Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Судаке всерьез занялись патриотическим воспитанием молодежи

Крымские курортные города за два последних года претерпели больше положительных изменений, чем за все последние двадцать лет. К примеру, в Судаке отреставрировали многие социальные объекты, а некоторые построили с нуля.
Судак.19 век. Небольшой курортный посёлок преобразовывается на глазах. Вместе с аптеками, телеграфом и почтой, здесь появляется первый больничный пункт. Чуть позже он вырастет в  целую земскую больницу на 12 коек, куда начнут свозить пациентов со всех прилегающих сёл. Так начинается история судакской традиционной медицины, а вместе с ней и одного из самых старинных зданий города. Однако в 2010 году она чуть не оборвалась. Несколько лет подряд историческая гордость выглядела вот так. Прогнившие полы, разбитые окна,  а вместо пациентов - бомжи с собственным медицинским спиртом. Древнейшее инфекционное отделение превратилось в заброшенный барак.  Реанимировать здание  удалось в 2014 году.
Старинному зданию за два последних года дали сразу две жизни .Во-первых, теперь это памятник архитектуры и охраняется  государством. Во-вторых,   отделение полностью отреставрировали и оснастили всеми необходимыми медицинскими приборами. Сейчас корпус, как и 100 лет назад, принимает пациентов, - но уже по новым, современным стандартам.
А этот местный детский сад хоть и реконструировали еще в 2014 году, но обучающие принадлежности закупают и по сей день. Но главной достопримечательностью в этом году стала вот это интерактивная доска.
Таких здесь целых две. Похвастаться подобным чудом техники на всем полуострове может не каждое дошкольное учреждение. Это многофункциональное приспособление, которое может выступать как в роли телевизора, так и мольберта для малышей. Плюс ко всему, в саду наконец-то техника. Для воспитателей это долгожданное событие.
Однако, реставрация местного детсада и больницы  - лишь часть из того,  что еще предстоит сделать. Некоторые проблемы в Судаке остаются до сих пор нерешенными. И дело здесь совсем не в отсутствии денег или возможностей.
Наталья Поклонская, прокурор Крыма, сказала: - Проблема вся в том, что местный уровень немного подкачивает. Что касается Судака, я вижу, что набережная красивая, садик красивый и школа хорошая, но хотелось бы поактивнее.
Не может не радовать, что благое дело развития города местное молодое поколение уж точно продолжит. Уже в детских садах маленьким воспитанникам закладывают основы патриотизма. А  в школах его всячески поддерживают и развивают. Это даёт немалую надежду  на то, что разрушенных памятников  архитектуры курортный город больше не увидит. А о национальных героях в Судаке не забудут даже через столетие.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Судак.

Просмотров 75
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле