Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что делать, если вас обманули в супермаркете?

Заведомый обман или халатность? Отличие цены на витрине и в чеке уже стало классикой жанра отечественных супермаркетов. «Не успели повесить новый ценник» - из раза в раз слышат покупатели, однако заявить о нарушении своих прав спешат далеко не все. Что делать, если на кассе отказываются возместить разницу?
Андрея Гладкого в одном из супермаркетов Симферополя на кассе ждал неприятный сюрприз – чек с завышенной стоимостью, причем на несколько сотен рублей. Продавец оправдался тем, что  в зале не успели поменять ценники. Андрей говорит: - Вызывали администратора, пока администратор подошел, пока разобрались с этим моментом, очень много времени, конечно, потеряли, остались недовольны, но по итогу пробили по той цене, которая стояла на витрине.

Впрочем, обычно большинство покупателей не замечают разные цифры на ценнике и чеке. А если все-таки находят ошибку, разбираться не спешат.

Руководство одного из крупных супермаркетов города рассказывает, что такие несостыковки действительно бывают, но редко. Это происходит во время переоценки товара. В подобных случаях всегда идут навстречу клиенту.

Но если все-таки сотрудники магазина отказываются пробить товар по цене, указанной на витрине, покупателям рекомендуют обратиться в Роспотребнадзор и написать заявление. Об этом в эфире нашего телеканала рассказала представитель ведомства.

Виктория Воронова, начальник отдела защиты прав потребителей Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю, сказала: - Фотографию ценника можно приложить, и оригинал чека. Наши специалисты выйдут и уже по фактам, которые изложены в вашем обращении, составят протокол административный.

За такой обман потребителя руководству магазина грозит штраф – минимум 20 тысяч рублей. Поэтому только активная позиция клиента заставит работников внимательнее относиться к своим обязанностям.

Екатерина Серюгина, Роман Ананьев, «Время новостей».
Просмотров 2740
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов