Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» в Крыму действует второй год

Еще 14 крымских сельских жителей получили возможность купить или построить новое жилье. В рамках программы «Устойчивого развития сельских территорий» людям компенсируют до 70 процентов от цены недвижимости. Сертификаты на получение средств селянам вручил министр сельского хозяйства Крыма.
Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» в Крыму реализуется уже второй год. В 2016 году свидетельства получили уже 32 человека, среди них и Борис Ившин. Мужчина о программе узнал не так давно. Решил принять участие. Собрал документы и в течение месяца получил положительный ответ.

А вот Татьяна Кушнир документы собирать начала еще в феврале. Женщина до сих пор не может поверить своему счастью. Ведь уже совсем скоро ее семья получит двухкомнатную квартиру.

В рамках программы обладателям сертификатов компенсируют до 70 процентов от стоимости жилья. Правда, есть в ее реализации и пробуксовки. Очень медленно осваиваются деньги. По словам министра сельского хозяйства Андрея Григоренко, в этом году планируют поддержать 65 семей, но существуют проблемы с оформлением бумаг на уровне сельских поселений.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Призываю всех жителей в сельской местности, крымчан, более активно участвовать в этой программе. Мы готовы оказывать всяческую методическую помощь администрации муниципальных образований. И мы вообще планируем деньги, выделяемые в этом направлении, в следующие годы увеличивать в разы.

На реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году из федерального бюджета выделено 106 миллионов рублей. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, из этой суммы предусмотрено выделить около 65 миллионов.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей».
Просмотров 27
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле