Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке всерьез занялись патриотическим воспитанием молодежи

Крымские курортные города за два последних года претерпели больше положительных изменений, чем за все последние двадцать лет. К примеру, в Судаке отреставрировали многие социальные объекты, а некоторые построили с нуля.
Судак.19 век. Небольшой курортный посёлок преобразовывается на глазах. Вместе с аптеками, телеграфом и почтой, здесь появляется первый больничный пункт. Чуть позже он вырастет в  целую земскую больницу на 12 коек, куда начнут свозить пациентов со всех прилегающих сёл. Так начинается история судакской традиционной медицины, а вместе с ней и одного из самых старинных зданий города. Однако в 2010 году она чуть не оборвалась. Несколько лет подряд историческая гордость выглядела вот так. Прогнившие полы, разбитые окна,  а вместо пациентов - бомжи с собственным медицинским спиртом. Древнейшее инфекционное отделение превратилось в заброшенный барак.  Реанимировать здание  удалось в 2014 году.
Старинному зданию за два последних года дали сразу две жизни .Во-первых, теперь это памятник архитектуры и охраняется  государством. Во-вторых,   отделение полностью отреставрировали и оснастили всеми необходимыми медицинскими приборами. Сейчас корпус, как и 100 лет назад, принимает пациентов, - но уже по новым, современным стандартам.
А этот местный детский сад хоть и реконструировали еще в 2014 году, но обучающие принадлежности закупают и по сей день. Но главной достопримечательностью в этом году стала вот это интерактивная доска.
Таких здесь целых две. Похвастаться подобным чудом техники на всем полуострове может не каждое дошкольное учреждение. Это многофункциональное приспособление, которое может выступать как в роли телевизора, так и мольберта для малышей. Плюс ко всему, в саду наконец-то техника. Для воспитателей это долгожданное событие.
Однако, реставрация местного детсада и больницы  - лишь часть из того,  что еще предстоит сделать. Некоторые проблемы в Судаке остаются до сих пор нерешенными. И дело здесь совсем не в отсутствии денег или возможностей.
Наталья Поклонская, прокурор Крыма, сказала: - Проблема вся в том, что местный уровень немного подкачивает. Что касается Судака, я вижу, что набережная красивая, садик красивый и школа хорошая, но хотелось бы поактивнее.
Не может не радовать, что благое дело развития города местное молодое поколение уж точно продолжит. Уже в детских садах маленьким воспитанникам закладывают основы патриотизма. А  в школах его всячески поддерживают и развивают. Это даёт немалую надежду  на то, что разрушенных памятников  архитектуры курортный город больше не увидит. А о национальных героях в Судаке не забудут даже через столетие.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Судак.

Просмотров 291
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова