Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На антитеррористическую защиту социальных учреждений в этом году выделили более 1,5 миллиарда рублей

333 погибших, большая часть из которых – дети. 12 лет назад террористы захватили Бесланскую школу №1. О трагедии не забыли. В Крыму проходят молебны, реквием-линейки и другие памятные мероприятия. В то же время в Республике делают все, чтобы трагедия не повторилась.
1 сентября 2004 года. Северная Осетия, Беслан. Во время торжественной линейки группа террористов захватывает школу номер 1. Более двух с половиной дней в учебном заведении находится 1128 заложников. С детьми.  Без еды и воды. В спортзале раздаются взрывы. Пожар. Часть здания обрушилась.  Часть заложников чудом выбирается. Сотрудники ФСБ начинают штурм. Задача командира отряда Вячеслава Бочарова - первым проникнуть в спортзал. Несмотря на обстрелы, ему удаётся это сделать.

После этого детонируют взрывчатки, установленные террористами. Вячеслав Бочкарев переводил  выживших заложников в безопасное место. Фильм о герое презентовали на «круглом столе» посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в нем приняли представители разных национальностей.

Всего из 1128 заложников в школе выжили лишь 795. Эта трагедия ужаснула весь мир. О погибших жертвах помнят и 12 лет спустя. К примеру, вот так проходит линейка-реквием в Севастопольской гимназии №7

Торжественной музыки нет. Только тишина. Это минута молчания в память о 333-х погибших, среди которых 186 школьников. История - не лучший учитель, поэтому нынешняя обстановка в мире заставляет говорить о терроризме даже с детьми.

Антон Шкаплеров,  космонавт-испытатель, Герой Российской Федерации, сказал: - Мы должны помнить, что терроризм – это нечестная борьба. Это борьба извергов против маленьких детей, против женщин, против стариков. В память о жертвах страшной трагедии в небо выпустили белые шары.

Почтили память жертв трагедии и во всех мечетях Крыма. Молились и  за мир на полуострове.

Для того чтобы обезопасить Крым от подобных трагедий, на антитеррористическую защиту всех социальных учреждений в этом году выделили более полуторара миллиардов рублей. Усилены контроль и оборона транспортной инфраструктуры.

Борются с терроризмом и на законодательном уровне. Яркий пример - принятый «Пакет Яровой».

Закон усиливает уголовную ответственность за международный терроризм, а также обязывает операторов связи хранить разговоры и переписку абонентов в течение полугода. Это должно упростить работу ФСБ.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, Алексей Щербак, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей».

 

Просмотров 80
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)