Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополь - первый город в Крыму, который готов к реализации федеральной целевой программы

Власти Симферополя обратились к крымским законодателям с просьбой помочь решить на федеральном уровне проблемы города. Речь идёт о реализации недавно утвержденного генерального плана. Документ предусматривает формирование нового облика столицы. До 2025 года она должна измениться до неузнаваемости, но без весомой поддержки здесь не обойтись.
Сегодня Симферополь – первый город в Крыму, который полностью готов к реализации федеральной целевой программы. У столицы есть генеральный план, нормативная база отработана. Теперь на повестке дня – системная и поэтапная программа действий.

Генеральный план Симферополя городские депутаты единогласно утвердили на прошлой неделе. Теперь презентуют его законодателям Республики. Согласно документу, в столице вдвое увеличат зеленые зоны и улично-дорожные сети. Появятся торгово-развлекательные центры, дополнительные спортивные, культурные и образовательные учреждения, многоуровневые парковки. Решится, наконец, и транспортный вопрос.

Работали над главным градостроительным документом почти полтора года. За это время в проект четыре раза вносили изменения. В результате попытались учесть всё. Пока генплан принят в существующих границах города. Но столичные власти надеются, что вскоре площадь Симферополя увеличится.

Симферополь должен стать примером для других крымских городов, уверены в парламенте Республики. При этом необходимо, чтобы столица выделялась. Свои особенности есть, но их нужно развивать. Как вариант, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов предлагает подумать над тем, чтобы сделать Симферополь комфортным для пешеходов: - Кто ходит пешком, знает – город можно пройти за один час. Это его особенность, он пешеходный. Если же продумать и пойти дальше, например, сделать велосипедных 4-5 маршрутов, Москольцо – центр, Залеская – центр, Марьино –центр и аэропорт –центр, вы получите нового жителя, который, идя на работу подумает, стоит ли ему вообще брать машину.

Оказывать Симферополю поддержку руководство Крыма готово, но у города должна быть собственная устойчивая экономика, считает Владимир Константинов. По его мнению,  в ближайшее время наша столица сможет и сама себя финансировать. Над этим городская власть сейчас должна работать активнее всего.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 15
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ