Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ГИБДД научили школьников переходить дорогу

Сотрудники ГИБДД рассказали второклассникам симферопольской гимназии № 3 основные правила дорожного движения. Провезли по центральным улицам города и показали, на каких участках нужно проявлять особую бдительность.
В крымской столице возросло количество случаев детского травматизма на дорогах. Часто можно наблюдать случаи, когда ребенок выбегает на проезжую часть, даже не смотря по сторонам.

За последние несколько лет в Симферополе сильно увеличился транспортный поток, поэтому с началом учебного года маленьким школьникам особенно важно объяснить, что замый безопасный переход для ребенка- подземный, а дорогу можно переходить только на зеленый свет.

К сожалению, у многих родителей нет возможности отвести ребенка в школу. Поэтому каждому малышу нужно не только рассказать, как нужно себя вести на проезжей части, но и периодически напоминать об этом.

У второкласника Димы мама  собирается получить водительские права и правила дорожного движения изучает вместе с сыном. Главные правила знает и второклассник Артем. Он уже ходит в школу один. И старается осторожно вести себя на дороге.  

Чаще всего дети становятся жертвами  дорожно транспортных происшествий в центральной части города, на улицах Севастопольской и Кечкеметской.

Марина Коваль, государственный инспектор дорожного надзора, сказала: - Аварии с участием детей происходят во время передвижения учеников либо в учебное учреждение, либо обратно домой. Основные аварии - это наезд на пешехода, частично есть вина ребенка, выбежавшего на проезжую часть.

Страдают дети и когда родители забывают пристегнуть своего ребенка уже в личном транспорте. Или пренебрегают специальными детскими автомобильными креслами.  Сотрудники ГИБДД призывают крымчан быть бдительными на дорогах, и регулярно инструктировать детей о правилах поведения на проезжей части.

Александра Карнович, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

Просмотров 201
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО)