Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опасный путь

Безопасно ли юным симферопольцам идти на занятия по городским дорогам и что для их безопасности делают городские власти? Многие родители вынуждены каждый день беспокоиться за жизнь и здоровье своих детей. Ведь при интенсивном движении транспорта особую роль играют пешеходные переходы. Особенно те, что находятся возле учебных учреждений.

Симферопольские школы активно готовятся принимать детей в своих стенах. Но при этом не во все учебные учреждения Крыма ходить безопасно. В последние дни городские власти успели обновить покрытие пешеходных переходов, около школ. Однако далеко не у всех.

Многим родителям приходится ежедневно переживать, а дойдет ли их ребенок до школьного порога. Вот и у Евгении Глазыриной дочь Ариадна в этом году идет в 4 класс. Несмотря на то, что живет семья в пяти минутах ходьбы от школы, каждое утро родители провожают и встречают ребенка из учебного учреждения. Прямо около него, жалуется женщина, ездят автомобилисты-лихачи. Не останавливают их ни дорожные знаки, ни тем более уже еле виднеющаяся зебра на дороге.

И хотя в школу Евгения дочку отводит, но проследить за активным ребенком в течение всего дня, понятно - возможности нет. Поэтому чтобы защитить маленькую Ариадну от горе-водителей, мама надевает на ребенка светоотражающие значки. Тем более что осенью и зимой темнеет рано, и дети часто освобождаются с  уроков уже в сумерках.

Стоит такой значок в каждом магазине по-разному. При этом ассортимент самый разнообразный. Мы нашли наклейки, брелки, браслеты и даже чехлы на рюкзак из специального покрытия.

Такая мелочь как маленький значок или браслет действительно может спасти жизнь не только ребенка, но и взрослого человека.

Как сообщало агенство «Крыминформ», городские власти пообещали  к 1 сентября обновить покрытие пешеходных переходов около всех симферопольских школ. Но до сих пор далеко не у всех учебных учреждений ходить безопасно. Почему не удалось справиться с поставленной задачей, в департаменте городского хозяйства нам объяснить не смогли. Времени на ответы просто не нашли.

 Александра Карнович Сейтмемет Кукчиев Антон Кузнецов Время новостей

Просмотров 187
01 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)