Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму необходимо модернизировать сеть подразделений скорой помощи

На этом настаивают сотрудники Республиканского центра медицины катастроф. Ныне действующая структура не всегда способна выполнить требование о двадцатиминутном лимите оказания неотложной помощи.
Отделения скорой помощи должны располагаться в местах ключевых транспортных развязок и в густонаселённых жилых районах. Такого мнения придерживаются сотрудники 79 ныне действующих подразделений службы.

Депутат Госсовета Республики Андрей Козенко видит выход в строительстве модульных зданий по примеру уже оправдавших себя ФАПов: - Модульное строительство достаточно быстрое и недорогое. Поэтому давайте определим,  сколько нужно нам станций, в каких регионах. Тогда можно будет примерно говорить с муниципалитетами о выделении земельных участков. Потому что Южный берег, сами понимаете, попробуй, найди земельные участки.

Отдельная проблема – вопрос личной безопасности сотрудников скорой помощи. При таких условиях работы водители скорой помощи получают зарплату от семи с половиной до 14 тысяч рублей. Хотя ещё год назад эта сумма составляла около 25 тысяч. Не намного лучше ситуация с доходами и у фельдшерского состава.

Андрей Козенко отметил: - Беру себе этот вопрос на вооружение. Я, к сожалению, не могу обещать, что завтра у вас повысится зарплата до прежнего уровня и продолжит расти. Но, в любом случае, задачу мы такую себе ставим. Более того, задачу эту поставил Президент наш. А наша обязанность – подумать, как это сделать в ближайшие, определённые и разумные сроки.

Снижение зарплаты уже привело к увольнению по собственному желанию многих водителей скорой. Оставшиеся энтузиасты с юмором говорят: мы – закрытый клуб по интересам, работаем за идею.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 248
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей