Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На антитеррористическую защиту социальных учреждений в этом году выделили более 1,5 миллиарда рублей

333 погибших, большая часть из которых – дети. 12 лет назад террористы захватили Бесланскую школу №1. О трагедии не забыли. В Крыму проходят молебны, реквием-линейки и другие памятные мероприятия. В то же время в Республике делают все, чтобы трагедия не повторилась.
1 сентября 2004 года. Северная Осетия, Беслан. Во время торжественной линейки группа террористов захватывает школу номер 1. Более двух с половиной дней в учебном заведении находится 1128 заложников. С детьми.  Без еды и воды. В спортзале раздаются взрывы. Пожар. Часть здания обрушилась.  Часть заложников чудом выбирается. Сотрудники ФСБ начинают штурм. Задача командира отряда Вячеслава Бочарова - первым проникнуть в спортзал. Несмотря на обстрелы, ему удаётся это сделать.

После этого детонируют взрывчатки, установленные террористами. Вячеслав Бочкарев переводил  выживших заложников в безопасное место. Фильм о герое презентовали на «круглом столе» посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в нем приняли представители разных национальностей.

Всего из 1128 заложников в школе выжили лишь 795. Эта трагедия ужаснула весь мир. О погибших жертвах помнят и 12 лет спустя. К примеру, вот так проходит линейка-реквием в Севастопольской гимназии №7

Торжественной музыки нет. Только тишина. Это минута молчания в память о 333-х погибших, среди которых 186 школьников. История - не лучший учитель, поэтому нынешняя обстановка в мире заставляет говорить о терроризме даже с детьми.

Антон Шкаплеров,  космонавт-испытатель, Герой Российской Федерации, сказал: - Мы должны помнить, что терроризм – это нечестная борьба. Это борьба извергов против маленьких детей, против женщин, против стариков. В память о жертвах страшной трагедии в небо выпустили белые шары.

Почтили память жертв трагедии и во всех мечетях Крыма. Молились и  за мир на полуострове.

Для того чтобы обезопасить Крым от подобных трагедий, на антитеррористическую защиту всех социальных учреждений в этом году выделили более полуторара миллиардов рублей. Усилены контроль и оборона транспортной инфраструктуры.

Борются с терроризмом и на законодательном уровне. Яркий пример - принятый «Пакет Яровой».

Закон усиливает уголовную ответственность за международный терроризм, а также обязывает операторов связи хранить разговоры и переписку абонентов в течение полугода. Это должно упростить работу ФСБ.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, Алексей Щербак, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей».

 

Просмотров 21
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла