Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму необходимо модернизировать сеть подразделений скорой помощи

На этом настаивают сотрудники Республиканского центра медицины катастроф. Ныне действующая структура не всегда способна выполнить требование о двадцатиминутном лимите оказания неотложной помощи.
Отделения скорой помощи должны располагаться в местах ключевых транспортных развязок и в густонаселённых жилых районах. Такого мнения придерживаются сотрудники 79 ныне действующих подразделений службы.

Депутат Госсовета Республики Андрей Козенко видит выход в строительстве модульных зданий по примеру уже оправдавших себя ФАПов: - Модульное строительство достаточно быстрое и недорогое. Поэтому давайте определим,  сколько нужно нам станций, в каких регионах. Тогда можно будет примерно говорить с муниципалитетами о выделении земельных участков. Потому что Южный берег, сами понимаете, попробуй, найди земельные участки.

Отдельная проблема – вопрос личной безопасности сотрудников скорой помощи. При таких условиях работы водители скорой помощи получают зарплату от семи с половиной до 14 тысяч рублей. Хотя ещё год назад эта сумма составляла около 25 тысяч. Не намного лучше ситуация с доходами и у фельдшерского состава.

Андрей Козенко отметил: - Беру себе этот вопрос на вооружение. Я, к сожалению, не могу обещать, что завтра у вас повысится зарплата до прежнего уровня и продолжит расти. Но, в любом случае, задачу мы такую себе ставим. Более того, задачу эту поставил Президент наш. А наша обязанность – подумать, как это сделать в ближайшие, определённые и разумные сроки.

Снижение зарплаты уже привело к увольнению по собственному желанию многих водителей скорой. Оставшиеся энтузиасты с юмором говорят: мы – закрытый клуб по интересам, работаем за идею.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 183
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников