Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опасный путь

Безопасно ли юным симферопольцам идти на занятия по городским дорогам и что для их безопасности делают городские власти? Многие родители вынуждены каждый день беспокоиться за жизнь и здоровье своих детей. Ведь при интенсивном движении транспорта особую роль играют пешеходные переходы. Особенно те, что находятся возле учебных учреждений.

Симферопольские школы активно готовятся принимать детей в своих стенах. Но при этом не во все учебные учреждения Крыма ходить безопасно. В последние дни городские власти успели обновить покрытие пешеходных переходов, около школ. Однако далеко не у всех.

Многим родителям приходится ежедневно переживать, а дойдет ли их ребенок до школьного порога. Вот и у Евгении Глазыриной дочь Ариадна в этом году идет в 4 класс. Несмотря на то, что живет семья в пяти минутах ходьбы от школы, каждое утро родители провожают и встречают ребенка из учебного учреждения. Прямо около него, жалуется женщина, ездят автомобилисты-лихачи. Не останавливают их ни дорожные знаки, ни тем более уже еле виднеющаяся зебра на дороге.

И хотя в школу Евгения дочку отводит, но проследить за активным ребенком в течение всего дня, понятно - возможности нет. Поэтому чтобы защитить маленькую Ариадну от горе-водителей, мама надевает на ребенка светоотражающие значки. Тем более что осенью и зимой темнеет рано, и дети часто освобождаются с  уроков уже в сумерках.

Стоит такой значок в каждом магазине по-разному. При этом ассортимент самый разнообразный. Мы нашли наклейки, брелки, браслеты и даже чехлы на рюкзак из специального покрытия.

Такая мелочь как маленький значок или браслет действительно может спасти жизнь не только ребенка, но и взрослого человека.

Как сообщало агенство «Крыминформ», городские власти пообещали  к 1 сентября обновить покрытие пешеходных переходов около всех симферопольских школ. Но до сих пор далеко не у всех учебных учреждений ходить безопасно. Почему не удалось справиться с поставленной задачей, в департаменте городского хозяйства нам объяснить не смогли. Времени на ответы просто не нашли.

 Александра Карнович Сейтмемет Кукчиев Антон Кузнецов Время новостей

Просмотров 239
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском