Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму отмечают 71-ю годовщину окончания Второй мировой войны

События 2 сентября 1945 года положили конец самой страшной войне в истории человечества. Десятки миллионов солдат отдали свои жизни в кровопролитных сражениях. В тот день Япония - последний участник гитлеровской коалиции - подписала акт о безоговорочной капитуляции.
На борту линкора «Миссури» был подписан документ о капитуляции Японии. Под ним поставили свои подписи представители союзных держав.

«Комсомольская правда», «Красный Крым», «Известия» - новость о долгожданной победе облетела тогда все советские издания и радиостанции. Война наконец-то закончена. Поздравления звучали на каждом шагу.

Прошел 71 год, но героев войны чтят и помнят по сей день. Так, в государственном архиве Крыма открылась выставка, посвященная событиям тех лет - «Одна на всех победа». На ней представлены материалы прессы о долгожданной капитуляции. Первыми ознакомиться с ними пожелали будущие архивоведы.

Общие факты о Второй мировой известны многим.  Экспонаты выставки позволяют узнать  детали и подробности событий. Документы сохранились в отличном состоянии. Громкие заголовки газет передают эмоции  тех лет.

Наталья Кравченко, заместитель директора Государственного архива Республики Крым, сказала: - Это подъем людей, которые на волне победы, одержанной  в мае 1945 года над Германией, были полны решимости и воодушевлены справиться еще и с Японским милитаризмом.

Война  остается   величайшим событием  за всю мировую историю. Прикоснуться к ее страницам может каждый. Выставка открыта до 9 сентября.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 236
02 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе Феодосийские власти будут искать ресурсы для помощи пострадавшим от стихии местным населенным пунктам Строители нового терминала симферопольского аэропорта записали ролик в честь Дня воздушного флота (ВИДЕО) Подрядчик приступил к засыпке смонтированного трубопровода на улице Толстого в Симферополе (ФОТО) Севастопольский застройщик пообещал вовремя и по закону возвести объекты вопреки заказной критике с участием Шария РНКБ уменьшил первоначальный взнос на приобретение жилья по всем ипотечным программам