Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь - первый город в Крыму, который готов к реализации федеральной целевой программы

Власти Симферополя обратились к крымским законодателям с просьбой помочь решить на федеральном уровне проблемы города. Речь идёт о реализации недавно утвержденного генерального плана. Документ предусматривает формирование нового облика столицы. До 2025 года она должна измениться до неузнаваемости, но без весомой поддержки здесь не обойтись.
Сегодня Симферополь – первый город в Крыму, который полностью готов к реализации федеральной целевой программы. У столицы есть генеральный план, нормативная база отработана. Теперь на повестке дня – системная и поэтапная программа действий.

Генеральный план Симферополя городские депутаты единогласно утвердили на прошлой неделе. Теперь презентуют его законодателям Республики. Согласно документу, в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Появятся торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, многоуровневые парковки. Решится, наконец, и транспортный вопрос.

Работали над главным градостроительным документом почти полтора года. За это время в проект четыре раза вносили изменения. В результате попытались учесть всё. Пока генплан принят в существующих границах города. Но столичные власти надеются, что вскоре площадь Симферополя увеличится.

Симферополь должен стать примером для других крымских городов, уверены в парламенте Республики. При этом необходимо, чтобы столица выделялась. Свои особенности есть, но их нужно развивать. Как вариант, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов предлагает подумать над тем, чтобы сделать Симферополь комфортным для пешеходов: - Кто ходит пешком, знает – город можно пройти за один час. Это его особенность, он пешеходный. Если же продумать и пойти дальше, например, сделать велосипедных 4-5 маршрутов, Москольцо – центр, Залеская – центр, Марьино –центр и аэропорт –центр, вы получите нового жителя, который, идя на работу подумает, стоит ли ему вообще брать машину.

Оказывать Симферополю поддержку руководство Крыма готово, но у города должна быть собственная устойчивая экономика, считает Владимир Константинов. По его мнению,  в ближайшее время наша столица сможет и сама себя финансировать. Над этим городская власть сейчас должна работать активнее всего.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 233
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы