Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму необходимо модернизировать сеть подразделений скорой помощи

На этом настаивают сотрудники Республиканского центра медицины катастроф. Ныне действующая структура не всегда способна выполнить требование о двадцатиминутном лимите оказания неотложной помощи.
Отделения скорой помощи должны располагаться в местах ключевых транспортных развязок и в густонаселённых жилых районах. Такого мнения придерживаются сотрудники 79 ныне действующих подразделений службы.

Депутат Госсовета Республики Андрей Козенко видит выход в строительстве модульных зданий по примеру уже оправдавших себя ФАПов: - Модульное строительство достаточно быстрое и недорогое. Поэтому давайте определим,  сколько нужно нам станций, в каких регионах. Тогда можно будет примерно говорить с муниципалитетами о выделении земельных участков. Потому что Южный берег, сами понимаете, попробуй, найди земельные участки.

Отдельная проблема – вопрос личной безопасности сотрудников скорой помощи. При таких условиях работы водители скорой помощи получают зарплату от семи с половиной до 14 тысяч рублей. Хотя ещё год назад эта сумма составляла около 25 тысяч. Не намного лучше ситуация с доходами и у фельдшерского состава.

Андрей Козенко отметил: - Беру себе этот вопрос на вооружение. Я, к сожалению, не могу обещать, что завтра у вас повысится зарплата до прежнего уровня и продолжит расти. Но, в любом случае, задачу мы такую себе ставим. Более того, задачу эту поставил Президент наш. А наша обязанность – подумать, как это сделать в ближайшие, определённые и разумные сроки.

Снижение зарплаты уже привело к увольнению по собственному желанию многих водителей скорой. Оставшиеся энтузиасты с юмором говорят: мы – закрытый клуб по интересам, работаем за идею.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 88
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор