Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь - первый город в Крыму, который готов к реализации федеральной целевой программы

Власти Симферополя обратились к крымским законодателям с просьбой помочь решить на федеральном уровне проблемы города. Речь идёт о реализации недавно утвержденного генерального плана. Документ предусматривает формирование нового облика столицы. До 2025 года она должна измениться до неузнаваемости, но без весомой поддержки здесь не обойтись.
Сегодня Симферополь – первый город в Крыму, который полностью готов к реализации федеральной целевой программы. У столицы есть генеральный план, нормативная база отработана. Теперь на повестке дня – системная и поэтапная программа действий.

Генеральный план Симферополя городские депутаты единогласно утвердили на прошлой неделе. Теперь презентуют его законодателям Республики. Согласно документу, в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Появятся торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, многоуровневые парковки. Решится, наконец, и транспортный вопрос.

Работали над главным градостроительным документом почти полтора года. За это время в проект четыре раза вносили изменения. В результате попытались учесть всё. Пока генплан принят в существующих границах города. Но столичные власти надеются, что вскоре площадь Симферополя увеличится.

Симферополь должен стать примером для других крымских городов, уверены в парламенте Республики. При этом необходимо, чтобы столица выделялась. Свои особенности есть, но их нужно развивать. Как вариант, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов предлагает подумать над тем, чтобы сделать Симферополь комфортным для пешеходов: - Кто ходит пешком, знает – город можно пройти за один час. Это его особенность, он пешеходный. Если же продумать и пойти дальше, например, сделать велосипедных 4-5 маршрутов, Москольцо – центр, Залеская – центр, Марьино –центр и аэропорт –центр, вы получите нового жителя, который, идя на работу подумает, стоит ли ему вообще брать машину.

Оказывать Симферополю поддержку руководство Крыма готово, но у города должна быть собственная устойчивая экономика, считает Владимир Константинов. По его мнению,  в ближайшее время наша столица сможет и сама себя финансировать. Над этим городская власть сейчас должна работать активнее всего.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 181
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб