Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На антитеррористическую защиту социальных учреждений в этом году выделили более 1,5 миллиарда рублей

333 погибших, большая часть из которых – дети. 12 лет назад террористы захватили Бесланскую школу №1. О трагедии не забыли. В Крыму проходят молебны, реквием-линейки и другие памятные мероприятия. В то же время в Республике делают все, чтобы трагедия не повторилась.
1 сентября 2004 года. Северная Осетия, Беслан. Во время торжественной линейки группа террористов захватывает школу номер 1. Более двух с половиной дней в учебном заведении находится 1128 заложников. С детьми.  Без еды и воды. В спортзале раздаются взрывы. Пожар. Часть здания обрушилась.  Часть заложников чудом выбирается. Сотрудники ФСБ начинают штурм. Задача командира отряда Вячеслава Бочарова - первым проникнуть в спортзал. Несмотря на обстрелы, ему удаётся это сделать.

После этого детонируют взрывчатки, установленные террористами. Вячеслав Бочкарев переводил  выживших заложников в безопасное место. Фильм о герое презентовали на «круглом столе» посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в нем приняли представители разных национальностей.

Всего из 1128 заложников в школе выжили лишь 795. Эта трагедия ужаснула весь мир. О погибших жертвах помнят и 12 лет спустя. К примеру, вот так проходит линейка-реквием в Севастопольской гимназии №7

Торжественной музыки нет. Только тишина. Это минута молчания в память о 333-х погибших, среди которых 186 школьников. История - не лучший учитель, поэтому нынешняя обстановка в мире заставляет говорить о терроризме даже с детьми.

Антон Шкаплеров,  космонавт-испытатель, Герой Российской Федерации, сказал: - Мы должны помнить, что терроризм – это нечестная борьба. Это борьба извергов против маленьких детей, против женщин, против стариков. В память о жертвах страшной трагедии в небо выпустили белые шары.

Почтили память жертв трагедии и во всех мечетях Крыма. Молились и  за мир на полуострове.

Для того чтобы обезопасить Крым от подобных трагедий, на антитеррористическую защиту всех социальных учреждений в этом году выделили более полуторара миллиардов рублей. Усилены контроль и оборона транспортной инфраструктуры.

Борются с терроризмом и на законодательном уровне. Яркий пример - принятый «Пакет Яровой».

Закон усиливает уголовную ответственность за международный терроризм, а также обязывает операторов связи хранить разговоры и переписку абонентов в течение полугода. Это должно упростить работу ФСБ.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, Алексей Щербак, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время новостей».

 

Просмотров 2729
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику