Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь - первый город в Крыму, который готов к реализации федеральной целевой программы

Власти Симферополя обратились к крымским законодателям с просьбой помочь решить на федеральном уровне проблемы города. Речь идёт о реализации недавно утвержденного генерального плана. Документ предусматривает формирование нового облика столицы. До 2025 года она должна измениться до неузнаваемости, но без весомой поддержки здесь не обойтись.
Сегодня Симферополь – первый город в Крыму, который полностью готов к реализации федеральной целевой программы. У столицы есть генеральный план, нормативная база отработана. Теперь на повестке дня – системная и поэтапная программа действий.

Генеральный план Симферополя городские депутаты единогласно утвердили на прошлой неделе. Теперь презентуют его законодателям Республики. Согласно документу, в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Появятся торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, многоуровневые парковки. Решится, наконец, и транспортный вопрос.

Работали над главным градостроительным документом почти полтора года. За это время в проект четыре раза вносили изменения. В результате попытались учесть всё. Пока генплан принят в существующих границах города. Но столичные власти надеются, что вскоре площадь Симферополя увеличится.

Симферополь должен стать примером для других крымских городов, уверены в парламенте Республики. При этом необходимо, чтобы столица выделялась. Свои особенности есть, но их нужно развивать. Как вариант, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов предлагает подумать над тем, чтобы сделать Симферополь комфортным для пешеходов: - Кто ходит пешком, знает – город можно пройти за один час. Это его особенность, он пешеходный. Если же продумать и пойти дальше, например, сделать велосипедных 4-5 маршрутов, Москольцо – центр, Залеская – центр, Марьино –центр и аэропорт –центр, вы получите нового жителя, который, идя на работу подумает, стоит ли ему вообще брать машину.

Оказывать Симферополю поддержку руководство Крыма готово, но у города должна быть собственная устойчивая экономика, считает Владимир Константинов. По его мнению,  в ближайшее время наша столица сможет и сама себя финансировать. Над этим городская власть сейчас должна работать активнее всего.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 235
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)