Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму необходимо модернизировать сеть подразделений скорой помощи

На этом настаивают сотрудники Республиканского центра медицины катастроф. Ныне действующая структура не всегда способна выполнить требование о двадцатиминутном лимите оказания неотложной помощи.
Отделения скорой помощи должны располагаться в местах ключевых транспортных развязок и в густонаселённых жилых районах. Такого мнения придерживаются сотрудники 79 ныне действующих подразделений службы.

Депутат Госсовета Республики Андрей Козенко видит выход в строительстве модульных зданий по примеру уже оправдавших себя ФАПов: - Модульное строительство достаточно быстрое и недорогое. Поэтому давайте определим,  сколько нужно нам станций, в каких регионах. Тогда можно будет примерно говорить с муниципалитетами о выделении земельных участков. Потому что Южный берег, сами понимаете, попробуй, найди земельные участки.

Отдельная проблема – вопрос личной безопасности сотрудников скорой помощи. При таких условиях работы водители скорой помощи получают зарплату от семи с половиной до 14 тысяч рублей. Хотя ещё год назад эта сумма составляла около 25 тысяч. Не намного лучше ситуация с доходами и у фельдшерского состава.

Андрей Козенко отметил: - Беру себе этот вопрос на вооружение. Я, к сожалению, не могу обещать, что завтра у вас повысится зарплата до прежнего уровня и продолжит расти. Но, в любом случае, задачу мы такую себе ставим. Более того, задачу эту поставил Президент наш. А наша обязанность – подумать, как это сделать в ближайшие, определённые и разумные сроки.

Снижение зарплаты уже привело к увольнению по собственному желанию многих водителей скорой. Оставшиеся энтузиасты с юмором говорят: мы – закрытый клуб по интересам, работаем за идею.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 21
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР