Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Дачном рядом со школой построят детский сад

Вопросы водоснабжения и канализации, газификации и медицины. Все эти проблемы есть у села Дачное под Судаком и у других сельских поселений Республики. Часть из них решается уже сейчас.
Здесь пока нет турникетов и оборудованного поста охраны. Администрация сельской школы регистрирует гостей в журнале посещений. Нет и многого другого. Зато есть энтузиазм и желание воспитывать детей в духе патриотизма. Один из стендов школьного музея боевой славы посвящён преподавателям – участникам Великой Отечественной войны.

Школьное образование в Дачном вскоре будет неразрывно связано с дошкольным. По соседству с учебным заведением появится модульный детский сад на 110 мест.

Андрей Козенко,  депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: -  Это очень большое достижение сегодня для села Дачное, в целом для Судакского региона, так как очередь здесь в детские сады составляет порядка 1150 детей от трех до семи лет. Действительно, очень серьёзный вопрос, но который уже можно будет решить.

В планах на следующий год – проектирование  капитального строения  детсада ещё на 120 мест. Он тоже расположится возле школы, в которой, в свою очередь, запланирована реконструкция.

Андрей Козенко  отметил: - После того, как эта школа будет отремонтирована капитально, а в планах такое тоже есть, можно будет уже распахнуть двери для большего количества учеников, которые будут здесь оканчивать детский сад и идти в первый класс.

Главная болевая точка села – медицинское обслуживание. В амбулатории не работает большая часть оборудования, в аптеке не хватает лекарств. С медсёстрами – тоже беда. Даже чтобы сдать анализ крови, приходится ехать в город.

Эту проблему Андрей Козенко пообещал взять на особый контроль. Не останутся без внимания и все остальные проблемы, озвученные жителями села.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Дачное.
Просмотров 100
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)