Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опасный путь

Безопасно ли юным симферопольцам идти на занятия по городским дорогам и что для их безопасности делают городские власти? Многие родители вынуждены каждый день беспокоиться за жизнь и здоровье своих детей. Ведь при интенсивном движении транспорта особую роль играют пешеходные переходы. Особенно те, что находятся возле учебных учреждений.

Симферопольские школы активно готовятся принимать детей в своих стенах. Но при этом не во все учебные учреждения Крыма ходить безопасно. В последние дни городские власти успели обновить покрытие пешеходных переходов, около школ. Однако далеко не у всех.

Многим родителям приходится ежедневно переживать, а дойдет ли их ребенок до школьного порога. Вот и у Евгении Глазыриной дочь Ариадна в этом году идет в 4 класс. Несмотря на то, что живет семья в пяти минутах ходьбы от школы, каждое утро родители провожают и встречают ребенка из учебного учреждения. Прямо около него, жалуется женщина, ездят автомобилисты-лихачи. Не останавливают их ни дорожные знаки, ни тем более уже еле виднеющаяся зебра на дороге.

И хотя в школу Евгения дочку отводит, но проследить за активным ребенком в течение всего дня, понятно - возможности нет. Поэтому чтобы защитить маленькую Ариадну от горе-водителей, мама надевает на ребенка светоотражающие значки. Тем более что осенью и зимой темнеет рано, и дети часто освобождаются с  уроков уже в сумерках.

Стоит такой значок в каждом магазине по-разному. При этом ассортимент самый разнообразный. Мы нашли наклейки, брелки, браслеты и даже чехлы на рюкзак из специального покрытия.

Такая мелочь как маленький значок или браслет действительно может спасти жизнь не только ребенка, но и взрослого человека.

Как сообщало агенство «Крыминформ», городские власти пообещали  к 1 сентября обновить покрытие пешеходных переходов около всех симферопольских школ. Но до сих пор далеко не у всех учебных учреждений ходить безопасно. Почему не удалось справиться с поставленной задачей, в департаменте городского хозяйства нам объяснить не смогли. Времени на ответы просто не нашли.

 Александра Карнович Сейтмемет Кукчиев Антон Кузнецов Время новостей

Просмотров 13
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны