Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму необходимо модернизировать сеть подразделений скорой помощи

На этом настаивают сотрудники Республиканского центра медицины катастроф. Ныне действующая структура не всегда способна выполнить требование о двадцатиминутном лимите оказания неотложной помощи.
Отделения скорой помощи должны располагаться в местах ключевых транспортных развязок и в густонаселённых жилых районах. Такого мнения придерживаются сотрудники 79 ныне действующих подразделений службы.

Депутат Госсовета Республики Андрей Козенко видит выход в строительстве модульных зданий по примеру уже оправдавших себя ФАПов: - Модульное строительство достаточно быстрое и недорогое. Поэтому давайте определим,  сколько нужно нам станций, в каких регионах. Тогда можно будет примерно говорить с муниципалитетами о выделении земельных участков. Потому что Южный берег, сами понимаете, попробуй, найди земельные участки.

Отдельная проблема – вопрос личной безопасности сотрудников скорой помощи. При таких условиях работы водители скорой помощи получают зарплату от семи с половиной до 14 тысяч рублей. Хотя ещё год назад эта сумма составляла около 25 тысяч. Не намного лучше ситуация с доходами и у фельдшерского состава.

Андрей Козенко отметил: - Беру себе этот вопрос на вооружение. Я, к сожалению, не могу обещать, что завтра у вас повысится зарплата до прежнего уровня и продолжит расти. Но, в любом случае, задачу мы такую себе ставим. Более того, задачу эту поставил Президент наш. А наша обязанность – подумать, как это сделать в ближайшие, определённые и разумные сроки.

Снижение зарплаты уже привело к увольнению по собственному желанию многих водителей скорой. Оставшиеся энтузиасты с юмором говорят: мы – закрытый клуб по интересам, работаем за идею.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 15
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму