Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» в Крыму действует второй год

Еще 14 крымских сельских жителей получили возможность купить или построить новое жилье. В рамках программы «Устойчивого развития сельских территорий» людям компенсируют до 70 процентов от цены недвижимости. Сертификаты на получение средств селянам вручил министр сельского хозяйства Крыма.
Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» в Крыму реализуется уже второй год. В 2016 году свидетельства получили уже 32 человека, среди них и Борис Ившин. Мужчина о программе узнал не так давно. Решил принять участие. Собрал документы и в течение месяца получил положительный ответ.

А вот Татьяна Кушнир документы собирать начала еще в феврале. Женщина до сих пор не может поверить своему счастью. Ведь уже совсем скоро ее семья получит двухкомнатную квартиру.

В рамках программы обладателям сертификатов компенсируют до 70 процентов от стоимости жилья. Правда, есть в ее реализации и пробуксовки. Очень медленно осваиваются деньги. По словам министра сельского хозяйства Андрея Григоренко, в этом году планируют поддержать 65 семей, но существуют проблемы с оформлением бумаг на уровне сельских поселений.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Призываю всех жителей в сельской местности, крымчан, более активно участвовать в этой программе. Мы готовы оказывать всяческую методическую помощь администрации муниципальных образований. И мы вообще планируем деньги, выделяемые в этом направлении, в следующие годы увеличивать в разы.

На реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году из федерального бюджета выделено 106 миллионов рублей. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, из этой суммы предусмотрено выделить около 65 миллионов.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей».
Просмотров 213
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)