Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опасный путь

Безопасно ли юным симферопольцам идти на занятия по городским дорогам и что для их безопасности делают городские власти? Многие родители вынуждены каждый день беспокоиться за жизнь и здоровье своих детей. Ведь при интенсивном движении транспорта особую роль играют пешеходные переходы. Особенно те, что находятся возле учебных учреждений.

Симферопольские школы активно готовятся принимать детей в своих стенах. Но при этом не во все учебные учреждения Крыма ходить безопасно. В последние дни городские власти успели обновить покрытие пешеходных переходов, около школ. Однако далеко не у всех.

Многим родителям приходится ежедневно переживать, а дойдет ли их ребенок до школьного порога. Вот и у Евгении Глазыриной дочь Ариадна в этом году идет в 4 класс. Несмотря на то, что живет семья в пяти минутах ходьбы от школы, каждое утро родители провожают и встречают ребенка из учебного учреждения. Прямо около него, жалуется женщина, ездят автомобилисты-лихачи. Не останавливают их ни дорожные знаки, ни тем более уже еле виднеющаяся зебра на дороге.

И хотя в школу Евгения дочку отводит, но проследить за активным ребенком в течение всего дня, понятно - возможности нет. Поэтому чтобы защитить маленькую Ариадну от горе-водителей, мама надевает на ребенка светоотражающие значки. Тем более что осенью и зимой темнеет рано, и дети часто освобождаются с  уроков уже в сумерках.

Стоит такой значок в каждом магазине по-разному. При этом ассортимент самый разнообразный. Мы нашли наклейки, брелки, браслеты и даже чехлы на рюкзак из специального покрытия.

Такая мелочь как маленький значок или браслет действительно может спасти жизнь не только ребенка, но и взрослого человека.

Как сообщало агенство «Крыминформ», городские власти пообещали  к 1 сентября обновить покрытие пешеходных переходов около всех симферопольских школ. Но до сих пор далеко не у всех учебных учреждений ходить безопасно. Почему не удалось справиться с поставленной задачей, в департаменте городского хозяйства нам объяснить не смогли. Времени на ответы просто не нашли.

 Александра Карнович Сейтмемет Кукчиев Антон Кузнецов Время новостей

Просмотров 191
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров