Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке всерьез занялись патриотическим воспитанием молодежи

Крымские курортные города за два последних года претерпели больше положительных изменений, чем за все последние двадцать лет. К примеру, в Судаке отреставрировали многие социальные объекты, а некоторые построили с нуля.
Судак.19 век. Небольшой курортный посёлок преобразовывается на глазах. Вместе с аптеками, телеграфом и почтой, здесь появляется первый больничный пункт. Чуть позже он вырастет в  целую земскую больницу на 12 коек, куда начнут свозить пациентов со всех прилегающих сёл. Так начинается история судакской традиционной медицины, а вместе с ней и одного из самых старинных зданий города. Однако в 2010 году она чуть не оборвалась. Несколько лет подряд историческая гордость выглядела вот так. Прогнившие полы, разбитые окна,  а вместо пациентов - бомжи с собственным медицинским спиртом. Древнейшее инфекционное отделение превратилось в заброшенный барак.  Реанимировать здание  удалось в 2014 году.
Старинному зданию за два последних года дали сразу две жизни .Во-первых, теперь это памятник архитектуры и охраняется  государством. Во-вторых,   отделение полностью отреставрировали и оснастили всеми необходимыми медицинскими приборами. Сейчас корпус, как и 100 лет назад, принимает пациентов, - но уже по новым, современным стандартам.
А этот местный детский сад хоть и реконструировали еще в 2014 году, но обучающие принадлежности закупают и по сей день. Но главной достопримечательностью в этом году стала вот это интерактивная доска.
Таких здесь целых две. Похвастаться подобным чудом техники на всем полуострове может не каждое дошкольное учреждение. Это многофункциональное приспособление, которое может выступать как в роли телевизора, так и мольберта для малышей. Плюс ко всему, в саду наконец-то техника. Для воспитателей это долгожданное событие.
Однако, реставрация местного детсада и больницы  - лишь часть из того,  что еще предстоит сделать. Некоторые проблемы в Судаке остаются до сих пор нерешенными. И дело здесь совсем не в отсутствии денег или возможностей.
Наталья Поклонская, прокурор Крыма, сказала: - Проблема вся в том, что местный уровень немного подкачивает. Что касается Судака, я вижу, что набережная красивая, садик красивый и школа хорошая, но хотелось бы поактивнее.
Не может не радовать, что благое дело развития города местное молодое поколение уж точно продолжит. Уже в детских садах маленьким воспитанникам закладывают основы патриотизма. А  в школах его всячески поддерживают и развивают. Это даёт немалую надежду  на то, что разрушенных памятников  архитектуры курортный город больше не увидит. А о национальных героях в Судаке не забудут даже через столетие.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Судак.

Просмотров 236
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым