Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке всерьез занялись патриотическим воспитанием молодежи

Крымские курортные города за два последних года претерпели больше положительных изменений, чем за все последние двадцать лет. К примеру, в Судаке отреставрировали многие социальные объекты, а некоторые построили с нуля.
Судак.19 век. Небольшой курортный посёлок преобразовывается на глазах. Вместе с аптеками, телеграфом и почтой, здесь появляется первый больничный пункт. Чуть позже он вырастет в  целую земскую больницу на 12 коек, куда начнут свозить пациентов со всех прилегающих сёл. Так начинается история судакской традиционной медицины, а вместе с ней и одного из самых старинных зданий города. Однако в 2010 году она чуть не оборвалась. Несколько лет подряд историческая гордость выглядела вот так. Прогнившие полы, разбитые окна,  а вместо пациентов - бомжи с собственным медицинским спиртом. Древнейшее инфекционное отделение превратилось в заброшенный барак.  Реанимировать здание  удалось в 2014 году.
Старинному зданию за два последних года дали сразу две жизни .Во-первых, теперь это памятник архитектуры и охраняется  государством. Во-вторых,   отделение полностью отреставрировали и оснастили всеми необходимыми медицинскими приборами. Сейчас корпус, как и 100 лет назад, принимает пациентов, - но уже по новым, современным стандартам.
А этот местный детский сад хоть и реконструировали еще в 2014 году, но обучающие принадлежности закупают и по сей день. Но главной достопримечательностью в этом году стала вот это интерактивная доска.
Таких здесь целых две. Похвастаться подобным чудом техники на всем полуострове может не каждое дошкольное учреждение. Это многофункциональное приспособление, которое может выступать как в роли телевизора, так и мольберта для малышей. Плюс ко всему, в саду наконец-то техника. Для воспитателей это долгожданное событие.
Однако, реставрация местного детсада и больницы  - лишь часть из того,  что еще предстоит сделать. Некоторые проблемы в Судаке остаются до сих пор нерешенными. И дело здесь совсем не в отсутствии денег или возможностей.
Наталья Поклонская, прокурор Крыма, сказала: - Проблема вся в том, что местный уровень немного подкачивает. Что касается Судака, я вижу, что набережная красивая, садик красивый и школа хорошая, но хотелось бы поактивнее.
Не может не радовать, что благое дело развития города местное молодое поколение уж точно продолжит. Уже в детских садах маленьким воспитанникам закладывают основы патриотизма. А  в школах его всячески поддерживают и развивают. Это даёт немалую надежду  на то, что разрушенных памятников  архитектуры курортный город больше не увидит. А о национальных героях в Судаке не забудут даже через столетие.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Судак.

Просмотров 284
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе