Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ГИБДД научили школьников переходить дорогу

Сотрудники ГИБДД рассказали второклассникам симферопольской гимназии № 3 основные правила дорожного движения. Провезли по центральным улицам города и показали, на каких участках нужно проявлять особую бдительность.
В крымской столице возросло количество случаев детского травматизма на дорогах. Часто можно наблюдать случаи, когда ребенок выбегает на проезжую часть, даже не смотря по сторонам.

За последние несколько лет в Симферополе сильно увеличился транспортный поток, поэтому с началом учебного года маленьким школьникам особенно важно объяснить, что замый безопасный переход для ребенка- подземный, а дорогу можно переходить только на зеленый свет.

К сожалению, у многих родителей нет возможности отвести ребенка в школу. Поэтому каждому малышу нужно не только рассказать, как нужно себя вести на проезжей части, но и периодически напоминать об этом.

У второкласника Димы мама  собирается получить водительские права и правила дорожного движения изучает вместе с сыном. Главные правила знает и второклассник Артем. Он уже ходит в школу один. И старается осторожно вести себя на дороге.  

Чаще всего дети становятся жертвами  дорожно транспортных происшествий в центральной части города, на улицах Севастопольской и Кечкеметской.

Марина Коваль, государственный инспектор дорожного надзора, сказала: - Аварии с участием детей происходят во время передвижения учеников либо в учебное учреждение, либо обратно домой. Основные аварии - это наезд на пешехода, частично есть вина ребенка, выбежавшего на проезжую часть.

Страдают дети и когда родители забывают пристегнуть своего ребенка уже в личном транспорте. Или пренебрегают специальными детскими автомобильными креслами.  Сотрудники ГИБДД призывают крымчан быть бдительными на дорогах, и регулярно инструктировать детей о правилах поведения на проезжей части.

Александра Карнович, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

Просмотров 264
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете