Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что делать, если вас обманули в супермаркете?

Заведомый обман или халатность? Отличие цены на витрине и в чеке уже стало классикой жанра отечественных супермаркетов. «Не успели повесить новый ценник» - из раза в раз слышат покупатели, однако заявить о нарушении своих прав спешат далеко не все. Что делать, если на кассе отказываются возместить разницу?
Андрея Гладкого в одном из супермаркетов Симферополя на кассе ждал неприятный сюрприз – чек с завышенной стоимостью, причем на несколько сотен рублей. Продавец оправдался тем, что  в зале не успели поменять ценники. Андрей говорит: - Вызывали администратора, пока администратор подошел, пока разобрались с этим моментом, очень много времени, конечно, потеряли, остались недовольны, но по итогу пробили по той цене, которая стояла на витрине.

Впрочем, обычно большинство покупателей не замечают разные цифры на ценнике и чеке. А если все-таки находят ошибку, разбираться не спешат.

Руководство одного из крупных супермаркетов города рассказывает, что такие несостыковки действительно бывают, но редко. Это происходит во время переоценки товара. В подобных случаях всегда идут навстречу клиенту.

Но если все-таки сотрудники магазина отказываются пробить товар по цене, указанной на витрине, покупателям рекомендуют обратиться в Роспотребнадзор и написать заявление. Об этом в эфире нашего телеканала рассказала представитель ведомства.

Виктория Воронова, начальник отдела защиты прав потребителей Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю, сказала: - Фотографию ценника можно приложить, и оригинал чека. Наши специалисты выйдут и уже по фактам, которые изложены в вашем обращении, составят протокол административный.

За такой обман потребителя руководству магазина грозит штраф – минимум 20 тысяч рублей. Поэтому только активная позиция клиента заставит работников внимательнее относиться к своим обязанностям.

Екатерина Серюгина, Роман Ананьев, «Время новостей».
Просмотров 184
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»