Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ГИБДД научили школьников переходить дорогу

Сотрудники ГИБДД рассказали второклассникам симферопольской гимназии № 3 основные правила дорожного движения. Провезли по центральным улицам города и показали, на каких участках нужно проявлять особую бдительность.
В крымской столице возросло количество случаев детского травматизма на дорогах. Часто можно наблюдать случаи, когда ребенок выбегает на проезжую часть, даже не смотря по сторонам.

За последние несколько лет в Симферополе сильно увеличился транспортный поток, поэтому с началом учебного года маленьким школьникам особенно важно объяснить, что замый безопасный переход для ребенка- подземный, а дорогу можно переходить только на зеленый свет.

К сожалению, у многих родителей нет возможности отвести ребенка в школу. Поэтому каждому малышу нужно не только рассказать, как нужно себя вести на проезжей части, но и периодически напоминать об этом.

У второкласника Димы мама  собирается получить водительские права и правила дорожного движения изучает вместе с сыном. Главные правила знает и второклассник Артем. Он уже ходит в школу один. И старается осторожно вести себя на дороге.  

Чаще всего дети становятся жертвами  дорожно транспортных происшествий в центральной части города, на улицах Севастопольской и Кечкеметской.

Марина Коваль, государственный инспектор дорожного надзора, сказала: - Аварии с участием детей происходят во время передвижения учеников либо в учебное учреждение, либо обратно домой. Основные аварии - это наезд на пешехода, частично есть вина ребенка, выбежавшего на проезжую часть.

Страдают дети и когда родители забывают пристегнуть своего ребенка уже в личном транспорте. Или пренебрегают специальными детскими автомобильными креслами.  Сотрудники ГИБДД призывают крымчан быть бдительными на дорогах, и регулярно инструктировать детей о правилах поведения на проезжей части.

Александра Карнович, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

Просмотров 196
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям