Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Пожарское Симферопольского района уже на протяжении года местная власть отказывается передавать в ведение ТСН цокольное помещение одного из жилых домов

На все обоснованные просьбы вернуть имущество товарищество получило отрицательный ответ. За помощью жильцы обратились в общественную организацию ЖКХ контроль.

Сейчас цокольный этаж этого двухэтажного дома занимают библиотека и строительный магазин. Заведующая библиотекой работает здесь  с 12 года. За это время договор с местной администрацией так и не заключили. Так как правоустанавливающих документов на здание у местной власти не было. В результате комнаты, которые  были построены десятки лет назад, пришли в плачевное состояние

Но если с библиотекой одна ситуация, то с магазином совсем другая. Договор аренды у его владельца есть, он был заключен с администрацией Пожарского еще при Украине. Вот только арендуемое помещение постепенно разрослось. И в тех частях цокольного этажа, где проходят коммуникации, теперь хранятся мешки с цементом и другие стройматериалы. С 2015 года собственники многоквартирного дома включили цокольный этаж в общее имущество здания. А значит теперь за все строение должно отвечать созданное ТСН «Возрождение». Но, по словам председателя товарищества собственников недвижимости  в администрации продолжают утверждать, что  дом все еще находится на балансе местной власти.

За помощью люди обратились в ЖКХ контроль, а специалисты в свою очередь подключили жилищную инспекцию, что бы они оценили ситуацию. Ведь ни копейки с аренды, которые платит владелец магазина, не перенаправляется на ремонт самого дома.

За ответами мы направились в администрацию Пожарского сельского поселения. Но даже в рабочий день там кроме бухгалтера никого не оказалось.

И первыми действиями в разрешении этой ситуации станет обращение в суд. ТСН с помощью жилищной инспекции и сотрудников ЖКХ контроль уже собрали все необходимые документы, чтобы отстаивать свои законные права.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, время новостей, Пожарское

 

Просмотров 194
03 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы