Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Октябрьское прошёл второй этап Открытого Кубка Крыма по драг-рейсингу

В соревнованиях приняли участие около сорока автомобилистов. Трасса расположилась на территории бывшего военного аэродрома.
В драг-рейсинге принимают участие обычные серийные автомобили. Доводят их до нужных спортивных кондиций сами автовладельцы. И таких энтузиастов с каждым годом становится всё больше.

То, что для участия в гонках не обязательно быть обладателем крутой иномарки, доказывает владелец «Запорожца», сердцем которого стал серийный двигатель от «Лады-Приоры». Результат реализации давней мечты можно увидеть на старте заезда. «Запорожец» даже получил соперника на класс выше.

Активное развитие драг-рейсинга как вида спорта сыграло положительную роль не только в чисто спортивном направлении.

Виталий Романов, заместитель министра спорта Республики Крым, сказал: -   Население Республики получает спокойные города, где раньше по ночам гуляли гонщики, и, действительно, это создавало не только ажиотаж, но и трудности с точки зрения обеспечения безопасности в движении и безопасности граждан.

Сами гонщики уже оценили все достоинства официальных соревнований. Андрей,  участник заездов, говорит: - Одно дело – это гонка нелегальная, без телеметрии. Другое дело – здесь. Ты можешь увидеть время, ты можешь доработать свою машину, приехать в следующий раз, улучшить результат. Ты видишь, куда стремишься и можешь что-то показать здесь, на трассе.

Стимулов для того, чтобы показывать результаты на трассе, более чем достаточно. Драг-рейсинг – популярное в мире направление, и всегда есть шанс показать себя на соревнованиях более высокого уровня.

Михаил Шеремет,  первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Поэтому сегодня мы, представители правительства, представители Совета министров, находимся здесь и поддерживаем наших ребят. Мы уверены, что в честь наших ребят на материковой части России и в других странах будет звучать гимн России и гимн нашего любимого Крыма.

Стандартная протяжённость трассы – четверть мили, или 402 метра. Лучший результат второго этапа Кубка Крыма -  11,7 секунды. Рекорд России – 8,233 секунды. Придётся поднажать.

Алексей Щербак, Игорь Романенков, «Время новостей», Красногвардейский район.

Просмотров 284
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц