Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ГИБДД научили школьников переходить дорогу

Сотрудники ГИБДД рассказали второклассникам симферопольской гимназии № 3 основные правила дорожного движения. Провезли по центральным улицам города и показали, на каких участках нужно проявлять особую бдительность.
В крымской столице возросло количество случаев детского травматизма на дорогах. Часто можно наблюдать случаи, когда ребенок выбегает на проезжую часть, даже не смотря по сторонам.

За последние несколько лет в Симферополе сильно увеличился транспортный поток, поэтому с началом учебного года маленьким школьникам особенно важно объяснить, что замый безопасный переход для ребенка- подземный, а дорогу можно переходить только на зеленый свет.

К сожалению, у многих родителей нет возможности отвести ребенка в школу. Поэтому каждому малышу нужно не только рассказать, как нужно себя вести на проезжей части, но и периодически напоминать об этом.

У второкласника Димы мама  собирается получить водительские права и правила дорожного движения изучает вместе с сыном. Главные правила знает и второклассник Артем. Он уже ходит в школу один. И старается осторожно вести себя на дороге.  

Чаще всего дети становятся жертвами  дорожно транспортных происшествий в центральной части города, на улицах Севастопольской и Кечкеметской.

Марина Коваль, государственный инспектор дорожного надзора, сказала: - Аварии с участием детей происходят во время передвижения учеников либо в учебное учреждение, либо обратно домой. Основные аварии - это наезд на пешехода, частично есть вина ребенка, выбежавшего на проезжую часть.

Страдают дети и когда родители забывают пристегнуть своего ребенка уже в личном транспорте. Или пренебрегают специальными детскими автомобильными креслами.  Сотрудники ГИБДД призывают крымчан быть бдительными на дорогах, и регулярно инструктировать детей о правилах поведения на проезжей части.

Александра Карнович, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

Просмотров 256
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее