Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» в Крыму действует второй год

Еще 14 крымских сельских жителей получили возможность купить или построить новое жилье. В рамках программы «Устойчивого развития сельских территорий» людям компенсируют до 70 процентов от цены недвижимости. Сертификаты на получение средств селянам вручил министр сельского хозяйства Крыма.
Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» в Крыму реализуется уже второй год. В 2016 году свидетельства получили уже 32 человека, среди них и Борис Ившин. Мужчина о программе узнал не так давно. Решил принять участие. Собрал документы и в течение месяца получил положительный ответ.

А вот Татьяна Кушнир документы собирать начала еще в феврале. Женщина до сих пор не может поверить своему счастью. Ведь уже совсем скоро ее семья получит двухкомнатную квартиру.

В рамках программы обладателям сертификатов компенсируют до 70 процентов от стоимости жилья. Правда, есть в ее реализации и пробуксовки. Очень медленно осваиваются деньги. По словам министра сельского хозяйства Андрея Григоренко, в этом году планируют поддержать 65 семей, но существуют проблемы с оформлением бумаг на уровне сельских поселений.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Призываю всех жителей в сельской местности, крымчан, более активно участвовать в этой программе. Мы готовы оказывать всяческую методическую помощь администрации муниципальных образований. И мы вообще планируем деньги, выделяемые в этом направлении, в следующие годы увеличивать в разы.

На реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году из федерального бюджета выделено 106 миллионов рублей. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, из этой суммы предусмотрено выделить около 65 миллионов.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей».
Просмотров 195
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики