Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что делать, если вас обманули в супермаркете?

Заведомый обман или халатность? Отличие цены на витрине и в чеке уже стало классикой жанра отечественных супермаркетов. «Не успели повесить новый ценник» - из раза в раз слышат покупатели, однако заявить о нарушении своих прав спешат далеко не все. Что делать, если на кассе отказываются возместить разницу?
Андрея Гладкого в одном из супермаркетов Симферополя на кассе ждал неприятный сюрприз – чек с завышенной стоимостью, причем на несколько сотен рублей. Продавец оправдался тем, что  в зале не успели поменять ценники. Андрей говорит: - Вызывали администратора, пока администратор подошел, пока разобрались с этим моментом, очень много времени, конечно, потеряли, остались недовольны, но по итогу пробили по той цене, которая стояла на витрине.

Впрочем, обычно большинство покупателей не замечают разные цифры на ценнике и чеке. А если все-таки находят ошибку, разбираться не спешат.

Руководство одного из крупных супермаркетов города рассказывает, что такие несостыковки действительно бывают, но редко. Это происходит во время переоценки товара. В подобных случаях всегда идут навстречу клиенту.

Но если все-таки сотрудники магазина отказываются пробить товар по цене, указанной на витрине, покупателям рекомендуют обратиться в Роспотребнадзор и написать заявление. Об этом в эфире нашего телеканала рассказала представитель ведомства.

Виктория Воронова, начальник отдела защиты прав потребителей Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю, сказала: - Фотографию ценника можно приложить, и оригинал чека. Наши специалисты выйдут и уже по фактам, которые изложены в вашем обращении, составят протокол административный.

За такой обман потребителя руководству магазина грозит штраф – минимум 20 тысяч рублей. Поэтому только активная позиция клиента заставит работников внимательнее относиться к своим обязанностям.

Екатерина Серюгина, Роман Ананьев, «Время новостей».
Просмотров 86
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)