Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память жива

События, которые произошли в 2004 году в Северной Осетии, потрясли весь мир. Тогда в результате нападения террористов погибли 334 человека, 186 из них – дети. С тех пор по всей России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Жертв бесланской трагедии почтили и в Крыму.

1 сентября 2004 год, Беслан. Школьники шли на линейку, как на праздник. Никто и подумать не мог, что буквально через 15 минут после начала мероприятия сюда ворвутся террористы. Они взяли в заложники  более 1100 человек. А спустя два дня там  прогремели два мощных взрыва, началась интенсивная стрельба. 334 человека, из них 186 детей, погибли. Остальные 783 получили ранения. Источник pravda

Жертв теракта в Беслане ежегодно вспоминают во всей России. Акции памяти проходят и в Крыму. Сегодня перед Медицинской академией собрались более 100 студентов, они почтили память жертв минутой молчания.

Сейчас по всех учебных учреждениях России проходят акции, круглые столы и лекции по предотвращению терроризма.

Студенты Академии выпустили в небо 186 белых воздушных шаров как символ памяти о детях, мечтам которых не суждено было сбыться.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, Время новостей.

Просмотров 238
03 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады