Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь - первый город в Крыму, который готов к реализации федеральной целевой программы

Власти Симферополя обратились к крымским законодателям с просьбой помочь решить на федеральном уровне проблемы города. Речь идёт о реализации недавно утвержденного генерального плана. Документ предусматривает формирование нового облика столицы. До 2025 года она должна измениться до неузнаваемости, но без весомой поддержки здесь не обойтись.
Сегодня Симферополь – первый город в Крыму, который полностью готов к реализации федеральной целевой программы. У столицы есть генеральный план, нормативная база отработана. Теперь на повестке дня – системная и поэтапная программа действий.

Генеральный план Симферополя городские депутаты единогласно утвердили на прошлой неделе. Теперь презентуют его законодателям Республики. Согласно документу, в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Появятся торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, многоуровневые парковки. Решится, наконец, и транспортный вопрос.

Работали над главным градостроительным документом почти полтора года. За это время в проект четыре раза вносили изменения. В результате попытались учесть всё. Пока генплан принят в существующих границах города. Но столичные власти надеются, что вскоре площадь Симферополя увеличится.

Симферополь должен стать примером для других крымских городов, уверены в парламенте Республики. При этом необходимо, чтобы столица выделялась. Свои особенности есть, но их нужно развивать. Как вариант, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов предлагает подумать над тем, чтобы сделать Симферополь комфортным для пешеходов: - Кто ходит пешком, знает – город можно пройти за один час. Это его особенность, он пешеходный. Если же продумать и пойти дальше, например, сделать велосипедных 4-5 маршрутов, Москольцо – центр, Залеская – центр, Марьино –центр и аэропорт –центр, вы получите нового жителя, который, идя на работу подумает, стоит ли ему вообще брать машину.

Оказывать Симферополю поддержку руководство Крыма готово, но у города должна быть собственная устойчивая экономика, считает Владимир Константинов. По его мнению,  в ближайшее время наша столица сможет и сама себя финансировать. Над этим городская власть сейчас должна работать активнее всего.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 24
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле