядке очереди.

Если же вы не привыкли делить жилплощадь с другими людьми, то съемная квартира- ваш вариант. Стоит это дороже, но и преимущества очевидны.

Многим студентам не по карману арендовать квартиру в одиночку. Поэтому ребята объединяются в группы и таким образом решают вопрос жилья. Но тут появляется другая проблема - убедить хозяев квартир дать согласие на проживание нескольких студентов. Считается, что такие квартиры быстрее приходят в негодность.

Чтобы не стать жертвой мошенников, внимательно изучайте объявления. Приличное агентство никогда не потребует денег, пока не заключит договор и не заселит вас в квартиру. Но даже если вам повезло, и жилье сдает настоящий хозяин, важно проверить все документы.

Дарья Каширина, Игорь Романенков  «Время Новостей»

Просмотров 82
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году