Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Пожарское Симферопольского района уже на протяжении года местная власть отказывается передавать в ведение ТСН цокольное помещение одного из жилых домов

На все обоснованные просьбы вернуть имущество товарищество получило отрицательный ответ. За помощью жильцы обратились в общественную организацию ЖКХ контроль.

Сейчас цокольный этаж этого двухэтажного дома занимают библиотека и строительный магазин. Заведующая библиотекой работает здесь  с 12 года. За это время договор с местной администрацией так и не заключили. Так как правоустанавливающих документов на здание у местной власти не было. В результате комнаты, которые  были построены десятки лет назад, пришли в плачевное состояние

Но если с библиотекой одна ситуация, то с магазином совсем другая. Договор аренды у его владельца есть, он был заключен с администрацией Пожарского еще при Украине. Вот только арендуемое помещение постепенно разрослось. И в тех частях цокольного этажа, где проходят коммуникации, теперь хранятся мешки с цементом и другие стройматериалы. С 2015 года собственники многоквартирного дома включили цокольный этаж в общее имущество здания. А значит теперь за все строение должно отвечать созданное ТСН «Возрождение». Но, по словам председателя товарищества собственников недвижимости  в администрации продолжают утверждать, что  дом все еще находится на балансе местной власти.

За помощью люди обратились в ЖКХ контроль, а специалисты в свою очередь подключили жилищную инспекцию, что бы они оценили ситуацию. Ведь ни копейки с аренды, которые платит владелец магазина, не перенаправляется на ремонт самого дома.

За ответами мы направились в администрацию Пожарского сельского поселения. Но даже в рабочий день там кроме бухгалтера никого не оказалось.

И первыми действиями в разрешении этой ситуации станет обращение в суд. ТСН с помощью жилищной инспекции и сотрудников ЖКХ контроль уже собрали все необходимые документы, чтобы отстаивать свои законные права.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, время новостей, Пожарское

 

Просмотров 249
03 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»