Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опасный путь

Безопасно ли юным симферопольцам идти на занятия по городским дорогам и что для их безопасности делают городские власти? Многие родители вынуждены каждый день беспокоиться за жизнь и здоровье своих детей. Ведь при интенсивном движении транспорта особую роль играют пешеходные переходы. Особенно те, что находятся возле учебных учреждений.

Симферопольские школы активно готовятся принимать детей в своих стенах. Но при этом не во все учебные учреждения Крыма ходить безопасно. В последние дни городские власти успели обновить покрытие пешеходных переходов, около школ. Однако далеко не у всех.

Многим родителям приходится ежедневно переживать, а дойдет ли их ребенок до школьного порога. Вот и у Евгении Глазыриной дочь Ариадна в этом году идет в 4 класс. Несмотря на то, что живет семья в пяти минутах ходьбы от школы, каждое утро родители провожают и встречают ребенка из учебного учреждения. Прямо около него, жалуется женщина, ездят автомобилисты-лихачи. Не останавливают их ни дорожные знаки, ни тем более уже еле виднеющаяся зебра на дороге.

И хотя в школу Евгения дочку отводит, но проследить за активным ребенком в течение всего дня, понятно - возможности нет. Поэтому чтобы защитить маленькую Ариадну от горе-водителей, мама надевает на ребенка светоотражающие значки. Тем более что осенью и зимой темнеет рано, и дети часто освобождаются с  уроков уже в сумерках.

Стоит такой значок в каждом магазине по-разному. При этом ассортимент самый разнообразный. Мы нашли наклейки, брелки, браслеты и даже чехлы на рюкзак из специального покрытия.

Такая мелочь как маленький значок или браслет действительно может спасти жизнь не только ребенка, но и взрослого человека.

Как сообщало агенство «Крыминформ», городские власти пообещали  к 1 сентября обновить покрытие пешеходных переходов около всех симферопольских школ. Но до сих пор далеко не у всех учебных учреждений ходить безопасно. Почему не удалось справиться с поставленной задачей, в департаменте городского хозяйства нам объяснить не смогли. Времени на ответы просто не нашли.

 Александра Карнович Сейтмемет Кукчиев Антон Кузнецов Время новостей

Просмотров 183
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого